LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Шіндовс Пхоне выходит на тропу войны.

ифонокапец

0

2

Сегодня увидел первый биллборд с рекламой шындовс пхоне. Учитывая ихнюю маркетинговую политику - стоит ожидать андроидокапец? Жаль, жаль. Засилие маздаев ещё и на мобильных девайсах - это крах всех надежд на светлое будущее.

Последнее исправление: CYB3R (всего исправлений: 1)

Ответ на: комментарий от daemonpnz

видел. вот это я и называю тормозами - менюшки переключаются с заметным лагом. Ну а angrybirds... Не играл, но мне кажется уж очень медленно там всё летает, не?

Я верю что есть приложения которые бы не тормозили на такой частоте, но... После смены своей старой 600МГц трубки на sgs2 я никогда назад не вернусь, потому что у меня почти нет тормозов после ребута, грузится в полтора раза быстрее (ребутать приходится достаточно часто). А то что, скажем google maps это проблема гугла... Это и моя проблема, мне оно нужно. Поэтому для меня на 500МГц жизни нет.

Последние секунды видео не видел, mplayer вообще не взял видел, ffplay отказался концовку показывать.

true_admin ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от true_admin

И то что менюшки медленно переключаются - ну так это анимация стоит. И тут ещё свою лепту вносит web камера которая снимает с 20 fps. А сделать скринкаст на частоте 368 вообще не получается с приличным фреймрейтом.

daemonpnz ★★★★★
()

cast tensai_cirno :3

тебе понравится этот тред, как обладателю винфона.

tazhate ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Deleted

Её и быть не может, это просто пердеж, как минимум из-за использования ARM-процессоров

ms-dos32
()
Ответ на: комментарий от daemonpnz

нууу в общем, я тоже своё видео сниму :). Как только cm9 научится выставлять частоту проца или я воткну другую прошивку. Только я не по менюшкам лазить буду а проги запускать, так интереснее.

true_admin ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от true_admin

Я по менюшкам полазил показать что стоят нужные частоты (правда хреновенько видно :( ). А видео снималось чисто ради птичек. :)

daemonpnz ★★★★★
()

Давно уже эту нокию с Шindows Пhone рекламируют. Слоупок

nexfwall ★★★★
()
Ответ на: комментарий от grim

как разачарованный владелец китайской планшетке с одним лишь вайфай, и то который НИКАК нельзя подключить к Ad-Hoc сетям, поддерживаю этого разачарованного владельца 2 андроидофонов
андроид не нужен. надо откапывать MeeGo и делать его по человечески.

nexfwall ★★★★
()

Клиент для фконтактика удалили, так что fin'а не будет!

//Тред не читал.

Ygor ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Xenius

Зачем ты эту гадость купил?

Посмотрел на цену, железо. Они порадовали. Ну и новую платформу оценить решил.

RedPossum ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от RedPossum

Посмотрел на цену, железо

А толку от него если нормальную ОС не поставить? А вроде как у виндофонов анально огорожено все как нигде более.

Ну и новую платформу оценить решил.

Да уже по обзорам вроде видно что УГ. Настроек нет, консоли нет, консольные приложения линукса запускать нельзя, толком доступа к железу у программ нет, самописный софт ставить невозможно без платного сертификата. Ну и функционал крайне убогий.

Или это неправда?

Xenius ★★★★★
()

Или это неправда?

все чистая правда. И ещё куча минусов, но как «современный смартфон»(ну соцсети, игрушки там, и прочие ненужности) это не так блевотно

RedPossum ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от thunar

Люди сами выберут лучшее

ложное и вредоносное убеждение

Это предположение. Значит не выберут. Выберут андроид.

TGZ ★★★★
()
Ответ на: комментарий от Eichhorn

Под мой планшет пока есть только бетка, как суровые шведы его допилят, так поюзаю. Тоже вся надежда на него.

zloy_buratino
()

у меня он постоянно ребутается, сволочь такая, некоторые игры еще и виснут. прекрасная, блин, ос.

Binary ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от carasin

И правда. Почитал про эту ОС - глучна, тормозна, делается не по стандартам. Вот что бывает, когда фирма пытается из хорошего производителя трекболов стать производителем всего. Дела...

