LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Шіндовс Пхоне выходит на тропу войны.

ифонокапец

0

2

Сегодня увидел первый биллборд с рекламой шындовс пхоне. Учитывая ихнюю маркетинговую политику - стоит ожидать андроидокапец? Жаль, жаль. Засилие маздаев ещё и на мобильных девайсах - это крах всех надежд на светлое будущее.

Последнее исправление: CYB3R (всего исправлений: 1)

Ответ на: комментарий от Tigger

Зым языкам меньше верить надо. Замучался повторять что мой Acer Liquid Mt c пониженой частотой до 386 МГц работает плавно при использовании ADW Launcher Ex. Как вы умудряетесь заставит тормозить андроид я не представляю.

daemonpnz ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от daemonpnz

Замучался повторять что мой Acer Liquid Mt c пониженой частотой до 386 МГц работает плавно при использовании ADW Launcher Ex

Самовнушение — мощная штука. Может он у тебя еще и с 64 оперативки летает?

ooobooontooo
()

c пониженой частотой до 386 МГц работает плавно при использовании ADW Launcher Ex

на sgs2 трюк не прокатил - всё лагало, в том числе и приложения и сам ADW ворочился при скролле явно вяло.

true_admin ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от f1xmAn

WP7 не в состоянии конкурировать с ним.

хотелось бы

true_admin ★★★★★
()

Порог срабатывания настраивается, естественно. Ни разу не было ложных срабатываний. А сам способ ответа быстрее и естественне, чем даже аппаратные кнопки.

Впрочем, типичный монолог шиндовсфон-пользователя «мне не нужна эта ваша функциональность, не нужна, слышите! И выбор мне не нужен, я хочу жрать что дают!»

prischeyadro ★★★☆☆
()
Ответ на: комментарий от ooobooontooo

С каких пор 1 GHz и 512 Mb не мощное?

Ты когда нибудь сравнивал 1.6 Ггц первого атома и 1.6 Ггц кор 2 дуо с отрубленным вторым ядром? Тут та же ситуация. Snapdragon QSD8250 - дерьмина ещё та, при этом ещё и умудряется греться. А оперативы как раз хватает за глаза. У меня такое железо. Только телефон - Acer Liquid E

Klogg
()
Ответ на: комментарий от prischeyadro

Какой замечательный аргумент: «А вот мой аппарат умеет делать такую фигню, следовательно он круче всех, а кому эта функциональность не нужна, тот лох и лузер».

Фанатики такие фанатики. :)

Tigger ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от true_admin

на sgs2 трюк не прокатил - всё лагало, в том числе и приложения и сам ADW ворочился при скролле явно вяло.

Чота какие то сказки, чесслово. Юзал SGS2 у друга и делал то же самое для интереса, ничего не лагало

Klogg
()
Ответ на: комментарий от Klogg

А с каких пор у дезаира мощное железо?

Вы уж договоритесь как-нибудь между собой. Один уверяет, что на виндовфонах такое железо, что там «даже десктопная ОС тормозить не будет».

Когда я привёл пример этого железа, мне заявляют, что оно оказывается и не мощное вовсе.

Тем не менее wp7 на нём чувствует себя прекрасно. И никаких тормозов и близко не наблюдается.

Tigger ★★★★★
()

Юзал SGS2 у друга и делал то же самое для интереса, ничего не лагало

Не лагало в сравнении с привычным тебе Liquid E? :D

Tigger ★★★★★
()

Один уверяет, что на виндовфонах такое железо, что там «даже десктопная ОС тормозить не будет».

Он ошибается. Всё, из-за чего винфоны летают, - это простая тайловая графика. Для винфона мощное железо не нужно.

Не лагало в сравнении с привычным тебе Liquid E? :D

Не лагало в сравнении с рядом лежащим iPhone 4

Klogg
()

щас не могу проделать этот эксперимент - в cm9 нельзя задать частоту руками... Хотя... щас через консольку попробу...

в общем, у второго ядра почему-то нет cpuidle O_o. А так же /sys/devices/system/cpu/cpu1/online в нуле. Вместо 386МГц оно 500 выставило. В общем, стало тормознее, но в целом работает. Хотя, например, miren browser стал неюзабелен. Гугл-мапс дёргается... Короче, если бы винда так работала то в неё бы тонна кирпичей полетела.

true_admin ★★★★★
()

Под Шфон нет angry birds. Платформа просто обречена на провал.

PolarFox ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от prischeyadro

Не находит он понимания (ну, кроме 1% фанатиков-маргиналов, лол).

Где-то я это уже слышал.

KillTheCat ★★★★★
()

как разачаровнный владелец 2х андроидофонов не вижу смысла в существовании этой платформы если вы не Гугл.

grim ★★☆☆
()

так, щас вот на 500МГц гугл-мапс открылся, так он по 3 секунды на интерфейс реагировал пока не прогрузился. Наверно если от телефона требуется только звонить и смски слать то и так сгодится...

true_admin ★★★★★
()

Он ошибается. Всё, из-за чего винфоны летают, - это простая тайловая графика. Для винфона мощное железо не нужно.

