LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Банковская карта Яндекс.Деньги

, ,

0

1

Еще небыло, но может кто-то уже знает и покажется баяном. Так вот, яндекс начал выпускать свои банковские карты, которые привязаны к вашему счету на яндекс.деньгах.

Банковская карта Яндекс.Денег — это карта MasterCard со стандартными реквизитами. На ней указаны имя и фамилия держателя, номер, срок действия и код CVC. При этом счет карты эквивалентен вашему счету в Яндекс.Деньгах. Например, это значит, что если кто-то отправит перевод на ваш счет, вы сможете немедленно потратить эти деньги прямо с карты.

Карта выпускается бесплатно сроком на три года. Вам нужно заплатить только за доставку: 99 рублей по России, 199 рублей — во все остальные страны. Обратите внимание: вы не сможете выпустить карту, если к вашему счету не привязан мобильный телефон.

После того, как вы получите карту на почте, активируйте ее на сайте Яндекс.Денег и расплачивайтесь в любых магазинах, где принимают MasterCard. А если выпустить к карте пин-код, то вы сможете снимать деньги и в банкоматах. Комиссия при этом составит 3% от суммы + 15 рублей (но не менее 100 рублей).

При оплате покупок комиссии нет. А для платежей с карты действуют такие же лимиты, как и для платежей с вашего счета.

https://money.yandex.ru/doc.xml?id=524784&from=lor

У меня сработал вау-эффект и захотел заказать карточку, специально для этого создал кошелек и идентифицировался через CONTACT. Единственное неуважение к Ъ, что для выпуска карты яндекс просит привязать к счету номер мобильного телефона, которого у меня отродясь небыло. Придется покупать :(

Visa у меня уже есть сбербанковская, теперь еще и MasterCard будет. Считаю это очень удобным, иметь реальную карточку у которой так же имеется виртуальный счет для оплаты всевозможных услуг в интернете, а не просто интернет-банкинг с переводом средств на другие счета, как например у сбербанка.

★★★★★

Почему нельзя наложенным платежом оплатить доставку карты?

harper
()

... Яндекс.Деньги

Они еще нужны? Пользовался года три назад, потом получил карточку в банке и про яндекс забыл.

RCV ★★★★
()
Ответ на: комментарий от anonymous_sapiens

Так точно. Очень распространенная система, даже в моем дальнем уголке сибири нашелся их офис. И мне показалось это наиболее простым способом для идентификации.

В яндексе выбираете этот способ идентификации, и он вам предложит заполнить листочек со своими данными (фио, паспорт и др.), распечаете его и идете в любой офис CONTACT'а, отдаете любому сотруднику. На листочке написана инструкция для этого сотрудника, и даже в моем случае девушка которая с этим столкнулась первый раз разобралась что нужно сделать и меня успешно идентифицировали в следующий рабочий день. Стоит это 175 рублей (100 рублей будет перевод на ваш ЯД, кстати как раз, ведь 99 рублей стоит заказать карточку), а 75 рублей комиссия CONTACT. имхо разумная цена для такой скорости и удобства.

Spoofing ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Spoofing

все, ясно о какой идентификации идет речь!

я думал яндекс позволяет авторизоваться по oauth

anonymous_sapiens ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от MikeB

У меня visa Альфа-банка

за которую они требуют косарь в год, плюс еще там-сям понемножку. А эта карточка оплачена ФСБ - стоит всего 100р за процедуру введения зонда.

stevejobs ★★★★☆
()

Комиссия при этом составит 3% от суммы + 15 рублей (но не менее 100 рублей)

Дикость и исключительное жлобство. Не хотет.

Hoodoo ★★★★★
()

Комиссия при этом составит 3% от суммы + 15 рублей (но не менее 100 рублей).

/thread

Unnamed_Hero ★★★
()
Ответ на: комментарий от trex6

Теперь существуют сайты, которые готовы предоставить тебе номер телефона для смс.

А можно ссылочку?

Ramen ★★★★
()
Ответ на: комментарий от Ramen

Гуглить regiter gmail without phone.
Там видео, где какой-то несовершеннолетний индусский мальчик это все демонстрирует. Если найду ссылочку, то сброшу. Гмайл регистрируется без проблем.

trex6 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от trex6

gmail регистрируется без проблем раз в месяц. то есть, вы можете создать один аккаунт в месяц без обязательного ввода мобильного телефона :)

могу ошибаться, но это опыт. пол года назад регистрировал 3 почтовика - один просто так, для двух других требовался телефон. спустя месяц я зарегистрировал еще один - просто так. и вот неделю назад зарегистрировал - снова без телефона.

Spoofing ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Spoofing

Раньше можно было вообще пакистан указать и он мобильник не спрашивал. Теперь спрашивает все чаще.

trex6 ★★★★★
()

На сайте paypal написано, что они принимают мастеркард, а карта яндекса как раз тот самый мастеркард.

Можно.

Spoofing ★★★★★
() автор топика

Считаю это очень удобным, иметь реальную карточку у которой так же имеется виртуальный счет для оплаты всевозможных услуг в интернете, а не просто интернет-банкинг с переводом средств на другие счета, как например у сбербанка.

Ваш пост огорчает пользователей ВТБ24+телебанк.

shahid ★★★★★
()

пластиковые карты Яндекс.Деньги предоставлены банком «Тинькофф Кредитные Системы»

Тьхубля, добро пожаловать в колхоз.

shahid ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от stevejobs

Да, если сможешь заказное письмо с картой получить.

KillTheCat ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от xtraeft

ЕМНИП нельзя через банкомат на нее кидать деньги.

vurdalak ★★★★★
()

вк не принимает их номер

Там нужно немного телодвижений совершить согласно мануалам из интернета.

shahid ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от moot

это обналичивание, тов. Таковы наши законы

SI ★★☆☆
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.