LINUX.ORG.RU

я с аутглюком вроде подружился =) 4 месяца назад... хотя тоже был вдиковинку вначале.

ms office почти не пользуюсь... только открываю какие-нить документы для просмотра... для своих чаще google docs на работе используем.

никакого MSN у нас в помине нет, у нас skype корпоративный стандарт общения, и мне от этого не легче, если честно =) ибо вендовый скайп ещё норм, а линуксовый УГ. Хотя на работе то венда...

BattleCoder ★★★★★
()

Skype - бугога :)
MS Office кстати довольно удобная штука, как и аутлук. Главное понять Дао ленточного интерфейса - то что он прост как три копейки. Он реально удобен :)

Проблемы начинаются когда врубают NTLM и прочие прелести. Но все решаемо)

mityash
()
Ответ на: комментарий от waker

ms lync? у нас вроде тоже им пользуются... в принципе пользоваться можно... хотя и странновато выглядит =) и в интерфейсе без пол-литра не разобраться.

BattleCoder ★★★★★
()

...чудовище под названием ms office communicator. на мой взгляд, оно гораздо злее, чем просто msn.

Угу. Постоянно охота послать лучик радости тому, кто это внедрил в рабочий процесс.

drSchur ★★★
()

>ms office communicator Это вы не о lync ли случайно говорите?

ТС, тебя можно понять, да. На прошлой работе как увидел Outlook (кажется 2010), интегрированный с lync, так недели с две балдел. :)

Insomnium ★★★★
()

Могу посоветовать, как немного пригладить outlook - установите плагин potolook. Это что то вроде fidolook sl для outlook express. Жизнь станет немного легче.

andreyu ★★★★★
()

Зачем тебе работа если смена внешнего вида окошек у тебя вызывает боль?

druganddrop-2 ★★
()

imho

MS Office, Outlook и MSN

это куда лучше, чем

OpenOffice, Thunderbird и Skype

Нафига все эти «открытые технологии»?

???

nCdy
()

Сдается мне, что все это нытье надумано: ну удали ты идиотский Outlook и поставь гром-птицу; не пользуйся M$ office, а пользуйся LO (а скайп и так говно).

В чем проблема-то?

// а еще лучше совет - нечего было устраиваться в такую шарагу.

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от djenterprise

Найди себе нормальную работу, а не это говно!

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

Какая такая совместимость, открыл .docx договор в мсворде - там обычный текст без ничего, внизу простейшая табличка с реквизитами сторон, всего 3 страницы, открыл тоже самое в либраофисе - 4 страницы, реквизиты частично ушли на 4 страницу, то есть даже в простейших случаях плывет форматирование.

theurs ★★
()
Ответ на: комментарий от theurs

А было бы оно в латехе, ни у кого ничего бы не плыло!

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от Behem0th

Тонко. Или мне уже мерещится?

Имеется ввиду, что он с момента начала пользования ПК сидит на линуксе, видимо, и этот временной промежуток равен 9 годам.

Zhbert ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от amus

Я на прошлой работе сказал, что хочу работать в Linux. Дали мне пустой комп, я поставил Mageia, настроил по вкусу и работал. Со «стандартами» от M$ вполне справлялись «открытые технологии».

Я у себя на работе тоже поставил линукс. Потом оказалось, что по работе мне нужен автокад и иногда всякие пикады, солидворксы и прочее. Ну пикад ладно, можно было бы обойтись кикадом, а вот автокад и солидворкс... Поначалу мучал виртуальную машину, потом плюнул, на работе стоит винда.

Zhbert ★★★★★
()

я единственный в фирме, который использует OO/Thunderbird.

Ну вот я тебя вообще не понимаю. Если ты там работаешь, значит, тебя все устраивает, так? Т.е. и зряплата нормальная, и коллектив. Так зачем тогда выпендриваться? Если работа нормальная - засунь в задницу свои стереотипы и работай как все, а дома уж спокойно фапай на линукс. Если работа не устраивает (не по причине винды, это бред), то ищи другую.

Zhbert ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Zhbert

К слову, начальству ты нефиг не уперся с твоими детскими проблемами в виде «не хочу винду», им проще тебя уволить и нанять нормального работника, который будет работать и приносить компании деньги, а не орать, что ему нужен линукс.

Zhbert ★★★★★
()

2008 очень хорошо работал. 2010 просто ужас.

Я хотел его посмотреть, но потом забил, меня устраиваеь и 2008 полностью.

Zhbert ★★★★★
()

и самое главное - сегодня вечером Office стал запускаться в Readonly режиме!

Ну тут уж я тебя подравляю, ты криворук. У меня на работе винда стоит уже года 3, полет нормальный. Ни разу не падало, ничего не глючило, все просто работает. И офисы запускаются, и автокады. ЧЯДНТ?

Zhbert ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Darth_Revan

попробовал, не взлетает. перепробовал все известные комбинации логинов/паролей. пишет ssl connection failed.

waker ★★★★★
()

я говорил про OpenOffice и Thunderbird.

У них есть виндовые версии.

