LINUX.ORG.RU

Оракл передал апачу OOo только для того, чтобы не давать его никому вообще и поднасрать сообществу. Вон, OOo сейчас фактчески мёртв. До сих пор в инкубаторе апача пылится.

Quasar ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от O02eg

O02eg> гениальные GPL-щики изобрели способ открывать код так, чтобы он никому не достался.

А вот это уже тупняк.

Quasar ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Quasar

А вот это уже тупняк.

Но так обычно и получается. За спасибо FSFщикам пилить код лень, а за деньги (продавая результат, ибо сервисы финансирования самой разработки полумертвы, не в последнюю очередь благодаря фанатикам) нельзя.

O02eg ★★★★★
()

Ну толсто же!

Будто они что-то сделали.

O02eg ★★★★★
()

а за деньги нельзя

Кто тебе внушил такой идиотизм? RH продает GPL код, и никаких претензий к ней нет. Как и у нее к CentOS, которая все то же самое отдает бесплатно.

unanimous ★★★★★
()

За деньги можно продавать GPL. Правда, неэффективно, т.к. покупатель получает право продавать другим либо раздать бесплатно :)

Deleted
()

Они продают поддержку

Они продают код. Другое дело, что обычно все хотят получить не только код, но и гарантии.

к забаженному GPL коду.

А, так ты простое трололо, я-то думал, будет с кем поговорить.

unanimous ★★★★★
()

В чем заключается «поднасрать»? У сообщества есть либра.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от unanimous

Они продают код. Другое дело, что обычно все хотят получить не только код, но и гарантии.

Код бесплатен, ваш кэп. Платят за поддержку.

А, так ты простое трололо, я-то думал, будет с кем поговорить.

Бедненький, вы, наверное, впервые услышали, что в открытом коде есть ошибки?

O02eg ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Deleted

За деньги можно продавать GPL. Правда, неэффективно, т.к. покупатель получает право продавать другим либо раздать бесплатно :)

Продавать можно сам процесс разработки, тут уже безразницы, какая лицензия и что дальше будет с кодом. Но, как я уже говорил, что-то тухловато этот процесс идёт.

O02eg ★★★★★
()

Код бесплатен, ваш кэп. Платят за поддержку.

Вот если бы они код не писали, а только поддерживали — это был бы аргумент. А так, в сумму за RHEL входит неделимо и цена кода, и цена его поддержки.

Бедненький, вы, наверное, впервые услышали, что в открытом коде есть ошибки?

А есть код в котором их *нет*? Коммерческие компании продают не меньшее говно, да еще за деньги, надо быть истинным идиотом, чтобы на такое вестись, за исключением, пожалуй, случая написания на заказ. BSD и прочие некрофилы? Да, да, полтора человека, пишущие код после 8 вечера конечно обеспечат mission critical обслуживание 24/7/365. Человек, который этого не понимает, либо идиот, либо трололо. Тебе что больше нравится?

unanimous ★★★★★
()

Код бесплатен, ваш кэп.

Я не RH-user, но ты вполне можешь скачать код любого GPL-проекта, создать его форк и продавать его за деньги, не отдавая код кому попало (однако, все твои пользователи будут иметь право делать то же самое, и ты должен будешь отдать им всем код).

Deleted
()
Ответ на: комментарий от unanimous

Вот если бы они код не писали, а только поддерживали — это был бы аргумент. А так, в сумму за RHEL входит неделимо и цена кода, и цена его поддержки.

Если неделимо, то почему ты уверен, что эта цена и за код, и за поддержку?

BSD и прочие некрофилы? Да, да, полтора человека, пишущие код после 8 вечера

Ну и кто тут трололо?

O02eg ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Deleted

Я не RH-user, но ты вполне можешь скачать код любого GPL-проекта, создать его форк и продавать его за деньги, не отдавая код кому попало (однако, все твои пользователи будут иметь право делать то же самое, и ты должен будешь отдать им всем код).

Т.е. продашь ты это один раз, что тождественно продаже работе по форку и своим пилениям). Это этому и BSD никак не мешает.

O02eg ★★★★★
()

Ну и кто тут трололо?

Тгда можешь назвать поименно людей, которые работают хотя бы над NetBSD fulltime? Думаю, список можно будет поместить прямо в ответ — это и будет доказательством моего тезиса.

unanimous ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.