LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Наши лидеры такие лидеры

,

0

2

Помните тред про поддержку DWG в свободном софте?

Короче, общественность начала пинговать уже RMS лично, и в определённый момент переписка дошла до меня, поскольку понадобилось внести уточнение про текущую активность LibreCAD.

Я ему пишу:

What they started doing is rewriting geometry core that is GPLv2 and cannot be relicensed, because it's copyright of Ribbonsoft. It will take years probably.

Это бородатое чудовище отвечает:

Great! That's exactly what we want them to do, and exactly what
we hope the licensing of LibreDWG will get them to do.

There is a tug of war between GPLv3 and GPLv2-only programs.
This information shows that we are on the road to a victory.
We should pull harder, not relax!

По-моему, это финиш.

★★★★★

Последнее исправление: CYB3R (всего исправлений: 2)
Ответ на: комментарий от fragment

Я не знаю так как не слежу за его деятельностью. Просто все что я могу вспомнить это негатив в сторону FSF, возможно мне попадается на глаза один негатив. Вот я и попросил накидать историй успеха.

Behem0th ★★★★★
()

Я все больше убеждаюсь, что намного более труЪ - BSD-like.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от dk-

есть вариант даже не интересоваться мнением фсв\рмс?

Про ситуацию с GEGL/FFTW3 я ему уже написал, но глядя на то, как он в личной переписке домысливает при наличии точных цитат, приписывает мнения и занимается прочим непотребством, я сильно сомневаюсь в том, что он может дать вменяемый ответ.

AP ★★★★★
() автор топика

Закрыл под GPL и выбросил.

То же мне, новость.

iZEN ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от dismal_faun

Библиотеки лицензируются под пермиссивными лицензиями, не налагающих ограничений на пользовательские программы, которые их используют.

Библиотека под GPLv2 или (ещё хуже) по GPLv3 — это тупак и ТУПИК в развитии идей и в увеличении пользовательской базы.

iZEN ★★★★★
()

Сермяжный смысл существования РМС сейчас состоит в том, чтобы твердить

We should pull harder, not relax!

ленин вроде еще и не мертв, но уже как бы и не слишком жив — затылок начинает бронзоветь, а борода самопроизвольно бальзамироваться.

certanista
()

ты шурина не тронь!(Ц)

argin ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от svu

Ты не говорил. А ещё ты не прочитал комментарий, на который отвечаешь.

AP ★★★★★
() автор топика

Что мешает забить на мнение этого самого чудовища, и просто выпустить это все под практичной лицензией, и просто дать людям возможность пользоваться?

sphericalhorse ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Komintern

вступай в мою церковь Божественного Предела. Суть такова. Бог хочет познать сам себя через человека, поэтому дал ему инструмент для познания окружающей реальности при помощи построения моделей этой реальности внутри головы. Вектор, задающий направление улучшения моделей, т.е. направление приближения их к Истине, т.е. к Богу, как обычно определен универсальным механизмом «страдание-наслаждение». Тот факт, что тебе понравилась моделька про бусины и нитку, т.е. ты получил от нее наслаждение, говорит о том, что эта моделька чуть ближе к Истине (или к Богу), чем предыдущая. Можно строить другие еще более близкие модели и получать наслаждение.

Символ церкви Божественного Предела, формула наслаждения и всего остального: lim ∀ model = God

bender ★★★★★
()

Фи, какой у вас скромный набор нужных обществу профессий. Люди рисуют в фотошопе и премьере баннеры и рекламу для компаний, продающих 1с и ее поддержку этим же самым команиям, рисующим им рекламу. Такой маленький уютненький замкнутый круг.

А те, кто делают лекарства, машины и самолеты это так, сборище школьников.

silw ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от silw

Да они просто лохе. А ты, $USER, уже начал осваивать фотошоп?

tailgunner ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от tailgunner

Ну действительно, куда какому-нибудь инженеришки из Боинга до «профессионального дизайнера» рисующего в фотошопе унитазы для нового баннера конторы «Рога и Сортиры».

silw ★★★★★
()

Люди рисуют в фотошопе и премьере баннеры и рекламу для компаний, продающих 1с и ее поддержку этим же самым команиям, рисующим им рекламу. Такой маленький уютненький замкнутый круг.

не надо думать, что мир ограничивается твоим опытом

сборище школьников те, что уверены каким должен быть мир, без всякого на то основания

fragment
()

ну так это ты заявляешь, что профессионалам не жить без соундфоржа, 1с и фотошопа.

Но как-то же на Эбби Роуд работают и пишутся? Да и Гугль с ИБМом в сшашке как-то живут без 1С. И Кэмерон с Лукасом свои фильмы рисуют явно не в Премьере.

