LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Ангарск говорит: «Прощай, „Линукс“!»

0

1

Игорь РЯБОКОНЬ, учитель информатики школы №24, вышел на представительство фирмы «Майкрософт». Там предложили льготную цену при условии, что школ будет несколько. Таких в нашем городе набралось 15. Теперь каждой предстоит рассчитать количество необходимых лицензий и договориться с родителями о сборе средств.

И всё такое.

★★★

Нахера им этот виндовс? Пусть лучше айпады возьмут. На них qbasic в dosbox будет пускать понтовее.

PolarFox ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Oleaster

А Дональд Кнут и не знал...

Он это как раз знал. Все хакеры того поколения радовались тому что не надо больше «дырявить гвоздиком» перфоленту как дети малые.

kernel ★★☆
()
Ответ на: комментарий от Loki13

Вот читаю про все эти крики «не открывается», никогда проблем не было с открытием ppt. Есть например гуглдокс еще.

Во-первых, каждый вменяемый препод должен запретить прием доков типа .doc .xls и т.п. PDF/TXT либо odt. Презентации только pdf.

Во-вторых, школоте нужно на каждом уроке объяснить, что было во-первых.

Ну а то что они досок под венду накупили, так это ССЗБ в чистом виде.

Все три «популярные» оси могут отлично уживаться в одном учебном заведении. Mathematica и т.п. есть под линукс. Ну а свои личные или еще какие exe-поделия пусть сами используют и не мудрят лишнего.

Sonsee
()

При том, что качество образования не зависит от новомодных свистоперделок, которые и в продаже-то появились лет пять назад. Все великие и малые достижения человечество сделало без них.

Ваша мысль от меня начинает ускользать. А при чем наличие/отсутствие компьютера в обучении использованию компьютера и великие и малые человеческие достижения?

kernel ★★☆
()
Ответ на: комментарий от kernel

как раз таки

это дело учителя диаграммами указателей (али ещё как)

убедится что дети вкурили концепцию .

а бумага/компьютер/доска/ручка/песок это всё инструменты не менее и не более.

для обучения либо обучаемый знает как проверят качества усваимого тогда ему не нужен экзаменатор. для обучения либо обучаемы знает чему учится и научается тогда ему не нужен министерство образования которое определяет что необходимо знать невольнику 7-16 лет :)

qulinxao ★★☆
()

И какая же глава «Искусства программирования» требует для своего освоения — монитора? И какой монитор нужен? На матрице IPS, или TN тоже годится?

Oleaster ★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от qulinxao

когда они дойдут до осознания того, что это наставление, возможно, было неверно, и смогут осмыслить и проверить его, всё может измениться. Это будет последний день, когда я буду авторитетом. И, наверное, последний день ребенка в семье - отец должен быть в семье авторитетом, а он больше не авторитет :)

stevejobs ★★★★☆
()

Какой однако интерес к моей персоне

Когда люди начинают сыпать безаппеляционными и спорными фразами, мне всегда интересно, что они из себя представляют и как себя позиционируют. Я этого не скрываю.

я в ваш профиль еще не заглядывал

Загляни. Что мешает?

Или заглядывание в профиль - это какое-то особое действие?

DeVliegendeHollander ★★
()
Ответ на: комментарий от Sonsee

либо odt

ты сам-то odt в ворде делал?

подсказываю: libreoffice'овский odt открывается в ворде как пустая страница, а вордовский odt открывается в либре либо как каша, либо как пустая страница

stevejobs ★★★★☆
()

В том, что если изучать компьютер на уровне «кнопкодавство для всех/быдлокодинг для избранных», то, конечно компьютер как устройство необходим. Без кнопок — кнопки давить не получится.

Если же изучать компьютер как computer science, то тут есть достаточно мощная теоретическая часть, которая требует осмысления, но не требует обязательного постоянного наличия железки. Поскольку обстоятельство сие прошло мимо Вас, то Вы являетесь калекой-образованцем, которого можно было бы пожалеть, кабы Вы не брались с непомерным апломбом и в дико хамской форме судить о вещах, Вам непонятных.

Oleaster ★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от stevejobs

Ну как бэ, если в газпроме станут устанавливать линукс, ну мало ли экономия средств, чтобы в теме быть.

doomgl
()

Думаю сначала даже не думали о том что сделанное в венде может не работать в школе, а потом после 2ки ни за что

Ну да, конечно, им дали задание сделать презентацию в m$ office (предварительно научив именно ему), а потом заставили запускать в OpenOffice. И тем более двойку поставили только за то, что не открылось. Это из области либо фантастики, либо идиотизма такой степени, что из такой школы ребёнка нужно забирать сразу же, и не подпускать к ней на расстояние пушечного выстрела.

