LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Каким должен быть семейный компьютер?

,

0

2

Синопсис:

Домашний компьютер уже давно превратился из дорогой игрушки в насущную необходимость, причем как для родителей, так и для их детей. С какого возраста сажать ребенка за компьютер? Как выбрать компьютер, который удовлетворял бы запросы всех членов семьи? На эти и другие вопросы читателей «Ленты.ру» ответит руководитель отдела по продвижению операционных систем Microsoft в России Мария Мелкова.

Источник

Для задания вопроса нужен только e-mail, 10minutemail и прочие подобные подойдут...

Пир начнется:

Ориентировочная дата публикации ответов - 19 апреля.

★★★★★

Каким должен быть семейный компьютер? / руководитель отдела по продвижению операционных систем Microsoft/ http://img.lenta.ru/conf/microsoft/picture.jpg / 09.04.2012 21:39:09

50 comments, srly?

Sonsee
()
Ответ на: комментарий от Xellos

Как показывает мой жизненный опыт - одного хватает. Я в последнее время за ним провожу не более получаса в день, сын часа 2 вечером, жена - по потребностям раз в неделю, когда че-то найти надо... ЗЫ Ну, ноут в ящике пылится, но это на всякий пожарный. :)

an-ha ★★
()

Домашний компьютер? Я его выбросил.

TGZ ★★★★
()
Ответ на: комментарий от belous_k_a

Живу в серверной c любимым котом. ©

Бедный котик(

P.S. Белок не жалко.

Ginki
()
Ответ на: комментарий от megabaks

Ага, 110 инженерно-сапёрный. 11 рота (по подготовке санинструкторов), КО2 3 взвода, мл. сержант :)

Остальное без комментариев.

carasin ★★★★★
()

Мелкомягкие предлагают самый оптимальный вариант для 95%...

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от DeVliegendeHollander

легко разбираться и собираться не более, чем за 20 секунд (нормативы не помню)

8086?

работать всегда

вечный двигатель?

простым в освоении

Палка и камень?

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от f1xmAn

Да тут многие, посмотрев на фото, ужаснулись.

Но тов. Xellos упорствует :)

carasin ★★★★★
()

Вопросы все какие-то не по теме. И подставные пиар-агенты почему-то ещё заготовленных слащавых соплей в вопросник не нафлудиди.

zavok
()

Ааааа

Зачем я прошел по ссылке? Теперь же спать не смогу от страха!

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

Компьютер у каждого сознательного члена семьи должен быть свой, согласно его (её) потребностям. Чего сложного-то?

Hoodoo ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от silw

спросил. а вот пропустят ли?
Это зависит от того, как спросили. Вопрос естественно должен быть как-то подогнан под тему конференции, иначе конечно же не пропустят.

RussianNeuroMancer ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Eddy_Em

О-о, сильно сочувствую.

Но в таком случае тебе девушка из некрософт не должна была показаться такой уж страшной, как ты выше писал. :)

Её, наверное, в детстве сильно дразнили и обижали, и она обозлилась и обиделась на весь мир, решила, что когда вырастет, отомстит этому жестокому миру. Выросла и пошла работать в мокрософт - её мечта сбылась.

DeVliegendeHollander ★★
()

Но в таком случае тебе девушка из некрософт не должна была показаться такой уж страшной, как ты выше писал. :)

Ну, крокодил - он и обмазанный глиной - крокодил.

Её, наверное, в детстве сильно дразнили и обижали, и она обозлилась и обиделась на весь мир, решила, что когда вырастет, отомстит этому жестокому миру. Выросла и пошла работать в мокрософт - её мечта сбылась.

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

семейный компьютер

Да мы знаем, что у них там в Индии все нищеброды... Нам-то это зачем рассказывать?

moscwich
()

По сабжу

Дома уже год в этих целях - дряхлый десктоп под убантой 10.10 (правда, недавно комп сдох), с недавних пор - ещё и ноут под LMDE. Никто не жалуется, брат даже игры гоняет (но ему классика нравится - первые три кваки и иже).

djambeyshik ★★★★★
()

Это про какой из них?

KRoN73 ★★★★★
()

Не пропустили мою толстоту про гомосексуальные семьи, бида-бида.

zavok
()
Ответ на: комментарий от netcat

Познакомься, моя учительница по информатике.

Очень приятно. Внушаить.

Вот только я не понял, а новые штаны-то при чём были? Как приложение к «семейному компьютеру»? :)

DeVliegendeHollander ★★
()

Вдруг задумался: а где правильнее ударение поставить?

Если МелкОва - как-то несолидно, не по делу.

А вот если МЕлкова, то подходит. Согласуется с именем компании.

DeVliegendeHollander ★★
()
Ответ на: комментарий от RussianNeuroMancer

с другой стороны там вообще, похоже, пропустили вообще все вопросы.