так что может пора выйти из своей школы?

silw ★★★★★
()

ну так это ты заявляешь, что профессионалам не жить без соундфоржа, 1с и фотошопа

но я и сказал, что мир твоим опытом не ограничивается, или ты сейчас докажешь, что профессионалы - это одни фармацевты и инженеры?

Да и Гугль с ИБМом в сшашке как-то живут без 1С. И Кэмерон с Лукасом свои фильмы рисуют явно не в Премьере.

рад, что ты знаешь эти слова, но помимо них тут полпланеты живут и работают, это за пределами твоей комнаты находится

так что может пора выйти из своей школы?

моя школа пока к серьёзным противоречиям не приходила, так что неа

fragment
()

ну ты же просвещенный, так расскажи. пусть и в мою школу заглянет светоч международного знания.

silw ★★★★★
()

ну вообще все как-то живут и в ус не дуют. и специализированного софта под линупсы действительно вагон. если в твоей школе не проходят те предметы, под которые этот софт написан, то можешь и дальше в своем оплоте элитного профессионализма в фотошопе убирать N-ые подбородки Киркорова для очередной глянцевой обложки.

silw ★★★★★
()

специализированного софта под линупсы действительно вагон

но его меньше, поэтому и охват аудитории меньше

вообще - иди погуляй, истеричка

fragment
()

но его меньше, поэтому и охват аудитории меньше

Статистику со ссылками на источники в студию!

вообще - иди погуляй, истеричка

Мне уютно и сыто. А вот тебе может пройти в зал для пользователей альтернативной платформы со всем необходимым для профессиональной деятельности?

silw ★★★★★
()

... отсутствию широчайшего спектра профессионального и специализированного ПО ...

... тебе может пройти в зал для пользователей альтернативной платформы со всем необходимым для профессиональной деятельности?

Отличный ответ, что тут скажешь.

damnemall
()
Ответ на: комментарий от bender

твои идеи мне очень близки, а как вступить собственно? =) и требуется ли отречение от каких-либо других идей?

Komintern ★★★★★
()

а как вступить собственно?

Я думаю, что можно обойтись без ритуалов, тем более, что они напрямую из главной Формулы не следуют. Нужно просто сначала Понять Предел, а потом можно получать наслаждение от открытия новых моделей, только чтобы каждая из них была ближе к Истине ближе, чем предыдущая (иначе никакого наслаждения все равно не будет - в этом смысл Формулы). Особо удачными моделями можно делиться с окружающими, чтобы им тоже было хорошо.

и требуется ли отречение от каких-либо других идей?

Любая идея (в том числе и идея, лежащая в основе Формулы Божественного Предела) - это тоже модель в бесконечном ряду, поэтому отрекаться от них не за чем - можно только стремиться к более точным моделям, чтобы получать от них еще больше наслаждения. Разве только можно отречься от идей, которые определяют устаревшие несовершенные модели, или модели, которые удяляют их носителя от Истины по сравнению с тем, что он уже про нее знает. Но это даже не то, чтобы требование к отречению - просто такие модели следуя Формуле Божественного Предела будут доставлять их носителю страдание в виде головной боли, поэтому отказаться от них в пользу чего-нибудь более приятного просто целесообразно.

Вот например церковь летающего макаронного монстра как общность людей, которые Верят, что абсурдность выбранной ими модели макаронного монстра в виде верховного божества якобы опровергает модели других религий - пример ложной модели, которая не доставляет ничего, кроме страдания в основном от созерцания беспомощного невежества тех, кто пытается использовать эту модель в качестве аргумента в религиозных срачах.

bender ★★★★★
()

По-моему, это финиш.

Финиш это когда сотрудник «Российского лидера в разработке свободного ПО и дистрибутивов на базе Linux» называет RMS бородатым чудовищем.

power
()

модель неправильно придумывать - ее можно открыть и сформулировать. я думаю, это очевидные вещи, для них наркотики не требуются.

bender ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от power

Финиш это когда сотрудник «Российского лидера в разработке свободного ПО и дистрибутивов на базе Linux» называет RMS бородатым чудовищем.

Альт Линукс — не концлагерь. Насильно любить тут никого не заставляют.

AP ★★★★★
() автор топика

А ты, оказывается, ещё и ябеда :)

AP ★★★★★
() автор топика

В этой шарашке еще и переписка прилюдно обсуждается. Буду знать.

Я всех подробностей не знаю :) Просто случайно встретил коллегу в метро, вместе похихикали над тем, как ты оскорбил Столлмана, назвав его деятелем опенсорса :)

AP ★★★★★
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.