LINUX.ORG.RU

Ответ на: комментарий от LinuxUser

Конечно ему GNU/Linux не нравится, так как пользователи GNU/Linux не покупают его антивирус за ненадобностью.

Потому что их 1% и никто не хочет под него вирусы писать.

Dudraug ★★★★★
()

Он просто сидит и планирует бюджет на написание спайвары на второй квартал 2012 года.
Вот и решил поделиться с пользователями линукс тем, что пока версии для их ОС не будет.

winddos ★★★
()
Ответ на: комментарий от Dudraug

читать умеешь? речь не про меня, а про гну вообще

xsektorx ★★★
()
Ответ на: комментарий от kranky

Бугурт - реально существующее слово, означающее турнир, в ходе которого две группы рыцарей, вооружённых затупленным оружием сражались друг против друга. Сейчас часто используется, как эвфемизм для слова butthurt.

CYB3R ★★★★★
()

Робинзон Крузо вообще без всего на острове жил (ну, кроме коз и Пятницы) - ему еще больше всё пофигу было.

Ну правильно, чо. Это ж Дефо писал именно в честь того, что, мол, Человек Эпохи Просвещения может пережить всё и остаться человеком. Вон, отобрали у него эти всякие жалкие ништяки современного ему общества — а он взял да и запилил свои.
«Just For Fun» розлива XVIII века же.

dogbert ★★★★★
()

Почему-то высказывания этого типа меня совершенно не волнуют.

AiFiLTr0 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от CYB3R

Спасибо, Кэп! Но научиться читать внимательнее всё же нужно.

kranky ★★★★★
()

Касперыч прав как никогда

Reset ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Suigintou

Асдси нужны почти всем, даже любителям, которые фоткают пьянки, или путешествия, там замки английские... фотошоп нужен дизайнерам, но тем не менее в линуксе аналогов нет вообще.

Dudraug ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Ford_Focus

А где они нужны епрст? На серверах? Я ответил на комент человеку, который говорил, что мол линукс стоит на супер-компах, серверах и крутых системах. Я лишь привел противопоставление и только. Фотошоп - это прикладной софт, хоть и нужный не 100% пользователей. но прикладной.

Dudraug ★★★★★
()

Сферической домохозяйке в вакууме и gimp'a будет просто выше крыши. а если речь идет о фотографах/дизайнерах/полиграфистах, то это уже не совсем домашнее использование.

но если прям уж так хочется и на швабодной системе посидеть и блоб поглубже в задницу засунуть, то можно запустить через wine

Ford_Focus ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Ford_Focus

Да что ты придераешься к частностям? Тролль? Толсто выходит. Смысл моего высказывания был в том, что с прикладным ПО на линукс все очень печально.

А про гимп... интерфейс хуже еще придумать надо... Или они таки сделали его одноконным?

Dudraug ★★★★★
()

с прикладным ПО на линукс все очень печально.

после отказа от игрушек, я смог полностью переползти на линупс и не ощущать дискомфорт. ЧЯДНТ?

Или они таки сделали его одноконным?

c разморозкой

Ford_Focus ★★★★★
()

Тролль? Толсто выходит.

Хотел встречный точно такой же вопрос задать.

Смысл моего высказывания был в том, что с прикладным ПО на линукс все очень печально.

Разве что игр нет и некоторого действительно профессионального софта. Игры - вечная проблема. Проф. софт дома не нужен, а там где он нужен: выбор ОС - дело десятое и вспомогательное. Собственно, и под винду много чего профессионального нет.

А про гимп... интерфейс хуже еще придумать надо... Или они таки сделали его одноконным?

У меня после нескольких лет гимпоюзания в оффтопике и онтопике наступает когнитивный диссонанс и руки опускаются при виде фотошопа. И да, асидиси не нужен. FastStone Viewer и гимпа хватает в win32.

Suigintou ★★★★★
()

А это точно настоящий Касперский? А то что-то подозрительной мне показалась его фраза «что лучше: Mac или PC» (учитывая то, что это - одно и то же)?

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

Асдси нужны почти всем

4.2: feh за глаза хватит. Ну, а подретушировать фото - fotoxx.

фотошоп нужен дизайнерам

Да ну нафиг.

в линуксе аналогов нет вообще

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

Вот, кстати, разработчикам гимпа надо оторвать руки за то, что они сделали его однооконным. Благо, хоть этот бред не стоит по умолчанию

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

ах, да он просто расширять бизнес собрался.

sumrak_ss ★★
()

Разве мнение Жени Кашпиро^WКасперского кому-то интересно?

Quasar ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от sumrak_ss

Да. Это который бизнесмен. А тот, который гик - это Касперски. Без «й» в конце.

Quasar ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от VictimOfLoveToLinux

Только Касперский умолчал о том, что по книге Робинзон добился гораздо большего, чем многие другие.