Эпический бред. Во-первых смартфон — это не только оболочка, а еще и приложения. А во-вторых, как вот умудряется ведроид на своей говножабе работать так, что простейший Google Reader вытесняет из памяти все приложения?

ooobooontooo
()
Ответ на: комментарий от grim

как разачаровнный владелец 2х андроидофонов не вижу смысла в существовании этой платформы если вы не Гугл.

Привязка к гугловому аккаунту и всем его сервисам очень удобна и имеет смысл, но как платформа — полное убожество.

ooobooontooo
()

Я говорю чистую правду. А вот что ты тут троллишь?!

Птицы неиграбельны даже на 528 МГц, что бы там не говорил, а статические приложения вроде карт вообще не показатель производительности.

ooobooontooo
()

Прям таки уж и неиграбельны?! Специально для тебя попробую видео снять.

daemonpnz ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Saloed

Мелкософт брал тем, что сначала делал и скупал то, чего другие не предлагали дёшево, а затем устраивал vendor lock-in.

Quasar ★★★★★
()

Saloed> Но сколько вбухано в её продвижение... Патентное огораживание андроидопроизводителей, покупка нокии, демпинг, агрессивная реклама, тысячи проплаченных евангелистов...

... и всё коту под хвост.

Quasar ★★★★★
()

Saloed> Наукой доказано, что нифига.

Маркетинг - не наука. И там нет законов.

Quasar ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от grim

А смысл в существовании WP видишь? Не для MS, конечно.

tailgunner ★★★★★
()

хомяки выбирают то, что сильно рекламируют, и то, что при этом дешевле стОит.

В этом предложении вторая половина (про стоимость) лишняя.

no-dashi ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от no-dashi

Согласен, сейчас модные цацки в кредит покупают, так что цена не сильно решает до определенного предела.

lllnk
()

У них могла быть киллер-фича — совместимость с ПО с десктопных виндовсов.
Но её благополучно закопали. Молодцы, чё.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от tailgunner

А смысл в существовании WP видишь? Не для MS, конечно.

Не пользовался, не могу оценить.

grim ★★☆☆
()

Тем не менее wp7 на нём чувствует себя прекрасно. И никаких тормозов и близко не наблюдается.

В wp7 нечему тормозить, сказали же уже. Ибо оно ничего не умеет. А андройд не для нищебродов, извольте раскошелиться на топовый аппарат. Вот у меня не было денег да SGS2, когда я покупал последний телефон, вот и жру теперь Lumia 710.

RedPossum ★★★★★
()

Реклама nokia lumia висит уже кучу времени, полгода минимум. И где их засилие?

grondek
()
Ответ на: комментарий от carasin

Майкрософт? Мышки? Не знаю. Помню эта фирма делала отличные проводные трекболы. А что, знаменита чем-то ещё?

Stage1 ★★
()

Вполне торт, если не считать некоторой глючности (на дешевом девайсе), только, к сожалению, сразу после выхода винфона её все производители девайсов и ПО сразу же закопали. Но хоть её и закопали, хороших прог под нее все равно много осталось.

hunter-12
()

HTC Desire с ведроидом на борту на том же железе тормозит.

SE X10 Mini Pro не тормозит. Железо сам можешь посмотреть.

devl547 ★★★★★
()

У меня только один знакомый юзает сранный виндовс фон, остальные предпочитают андроид.

Debasher ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от hunter-12

на сегодняшних «дешевых* аппаратах она бы летала. Единственное семейство ОС, которое удалось мелкософту.

daemonpnz ★★★★★
()

Лох и лузер тот, кто считает отсутствие функциональости преимуществом. Я вообще удивляюсь, откуда такие люди берутся, а в последнее время их как-то поразительно много стало.

prischeyadro ★★★☆☆
()
Ответ на: комментарий от true_admin

так, щас вот на 500МГц гугл-мапс открылся, так он по 3 секунды на интерфейс реагировал пока не прогрузился.

Гуглемапс и на 1 GhZ тормозит. Проблема тормозных браузерных движков, в частности html5 или на чём там гуглемапсы работают.

Klogg
()

Эпический бред. Во-первых смартфон — это не только оболочка, а еще и приложения. А во-вторых, как вот умудряется ведроид на своей говножабе работать так, что простейший Google Reader вытесняет из памяти все приложения?

Приложения на ведроиде нормально все работают. C Google Reader я не ощущал проблем. Притом что в памяти он занимал не особо то и много.

Klogg
()

Ну, у меня на Marvell PXA300 624 MHz и 128 оперативки все летает, разве что в опере мобайл с музыкой в плеере можно открыть 4 (максимум 5) вкладок, без — 5-6 вкладок (оперативки не хватает), а в опере мини — 15 точно можно, больше просто не пробовал.

hunter-12
()

*Здесь реклама китайских андройдофонов с 3д, фм, телевизором и двумя симками *

AiFiLTr0 ★★★★★
()

Сегодня увидел первый биллборд с рекламой шындовс пхоне

Я тоже обратил внимание, проезжая на учебу. По памяти - Nokia Lumia кажись

zibert ★★★
()

Navitel/2gis сносно работали.

Сносно не значит хорошо. Мне надо чтобы быстро работало, иначе мой экспириенс страдает.

true_admin ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.