Но все равно будут проблемы с совместимостью с остальной виндовой частью. А, стало быть, начальству ты опять нафиг не уперся с такими закидонами.

Zhbert ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Zodd

Ну про ntlm наверное следует прочитать в познавательных целях «как делать нельзя». А из под линукса я сталкивался только с ntlm-аутефикацией на проксе, там есть пакет который умеет создавать локальную проксю, которая в свою очередь, сидит через ntlm проксю.

mityash
()
Ответ на: комментарий от vurdalak

а банального интервала проверки почты я так и не нашел.

Это сильно! Ж;-)

Cyril ★★
()
Ответ на: комментарий от mityash

А из под линукса я сталкивался только с ntlm-аутефикацией на проксе, там есть пакет который умеет создавать локальную проксю, которая в свою очередь, сидит через ntlm проксю.

Я как раз через ntlm проксю на работе сижу — гадость. Кроме qip'а ни один мессенджер не работает.

Zodd ★★★★★
()

а другая работа, где корпоративным стандартом является OpenOffice и Thunderbird уже разорилась.

Какой персонал - такая и контора, ну хоть на винде сидеть тебя взяли.

Siado ★★★★★
()

а объяснить начальству что лучше синица в руках чем дятел в известном месте и что юзать ворованый софт нехорохо не удается?

или софт лицензионный?

Slackware_user ★★★★★
()

Друзья, я сегодня шел короче по улице и увидел моложавого человека в костюме со значком «Windows» на сумке ноутбука. Ну я подскочил и резко с ним поздоровался и пояснил ему комплиментом: «Вы умны, красиво и верно выбрали Windows». Потому что я угорел по Майкрософту, друзья, дух старой школы живет только в Редмонде, где собрались лучшие программисты, где люди живут компанией, карьерой и развитием будущих технологии. Только Редмонд, только Майкрософт, только Win8! ЮНИТИ УЛЬТРАХАРДКОР РЕДМОНД!!! Друзья, не обращайте на пользователей Openoffice, Thunderbird внимание, давите их претензии на корню, пусть пользуется лучшим. Любите Windows, Гейтса и Баллмера, угорайте по дизайну Aero! ГОВОРИТЕ ОТКРЫТО И СМЕЛО ПРЯМО В ЛИЦО! К ЧЕРТУ WINDOWS!

Ginki
()

проблемы белого человека

Менять работу из-за каких-то программ - верх маразма.

Raving_Zealot ★★
()
Ответ на: комментарий от Slackware_user

сейчас ....

Си, Си плюс плюс, JengaScript, Бейсик, Visual Basic, VBA, C#, Паскаль, PHP, Python, SQL, язык хранимых процедур Firebird, HTML, CSS, JavaScript, JQuery

и так далее

djenterprise
() автор топика

У меня так было несколько раз. Но линукс установить разрешали (кроме одного места). И в первый же день работы, после того как админ выдал дектоп - я подвинул винду, водрузил юбунту за полчаса, и постепенно, в течение дня, сдаунлодил, установил и сконфигурировал весь необходимый софт. Ирония с уст начальника спадала на протяжении дня (может и вводу усталости). А когда начальник подошёл перед окончанием рабочего дня - то я уже во всю работал над кодом, сгрузивши всё из CVS под эклипсом, имея открытыми Thunderbird с аутлуковской почтой, даже с митингами (хоть и несколько криво открытыми), мессенджером, и терминалами со всеми серверами, которые мне дали, через опенвпн. Начальник протащился, он наверное, не думал - что можно всё иметь под линуксом. Утренняя ирония окончательно спала с его лица и остаток контракта (а также продления) я проработал из-под линукса, имея ограничения только когда присылали несовместимый документ (на что я троллил посылающих о необходимости соблюдать открытые стандарты и посылать документы в доступном для пользователей Mac-Linux-BSD виде. На что они сильно не споря посылали мне читаемый вариант). Под конец, как мне кажется, я даже приучил хранить ноухау и заметки будущим девелоперам в текстовых файлах README.txt (со строками не шире 80 символов), удобно читаемые отовсюду и не имеющие ничего лишнего.

Первый день, конечно, был стрессовым, так как железо было мне незнакомым, хорошо что оно оказалось стандартным и брендовым, и иксы поддержали и видеокарту, и сетевуха завелась (ведь 5-7 лет назад поддержка драйверов была ещё та). А то был бы небольшой конфуз и пришлось срочно что-то придымывать - чтобы начать работать уже в конце дня.

Были другие случаи - когда разрешали работать со своего лэптопа с генту и дебианом (и юбунтой тоже), удобно сконфигурированными заранее.

siberean
()
Ответ на: комментарий от siberean

Даже 7-9 лет назад. Время идёт, однако. Тогда не хорг а XFree86 был. Сейчас с поддержкой современного железа, думаю, гораздо лучше. Тогда было счастьем - если карта моложе 2х лет - сразу заведётся, без конфигурирования иксов вручную вимом.

siberean
()

ну VB обьектно-ориентированный, BASIC нет.

посему разные

Slackware_user ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.