Stage1 ★★
()

консоли нет, консольные приложения линукса запускать нельзя

крайне нужные вещи на смартфоне, ага

fragment
()
Ответ на: комментарий от Stage1

Ну, у них зато есть весьма неплохой офис. Правда, непортабельный, но довольно знатный, да.

carasin ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Binary

Ничего не ребутается и не виснет, а ведь только на стадии найтли . Что за сборку используешь? А по теме ТСа, считаю, что бояться нечего, думаю, что будет как с Зуне, может чуть лучше. Рынок забит телефонами всех ценовых категорий, не вижу причин выбрать нокию место нтс за те же деньги. Или тот же гикфон.

Eichhorn
()
Ответ на: комментарий от prischeyadro

Лох и лузер тот, кто считает отсутствие функциональости преимуществом. Я вообще удивляюсь, откуда такие люди берутся, а в последнее время их как-то поразительно много стало.

Линуксоеды-пиписькомерщики такие смешные. :) Они считают, что если чего-то больше, то это обязательно преимущество.

А нормальным людям важнее удобство и комфорт. Им гораздо приятней, когда купленная вещь выполняет свои функции сразу из коробки, а не после ковыряния в тысячах функций с настройкой под каждую порога срабатывания.

Именно потому линукс до сих пор и занимает 1% десктопов. Вместо рабочей машины пользователь получает конструктор с кучей неинтересного и ненужного ему функционала. А у него обычно есть дела поважней, чем красноглазить с настройками всяких линуксов.

Tigger ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Tigger

А нормальным людям важнее удобство и комфорт.

Тебе правда нравится отвечать на звонок двумя движениями?

Именно потому линукс до сих пор и занимает 1% десктопов.
юзер wp7 рассказывает про 1%

)))))))))))

prischeyadro ★★★☆☆
()

Да что ты привязался с этим к человеку? Спроси лучше, как быстро он находит нужное приложение в меню, которое является просто списком. Или удобно ли ему ориентироваться в календаре, который тоже выполнен в виде списка. Или как ему контрол выбора времени в виде списка? Или как ему понравились метро-кирпичи, которые суть огромные кнопки скрещенные с коньками, что абсолютно бесполезно, потому что множество приложений, которые я хочу постоянно запускать и множество приложений, от которых я хочу уведомлений, пересекаются только в области месенгеров.

И это только то, что я вспомнил, посмотрев на главное меню своего винфона.

RedPossum ★★★★★
()

Во время входящего звонка надо сначала жестом разблокировать экран, потом пальцем ткнуть на «ответить». В изкоробочном андроиде ответ происходит сразу после разблокировки (чтобы сбросить, надо перетащить ползунок с противоположной стороны).

RedPossum: мне правда интересно. ВП любят позиционировать как звонилку, оправдывая этим бедную функциональность, но он даже как звонилка совершенно нечеловечен. А твоя подборка прикольная, спасибо.

prischeyadro ★★★☆☆
()

Говорят, мышки у них хорошие ;)

У меня вот - клава Microsoft Internet Keyboard. Уже больше 10 лет. Никак достойную замену не подберу. ;-)

sergv
()
Ответ на: комментарий от sergv

Backspace маловат, да. С Backslash'ем проблем не вижу. Зато Enter большой.

А клава, как по Вашей ссылке, лично мне не нравится ― мне импонируют прямоугольные кейборды с обычным размером клавиш.

carasin ★★★★★
()

А тут обычный размер. просто массивная. И с «лежбищем для запястий».

(На никсе картинка какая-то косоватая)

sergv
()
Ответ на: комментарий от sergv

Ну, я это и имел в виду, что массивная, особенно нижний ряд клавиш.

carasin ★★★★★
()

Эргономичность, как она есть. Хотя зная любовь вин-девайсов к куче хардверных кнопок, которые, как мне кажется, не особо нужны, возможно они планировали повесить ответ на одну из них.

Eichhorn
()
Ответ на: комментарий от Binary

Печально, рассматривал трансформер как возможную замену ноутбуку(был бы нормальный офисный пакет ещё), но если они под свои устройства прошивку оптимизировать не могут, я, пожалуй, повременю.

обновиться принудили

В смысле?

Eichhorn
()

Печально, рассматривал трансформер как возможную замену ноутбуку(был бы нормальный офисный пакет ещё), но если они под свои устройства прошивку оптимизировать не могут, я, пожалуй, повременю

Сама железка крайне неплоха и мне гораздо больше нравится, чем ноутбук, на третьем андроиде таких проблем не было. Но вообще, там лучше бы смотрелся какой-нибудь нормальный линукс.