Вариант, что они перепутали microsoft office с openoffice не катит, т.к. спутать можно только с 2003 и ниже, а дома вполне мог бы быть 2007 и выше.

Ttt ☆☆☆☆☆
()

Скорее, один из тех «нуворишей от ИТ», которые всерьёз убеждены, что всё то, что было до их рождения, - это «безнадёжно устаревшее дерьмо мамонта». Я с такими персонажами и лично встречался. Их нельзя переубедить ничем.

DeVliegendeHollander ★★
()
Ответ на: комментарий от DNA_Seq

Если бы в Индии была нефть, то ее бы экспортировали. Увы. Вот и

работают за чашку риса в день.

Если бы там было столько же такой же нефти что и в РФ, так бы и работали за чашку риса в день. Потому что там населения на порядок больше.

А основным продуктом экспорта нефтегаз сталл именно в твои любимые 90е, до этого он не составлял и трети от общего экспорта.

До этого основной статьей экспорта был экспорт всего, за свои же кредиты, не требующие погашения... как выяснилось. И с которыми эту вашу империю зла кинули абсолютно все «друзья», от ливии до афганистана.

Кстати, США нефти добывает больше чем РФ, просто им есть, куда ее тратить.

А что, я где то возражал против добычи нефти .... или даже против ее экспорта? А где?

kernel ★★☆
()

Кстати действительно развели тут срачик непонятно о чём. Информатики в школе 2 часа в неделю максимум, изучают на ней с использованием компьютера в лучшем случае форматирование в ворде не пробелами (изумительно полезный навык, кстати), разницу между A1 и A$1 в екселе, основам qbasic или pascal (хорошо, если в виде freepascal, а не мастурбо~).

Остальная школьная информатика представлена булевой алгеброй, системами счисления и всякими сопутствующими вещами на расово верных (белых) листках бумаги.

PolarFox ★★★★★
()

почему-то подразумевается, что установить все (учителя и школота) могут только майкрософт офис. Это какое-то обязательное требование, которое необходимо поменять на противоположенное.

Sonsee
()

Как же ж уже надоела не компетентность учителей. А все новости/треды про то, что очередной учителишка (более достойным словом язык не поворачивается назвать) обращается с челобитной продать (читай дать дозу/ дать в аренду) им продукты МС (читай наркотики), до того однообразны что даже удивительно, что они до сих пор набирают больше одной страницы.

daemonpnz ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от DeVliegendeHollander

Да, но не только от айти. Это преставитель племени «идеальных потребителей». Видите, как он ненавидит людей, не берущих кредиты. А ведь не банкир.

Oleaster ★★★
() автор топика

Ну а свои личные или еще какие exe-поделия пусть сами используют и не мудрят лишнего.

Не про школу, но как пример сойдет: У меня в институте был предмет с IT не связанный, но там использовался для лабораторных работ пакет для решения задач линейного программирования. 10 лет использовался для лабораторных. Пакет под дос, в венде идет со скрипом, но идет. И как перевести эти занятия на линукс?

Да, я знаю DosBox, но честно сказать не уверен что заработало бы и я не зря уточнил что не IT предмет, некому там этим заниматься.

Это я к тому что и в школе могут быть учебные материалы, которые ни в какую не заработают.

Loki13 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от PolarFox

Информатики в школе 2 часа в неделю максимум, изучают на ней с использованием компьютера в лучшем случае форматирование в ворде не пробелами (изумительно полезный навык, кстати), разницу между A1 и A$1 в екселе, основам qbasic или pascal (хорошо, если в виде freepascal, а не мастурбо~).

Убрать, всё равно после школы они это забывают, потом по новому учат в институтах/университетах, после окончания оных так же вся информатика благополучно забывается и на работе все всё равно форматируют пробелами.

Остальная школьная информатика представлена булевой алгеброй, системами счисления и всякими сопутствующими вещами на расово верных (белых) листках бумаги.

А вот это годно, это оставить.

daemonpnz ★★★★★
()

Ну а свои личные или еще какие exe-поделия пусть сами используют и не мудрят лишнего.