чего стоят только *anonymous*, Леннарт и последний вопрос

Орлуша [10.04 16:00] Когда Microsoft gthtql`n r hsyjxyj

silw ★★★★★
() автор топика

Добрый день, Мария. Такая молодая и уже начальник отдела, вам на вид не дашь больше 20,вообще то. Ну вопрос не в этом, а вот какой. Windows 7 x64 привезенная мной из Германии ну и купенная понятно тоже там же в коробочном исполнении не рухнула, когда нашу домашнюю сеть на 3 компьютера (мой, жены Нины и приемного сына Ивана) посетил вирус, вброшенный, как сказали спецы, через эксплойт и через игру,в которую игрался сын, ну а ихние два компьютера с русской версией x64, правда не боксовой, а предустановленной на ноутбуки, умерли на уровне как объяснили спецы - ядра системы, при этом cгорели все контроллеры на материнке у одного из ноутбуков, и мост у другого. Антивирусное ПО на всех системах стояло одинаковое, на 3 компа от немецкого производителя, на мой ноут оно ничего не пропустило, на ихние как видите. Значит это бреши в системе? Почему? Разве обновления и патчи с сайта приходят существенно разные для систем из России и немецкой винды? И почему еще интересуюсь, у меня бизнес, и все системы на компьютерах тоже отечественные, там также риск более велик что нибудь подцепить, чем на системах Windows из Евросоюза? Спасибо за ответы.

Признавайтесь, это кто-то из местных? :)

bloodredfrog ★★
()
Ответ на: комментарий от bloodredfrog

Такая молодая и уже начальник отдела, вам на вид не дашь больше 20

это писал кто-то слабовидящий

stave ★★★★★
()

Перечень преимуществ Windows перед Linux для домашнего компьютера достаточно широк, это прежде всего высокая надежность ПО за счет более широкой базы пользователей и оказываемой поддержки от компаний производителей, простота в использовании и настройке + дружественный и хорошо знакомый интерфейс. Большинство компьютерных игр написаны именно для Windows, гораздо меньше игр вы найдете для Linux. К тому же, Windows отличает от других операционных систем наличие настроек семейной безопасности Windows Live Родительский контроль, с помощью которых вы можете установить не только время, которое ребенок проведет за компьютером, но и ограничить ему доступ к сайтам, содержащим нецензурный или небезопасный контент. Защитить компьютер вы можете, установив бесплатный антивирус Microsoft Security Essentials, который обеспечивает защиту от вирусов. При подключении к компьютеру на базе Windows любых устройств (мышей, камер, USB-флэшек, принтера, фотоаппаратов) все нужные драйвера находятся автоматически, чего нельзя добиться, используя Linux, где нужны специальные знания по настройке подключенных устройств. Поэтому обычным пользователям намного проще и удобнее использовать компьютер на Windows.

Если же вам нужно много и быстро работать, не отвлекаясь на технические ограничения, несовместимость оборудования и нестабильный код, то вам больше подойдет Windows, нежели Ubuntu. Использование систем на базе Linux рядовыми потребителями традиционно несет в себе набор известных трудностей при возникновении каких-либо нестандартных проблем с системой, так как их решение, с одной стороны, требует гораздо большей подкованности в IT от самого пользователя, а с другой, количество уже описанных в интернете решений известных проблем крайне мало из-за низкой (по сравнению с Windows) популярности системы Linux и большого разнообразия его дистрибутивов. По этим причинам различные решения очень часто могут не подходить от одной версии Linux к другой.

Вопрос перехода сотрудников и изменения в отзывах и характере их высказываний в отношении нового и предыдущего работодателя - достаточно частый случай для крупных IT компаний. В Microsoft Рик занимался вопросами, далекими от архитектуры ОС и системного программирования, поэтому я больше доверяю результатам сравнения числа и сроков закрытия уязвимостей, быстродействия, энергопотребления и удобства использования, где Windows заметно выигрывает у Ubuntu.

Тро-ло-ло :)

madgnu ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от zavok

На самом деле как-то не вкусно это всё.

Сплошной мерчендайзерский постный официоз, уклонения от ответов и реклама виндосервисов.

Ну, видимо, ничего другого ожидать и не следовало.

zavok
()
Ответ на: комментарий от madgnu

По мне так самый отжиг там, где оффтопик сравнивают с протухшей колбасой, вот это сила:

Людмила Петровна [11.04 15:41] Здравствуйте. Недавно сын подарил мне ноутбук. На нём установлена эта ваша новая виндовс. Это просто безобразие какое-то. Я не могу поставить на рабочий стол фотографию детей. Я не могу запускать одновременно много программ. Я, конечно, не очень хорошо разбираюсь в технике, но на своём компьютере на работе я всё это делать могу! Мы с сыном звонили в вашу службу поддержки, и знаете, что они нам сказали? Что моя «начальная» версия виндовс, видите ли, имеет ограничения! И предложили приобрести другую версию, которая мне подойдёт. Да что же это такое! У меня честно купленный ноутбук, на котором есть ваша наклейка с лицензионным кодом, значит за неё уже тоже заплачено! Вот я хочу спросить. Почему я должна ещё что-то покупать? Если эта версия у вас не работает, зачем вы вообще устанавливаете её на ноутбуки и портите людям нервы? Извините, если слишком эмоционально. Но я не привыкла молчать. Если я покупаю пропавшую колбасу, я несу её обратно в магазин, при всех заявляю, что колбаса пропала и прошу вернуть мне деньги. Видимо, нерабочий ноутбук тоже придётся нести обратно в магазин.

horonitel ★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.