В смысле?

Он спрашивает, не хотели бы вы обновиться, и можно отложить на срок до дня. Таких откладываний можно сделать до трёх штук. В этот же раз, даже когда ставишь напомнить через день, опять всплывает минут через 10, и вот через полчаса уже вариантов нет. Правда можно нажать «назад», и можно работать дальше, но постоянно будет оно всплывать и висеть в задачах.

Binary ★★★★★
()

Наверное все потому что люди устали от ведра. От глупой политики обновлений ОС для смартов, бесконечной рекламы и прочей фигни?
Хотя на WP рекламы наверное не меньше будет, и батарека так же в нуль за 8 часов уходит...

Я после полугода юзания ведра (как раз начал WP7 появлятся) уже хотел себе такой телефон. Сейчас уже обычную ноклу 1110 хочу))

mityash
()
Ответ на: комментарий от mityash

От глупой политики обновлений ОС для смартов

А что с ней не так? Гугол делает новую версию, производители заботятся об оптимизации под свои девайсы. Раньше ведь так же было, только у всех были свои операционки. Если тебе не нравится, что не все девайсы получают новую версию, то я сильно сомневаюсь, что с виндоус фон будет иначе. Выйдет виндоус фон 8, наверняка будут новые стандарты для телефонов с ним, а так как ось не открытая(наверное) портов на старые девайсы не будет, в отличие от.

бесконечной рекламы и прочей фигни?

Первый раз слышу. Честно говоря я вообще рекламу редко вижу.

На смамом деле я бы прикупил себе старый телефон с новой батарейкой для звонков, ту же нокию 6210, только в более компактном форм факторе и планшет для всего остального, но его не всегда удобно носить с собой, а компактный мультимедиа девайс без функции звонка с нормальной ОСью найти трудно.

Eichhorn
()

Выйдет виндоус фон 8

Суть в том что WP7 до сих пор(года 2 ведь) не устарела.
Ведро же клепают каждые полгода. Фактически большинство вышедших устройств работает на уже устаревшей системе... причем часто совсем устаревшей...

Честно говоря я вообще рекламу редко вижу.

Хм. Ну окей. Без инета действительно ее не видно.

P.S. Ах да. Еще Google Play порадовал своим абсолютно невменяемым поиском. Искал Winamp бесплатный... 200 приложений пролистал - в топе был ключ(!) для активации платных фичей бесплатного винампа, который хрен найдешь. С инстаграмом была такая же ситуация. Причем видел не только у себя такой бред.

mityash
()

Суть в том что WP7 до сих пор(года 2 ведь) не устарела.

так у нее и фич то никаких. в текущем виде там нечему устаревать совсем.

RedPossum ★★★★★
()

Суть в том что WP7 до сих пор(года 2 ведь) не устарела

Уже два года и так мало прогресса? Удивлён.

Ведро же клепают каждые полгода. Фактически большинство вышедших устройств работает на уже устаревшей системе... причем часто совсем устаревшей...

В каком плане тот же 2.3 устаревший? Я на самом деле не понимаю, если честно. Весь софт поддерживается, все фичи работают. Почему WP7 вы не считаете устаревшим.

Без инета действительно ее не видно.

Adblock- первое, что я устанавливаю в браузер.

Google Play порадовал своим абсолютно невменяемым поиском.

У вас, видимо, какой-то другой гугл плэй. Вот, посмотрите:

http://ompldr.org/vZGI4NA

http://ompldr.org/vZGI4NQ

Бесплатная версия в самом верху, сразу под ней платная.

Eichhorn
()

Не замечал никакого неудобства. Хотя понимаю, что некоторым лень и пальцем пошевелить.

юзер wp7 рассказывает про 1%

А что, в вашей вселенной wp7 уже больше 20 лет?

Tigger ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от RedPossum

Спроси лучше, как быстро он находит нужное приложение в меню, которое является просто списком.

Не осилил вынесение приложений на рабочий стол? Бывает.

Или удобно ли ему ориентироваться в календаре, который тоже выполнен в виде списка.

А в виде чего должен быть представлен текущий день?

Или как ему контрол выбора времени в виде списка?

Где это ты такое видел? о_О В wp7 часы с минутами очень удобно прокручиваются при установке времени.

Tigger ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.