вызывает опасение, что раньше на олимпиадах ученикам давали только винду. И если кодить на сях или паскале, придется использовать виндовую магию. Типа разного поведения scanf/fflush в цикле.

еще, пару лет назад в родной школе всё программирование преподавали на Delphi. Кроме него преподша, походу, ничего не знает. Да и Delphi она походу не знает, поскольку сначала из своей тетрадки переписывает команды на доску мелом, а потом заставляет учеников переписывать всё это в тетрадку с доски. Help (точнее, Borland Developer Network) на компах в терминалке не установлен, почему - преподша ниасилила объяснить. Есть страшное подозрение, что английский она не знает, поэтому в английской справке не ориентируется (и научить этому не может).

ну так вот, если этой преподше дать какой-нибудь Си, она же повесится.

stevejobs ★★★★☆
()
Ответ на: комментарий от Ttt

Надо челобитную Сергею Удальцову, холопы же должны страдать.

druganddrop-2 ★★
()
Ответ на: комментарий от doomgl

в Газпроме
экономия средств
устанавливать линукс

0/0/0

знаешь скока стоит один оракловский сервак? а межделмашевый? Там стока нулей, что стоимость венды с микроскопом не разглядеть

stevejobs ★★★★☆
()
Ответ на: комментарий от coldy

Скорей бы сажать начали за зверьсд. Глядишь наро^w быдло поумнело бы.

druganddrop-2 ★★
()

Да, я знаю DosBox, но честно сказать не уверен что заработало бы и я не зря уточнил что не IT предмет, некому там этим заниматься.

Шанс того, что программа для DOS заработает в DosBox гораздо выше, чем что заработает во встроенном симуляторе доса последних версий Windows.

PolarFox ★★★★★
()

Да, но не только от айти. Это преставитель племени «идеальных потребителей».

Видимо, да. Просто у меня в основном контакты с ит-шниками, по ним и наблюдаю. С прочими возможностей наблюдать за этим явлением меньше. :)

Видите, как он ненавидит людей, не берущих кредиты. А ведь не банкир.

Вижу. Тогда у него есть ещё одна причина ненавидеть, к примеру, меня. :)

DeVliegendeHollander ★★
()

На обрывке витой пары —

Ароматный труп училки.

Он висит восьмые сутки

В лаборантской 310

Нашей очень средней школы.

Не осилила макака

Сиплюсплюс и славный «Эклипс»

И повесилась от горя

И на радость всем ребятам!..

(и т.д.)

Oleaster ★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от april

интерактивные доски не взлетают

вообще-то они взлетают, только не на всех дистрибутивах и версиях софта. Для того чтобы взлетело иногда нужен сотрудник компании-производителя. Они спокойно относятся к командировкам (братан работает нача льником QA одной из таких фирм) и сотрудники действительно могут прилететь из европы и посмотреть что не так. Но для этого должен быть заказ не в 1 доску, а хотя бы пару полностью доскофицированных школ и налаженная линуксовая инфраструктура, как это сделано в Италии и Испании. Если ты скажешь, что у тебя 3 доски, которые не взлетели на дебиан-вудди, поставленном кривыми руками, на тебя посмотрят как на идиота и вежливо пошлют в пешее эротическое.

stevejobs ★★★★☆
()
Ответ на: комментарий от daemonpnz

Убрать, всё равно после школы они это забывают, потом по новому учат в институтах/университетах, после окончания оных так же вся информатика благополучно забывается и на работе все всё равно форматируют пробелами.

Таким образом можно много чего убрать, оставив лишь физкультуру.

А вот это годно, это оставить.

Это точно также забывается. Вместе с формулами сокращённого умножения, правилами написания -тся/-ться, курсом биологии и другими хорошими вещами.

Музыкальная пауза.

PolarFox ★★★★★
()

stevejobs

> интерактивные доски не взлетают

вообще-то они взлетают, только не на всех дистрибутивах и версиях софта. Для того чтобы взлетело иногда нужен сотрудник компании-производителя. Они спокойно относятся к командировкам (братан работает нача льником QA одной из таких фирм) и сотрудники действительно могут прилететь из европы и посмотреть что не так. Но для этого должен быть заказ не в 1 доску, а хотя бы пару полностью доскофицированных школ и налаженная линуксовая инфраструктура, как это сделано в Италии и Испании. Если ты скажешь, что у тебя 3 доски, которые не взлетели на дебиан-вудди, поставленном кривыми руками, на тебя посмотрят как на идиота и вежливо пошлют в пешее эротическое.