Quasar ★★★★★
()

нет, просто кое-кто не понимает, что бОльшая часть тырнетов как раз на лине, а это гораздо вкуснее, нежели десктопы
нет ума - считай калека

megabaks ★★★★
()

1. этот дебил болен виндой
2. этот дебил не осилил линь
3. этот дебил не понимает, что зверёк, который может поработить серваки, гораздо круче быдло-винлокера
4. этот дебил не умеет писать код - его продукт - это куча тормозного дерьма
итого: зачем ты сюда припёр высеры этого дегенерата?
все его «выводы» сводятся к «не покупаешь мой продукт? ты говно!»
не согласные - идите нахер!

megabaks ★★★★
()
Ответ на: комментарий от megabaks

я только по пункту 4 не согласен :)
по результатам многолетнего наблюдения хомячков и ынтерпрайзов его продукт единственный, который смог предотвратить заражение в 100% известных лично мне случаев.

pekmop1024 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от pekmop1024

Ну смешно же.
Ни один антивирус не способен выцепить ни один серьёзный свежий вирус со свежим криптором.
А потому «предотвратить заражение в 100% случаев» обычно означает защиту от ламерских винлокеров.

Хомячкам и планктону главное, чтобы окошечке вселяли в них уверенность в безопасности их данных.
А это по суи единственная цель с которой сабж справляется на ура, ведь он:
1 - Постоянно детектит всякие пинги как «сетевые атаки».
2 - Постоянно выводит окошечки куда хомячек всегда тыкает «разрешить».
3 - Имеет мега красивый конфигуратор и интерфейс, на который видимо тратиться не меньше денег, чем на остальные расходы.
4 - С ним не работает почти ни одна онлайн игра, а потому 90% времени хомячек проводит либо с вырубленным касперским, либо с каким нибудь режимом автосогласия со всем.

А ещё он довольно заметно тормозит слабое железо, к чему юзер привыкает впоследствии переставая замечать как тормозит протрояненная винда занятая генерацией биткоинов.

winddos ★★★
()
Ответ на: комментарий от winddos

Не умеешь настраивать и любишь ненужные сущности вроде KIS - ССЗБ. Хомяку нужен только антивирус, остальное действительно непонятно чем занимается и совершенно непонятно от чего защищает, т.к. единственная цель - не допустить заражения, а не бороться с его последствиями. Сюда же и проблемы с онлайн-играми (см. KIS, ненужные сущности).

Наблюдение ведется в основном за бухгалтериями разных контор, куда таскают флэшки из налоговой (ты же в курсе, да?), так вот остальные антивирусы периодически допускали заражение через них, а так же через всякое веб-непотребство типа дырявого флэша и безмозглых юзеров. В роли остальных выступали в разное время и в разных конторах аваст, нод32, мссе и даже в общем-то вполне годный авг. Но вот касперский почему-то так ни разу и не дал заразить.

pekmop1024 ★★★★★
()

смог предотвратить заражение в 100% известных лично мне случаев.

лол
зверёк, с которым мне пришлось столкнуться, этого не знал
потому ложил на лопатки любой антивир + удалял нахер его инсталятор, при попытке переустановки антивиря
и только веб, благодаря своей портабельности, смог вылечить все машины с флешки
я не просто так говорю, что его код говно - у меня есть на то основания

megabaks ★★★★
()

после долгих ковыряний я нашёл годный антивирь - это *внезапно* дрвеб
остальное так...пародия
а каспер только тормозит Ыыытырпрайзно, а на деле говно говном
ну и да - лучший антивир - это отсутствие автозапуска на всех уровнях
юзверь тут - слишком абстрактное и ненужное звено

megabaks ★★★★
()

Сюда же и проблемы с онлайн-играми (см. KIS, ненужные сущности).

Сразу видно, что ты не хомяк и редко видишь хомяковые компы.

Куча онлайн игр и защит/античитов юзает дыры в системе и всякие прочие не хорошие вещи.
С антивирусом с проактивной защитой оно работать не будет, а без неё он бесполезен в принципе.

Наблюдение ведется в основном за бухгалтериями разных контор.

Ладно так и запишу: хомяков из твоего поста вычеркиваем.
Рабочие компы бывают разные конечно, но с хомячками никак некуда таскают флэшки из налоговой (ты же в курсе, да?) коррелируют: фотошоп туда крякнутый не ставят чтобы красные глаза убрать, да и игры с торрента не качают.
И гораздо реже качают архив в .exe который просит отправить смс.

куда таскают флэшки из налоговой (ты же в курсе, да?)

Ну для защиты от таких глупых вещей существует просто отключение автозагрузки и прочие простые процедуры.

Но вот касперский почему-то так ни разу и не дал заразить.

Очень странная статистика.
Может просто Касперский у тебя оказался последним юзаемым антивирусом и видимо уже на какой нибудь семерке, которая таки менее подвержена флешковым эпидемиям?