В таком случае это отлично.

april
()
Ответ на: комментарий от PolarFox

зато второе значительно полезнее первого и хоть как-то развивает логическое мышление.

daemonpnz ★★★★★
()

Или заглядывание в профиль - это какое-то особое действие?

На ЛОРе в профиль лезут тогда, когда заглянувший слил в споре, схватил от этого баттхерт и испытывает жгучее желание перейти на личности. Для этого ему естественно нужно найти эту самую личность, что бы на нее перейти.

Тогда он лезет в профиль и пишет на тему того что там увидел, в принципе не важно чего, комментарий. :D

Загляни. Что мешает?

Мне это не очень интересно. :D

kernel ★★☆
()

Ок, если тебе удобнее считать, что я слил и перешёл на личности, на том и порешим. Я действительно считаю бесполезным спор с тобой. Слил, так слил. Запиши себе «победные очки», «триумфатор».

DeVliegendeHollander ★★
()

она же повесится.

не обязательно вешаться, пусть просто уволится

Sonsee
()

вышел на представительство фирмы «Майкрософт». Там предложили льготную цену

Учитель с хозяйственной жилкой, сэкономил деньги родителей, договорившись о скидках. В чем здесь новость?

TGZ ★★★★
()
Ответ на: комментарий от TGZ

Хозяйке на заметку: как правильно получить скидки. А то некоторые не знают.

Oleaster ★★★
() автор топика

В том, что если изучать компьютер на уровне «кнопкодавство для всех/быдлокодинг для избранных», то, конечно компьютер как устройство необходим. Без кнопок — кнопки давить не получится.

«Кнопкодавство для всех» - основы любого изучения компьютера. Потому что теоретическая теория без давления кнопок это либо бред либо матан. Матан учат в матане те кому нужен матан, бред идет на х*й. Вы меня понимать?

Если же изучать компьютер как computer science, то тут есть достаточно мощная теоретическая часть, которая требует осмысления, но не требует обязательного постоянного наличия железки.

И давно у вас в школе computer science :D а не «основы(!) информатики»? Или хотя бы основы computer engineering? :D

А вы в курсе что теоретической части без практической не бывает? :D А что та теоретическая часть которая без практики это по сути различные области математики, которая к этой теме никаким боком? :D

кабы Вы не брались с непомерным апломбом и в дико хамской форме судить о вещах, Вам непонятных.

Ну а вы что делаете? Вам значит, и прочим выскочкам, которые кинулись постить свои очень нужные измышления с диким апломбом, судить можно. А как ваши измышление бредовые начинают этосамое, вы сразу в позу и начинаетесь калеками бросаться. :D

kernel ★★☆
()

Согласен, но мне кажется, что тут скорее самообразование, нежели школьная программа.

Eichhorn
()

Ок, если тебе удобнее считать, что я слил и перешёл на личности, на том и порешим. Я действительно считаю бесполезным спор с тобой. Слил, так слил. Запиши себе «победные очки», «триумфатор».

Понимаете, то что вы внезапно перешли на личности, а потом долго эту самую личность обсасывали, с еще одним одаренным образованным у доски - объективный факт :D

kernel ★★☆
()

В таком случае это отлично.

если бы. Немцы (в среднем) считают, что русские денег не экономят. Немцы ставят линуксы с целью экономии. Поэтому русский, ставящий линукс, ассоциируется у них отнюдь не с экономией, а с неприятностями.

Теперь представим, что что-то сломалось (драйвер не взлетает). Они пытаются общаться с нашими, но напрямую это невозможно, ибо никто не знает английского. Но фиг с ним, есть российское представительство этой компании. Они пытаются добиться от пострадавших покупателей чего-то осмысленного и пересылают немцам. Осмысленное - типа вывода uname -a, версии драйвера, копии логов. Оказывается, что никто такую инфу выродить не в состоянии, а сисадмина надо «ждать» ибо он «приходящий», а когда он таки появляется - поциент начинает путаться в показаниях. Через пару писем туда-сюда производитель начинает понимать, что сбываются самые худшие подозрения. Понятно, чем всё это заканчивается.

stevejobs ★★★★☆
()

Базовый навык - использование компьютера, а не использование ОС, не бесплатной причем.

базовый навык - умение считать и писать на бересте. А не на бумаге, не бесплатной причем.

StrongDollar
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.