Просто по запросам знакомых виндо хомяков ставил
Microsoft Security Essentials и оно работает не хуже какого нибудь касперского.

winddos ★★★
()
Ответ на: комментарий от megabaks

Дрвеб тоже неплох, не спорю. То, что тебе зверек такой попался, говорит о том, что выборка у меня хотя и большая, но не репрезентативная. :) Веб, впрочем, тормозит не хуже.
А насчет автозапуска соглашусь, и еще добавлю - обязательно пароль на все настройки, выключение и удаление антивируса.

Кстати говоря, про зверек. Он у тебя на свежеобновленном каспере завелся, или каспер «пришел» туда уже после факта заражения?

pekmop1024 ★★★★★
()

Сразу видно, что ты не хомяк и редко видишь хомяковые компы.

Я этих хомяков вижу только там, где волен им навязать свое видение проблемы и методы ее решения. Дома чего они там делают - мне пофиг :)

Ну для защиты от таких глупых вещей существует просто отключение автозагрузки и прочие простые процедуры.

Ты недооцениваешь бухгалтерш. Они и сам запустят, им же интересно, шоэтатуттакоэ.

видимо уже на какой нибудь семерке

Со времен ХР, в основном корпоративные продукты. На семерках тоже.

Microsoft Security Essentials и оно работает не хуже какого нибудь касперского.

Too fat to be true. Эта шняга вообще ничего не ловит, сойдет разве что в качестве плацебо.

pekmop1024 ★★★★★
()

А насчет автозапуска соглашусь, и еще добавлю - обязательно пароль на все настройки, выключение и удаление антивируса.

Тут кроется главная проблема, такое возможно только для рабочих компов, т.е где пароль юзеру не сообщается.
Тобишь если юзер будет знать пароль, то смысла в пароле 0.

winddos ★★★
()

Я этих хомяков вижу только там, где волен им навязать свое видение проблемы и методы ее решения.

Это ключевой момент, не буду с тобой спорить, т.к виндоофисы не админил и не буду.
Сталкиваюсь с вирусней в основном у знакомых.

Т.е когда юзеру можно запретить делать то, что не одобряет антивирь - это уже другая ситуация, где реально многие антивири могут быть довольно эффективны.

Эта шняга вообще ничего не ловит, сойдет разве что в качестве плацебо.

Базы у всех примерно одинаковые.
Для вылавливания всякой радости на флешках хватало.эт

winddos ★★★
()

Ну так, чисто гипотетически, а зачем этот пароль неграмотному хомяку? Вот у меня сосед есть, автомобильный спец, я ему когда-то каспера поставил и по привычке пароль прикрутил, конечно же не сообщая. Уже хрен знает сколько прошло, а проблем с вирусами у него так и нет - лазить ему туда незачем. Ну а те, кто будут туда лазить - должны платить за переустановку венды, я считаю. Как известно, ССЗБ должен страдать.

pekmop1024 ★★★★★
()

Сталкиваюсь с вирусней в основном у знакомых.

А ты инструктировать не пробовал? Или авторитета в их глазах не хватает? Хомяки разные есть, большинству если объяснить, что говно есть не стоит - они его жрать перестают и дома.

Для вылавливания всякой радости на флешках хватало.

Может, за последний год что-то и поменялось, но от «атак из налоговой» в 2011 мссе был беззащитен. :)

pekmop1024 ★★★★★
()

pekmop1024

Наблюдение ведется в основном за бухгалтериями разных контор, куда таскают флэшки из налоговой (ты же в курсе, да?), так вот остальные антивирусы периодически допускали заражение через них, а так же через всякое веб-непотребство типа дырявого флэша и безмозглых юзеров. В роли остальных выступали в разное время и в разных конторах аваст, нод32, мссе и даже в общем-то вполне годный авг. Но вот касперский почему-то так ни разу и не дал заразить.

Avira Free тоже никого не пропускала на моей памяти и систему не так тормозит как кошмарский.

daemonpnz ★★★★★
()

Странно. Два года назад лично общался с Касперским, так вот он был железобетонно настроен, что лучше сидеть на Mac/Linux/etc. Что мол даже сам он осознает дырявость винды и невозможность от всего защититься. Скажу я вам, очень умный и адекватрный дядько. Имхо, либо это не он, либо чисто кинул инфу для поддержки ОС с его антивирусами.

observer ★★★
()
Ответ на: комментарий от observer

Да никто и не сомневается в его адекватности.
Тут просто многие наивно полагают, что подобные статьи имеют отношение к реальному мнению публичных людей.
Не удивлюсь, если тут некоторые думают, что в твиттер нанопрезидента он сам пишет :)

pekmop1024 ★★★★★
()

не так страшен тот %, как сегментация внутри него

shty ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.