LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Нокия вперед!

,

0

2

В первом квартале 2012 Нокия в -929 млн. евро. Доходы снизились на 29%. Муди'с снизили ей рейтинг, да и вообще выдали негативный прогноз. Верхушка собирается покинуть контору(типа Колина Гилса, вицепрезидент по продажам), ну кроме Елопа.
Куда мир... эээ... qt катится?

★★
Ответ на: комментарий от Ygor

ЗЫ Скастуйте Ленина кто-нибудь, что ли, он был раньше фанатом winmobile.

Загробие: Нокия вперед!

В первом квартале 2012 Нокия в +929 млн. загробных евро. Доходы увеличились на 29%. Муди'с повысили ей рейтинг, да и вообще выдали позитивный прогноз. Верхушка собирается расширять гроб(типа Колина Гилса, вицепрезидент по продажам), ну кроме Елопа.

FiXer ★★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от VictimOfLoveToLinux

Любой телефон выглядит так:

+-----------+
|-----=-----|
|           |
|           |
|           |
|           |
|           |
|           |
|---|( )|---|
+-----------+

Тебя же сейчас Apple засудит за плагиат дизайна iPhone 5!

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Deleted

нэ. Края-то какие-то совсем не скруглённые. Это какая-то китайская нокла.

Bad_ptr ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от winddos

А нафига им производственные мощности?

Потому что наблюдается неслабое смещение в сторону смартфонов. Например, я давно уже ноутбук утром не включаю. Пока завтракаю и сижу на горшке, все новости и почту успеваю вполне комфортно прочитать на телефоне.

Опять же, в мобилах уже стоят очень мощные процы, много памяти, даже графика с 3D, поползновения по подключению внешнего монитора и клавы. Ещё пару-тройку лет, и можно будет на работу ходить с телефоном в кармане. Пришёл, мобилу на площадку беспроводной зарядки положил, беспроводные же клава с монитором обнаружились и подключились. Комп будет просто не нужен для 99% вещей.

Ну и Эйпл на мобилах неслабо нагревается, да и Гугл тоже скоро на купленных мощностях Моторолы прибыль грести хорошо начнёт. Явный тренд в доходности, как тут m$ мимо пройдёт?

Вроде как M$ вполне устраивает какой нибудь Foxconn который и так собирает их иксбоксы и кинекты.

Это жалкие копейки.

mv ★★★★★
()

Не думаю,что nokia ближайшие 2-3 года куда-то уйдет с рынка.А так они сами виноваты.Разработки maemo/meego мутно велись.До сих пор не понимаю,зачем был перескакивать с maemo на meego,когда первая была почти готова.И зачем надо было забрасывать meego,когда он был уже готов.Надеюсь с qt ничего плохого не случится

random_variable
()
Ответ на: комментарий от TGZ

У них кроме лумии и n9 все симбиан, который уходит в прошлое. N9 никто не берет из-за цены и отсутствия маркета. Лумия, ну покупают, но это даже не средняя ценовая категория, так, маньякам каким. Не массово в общем.

zJes ★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от random_variable

Разработки maemo/meego мутно велись.

Наверное это не перспективно. Если даже симбиан уже не приоритет.

TGZ ★★★★
()
Ответ на: комментарий от zJes

Лумия, ну покупают, но это даже не средняя ценовая категория

Двадцатка, это не дорого. Правда у знакомых, у всех, телефоны из «того еще» времени, чуть ли не дисковые.

TGZ ★★★★
()

Двадцатка, это не дорого.

Как тебе сказать, это уже дорого, при наличии более дешевых и популярных андроедов.

zJes ★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от zJes

при наличии более дешевых и популярных андроедов.

Не знаю, не держал в руках.

TGZ ★★★★
()

У нокии нет телефонов, которые хочется купить. Не говоря о фейлах с качеством камер начиная с середины 2000х.

stave ★★★★★
()

Муди'с снизили

М*ди с-снизили? :D

Куда мир... эээ... qt катится?

Ведь и так же ж по большей части сообществом пилится, не? Если вдруг нокла потонет, то робятки из KDE всяко подсобят.

djambeyshik ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от fang90

Так nokia вроде избавилась от заводов в Европе.

dinn ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от stave

Какие-то они страшные у сонерика в последнее время. Кнопки мелкие, иногда глюки вылезают, неудаляемые игры в комплекте и привязка ко всяким сервисам вроде PlayNow. И дизайн интерфейса мне субъективно не нравится. Хотя функциональность очень даже ничего.

Или есть нормальные модели?

AITap ★★★★★
()

некрософт им нехило откатил

тот самый мульярд, что нокия потеряла за последний квартал

xsektorx ★★★
()

Тебе? Ну и не покупай.

ну покажи интересную модель. у меня 6300 прожила 4 года. но сейчас если мне нужна звонилка - я куплю тело за 1000 рублей (что я и сделал), или аппарат на андроеде. симбиан мертв, вин мобайл мертв не менее.

stave ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от AITap

Или есть нормальные модели?

жене купил сонерик мини про. быстрый, маленький, железная клава. мне понравился. хотел себе актив взять, но отказался из-за малого времени автономной работы, слишком много разговариваю :(

stave ★★★★★
()

Чёрт, у кого ж я буду покупать следующий мобильник, когда мой 3500 развалится?

у сонерика

У меня для тебя плохие новости: сонерика больше нет.

Relan ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Relan

У меня для тебя плохие новости: сонерика больше нет.

интересно, а последние выпущенные модели - это еще были сонерики, или уже сони? если сони, то партия одобряет курс.

stave ★★★★★
()

Нокиа умирает. Все с кем соседствовал МС от этого только пострадали. Где OS/2? Что произошло c Sybase после оптимизации их СУБД под Windows? Почему после сотрудничества с МС в офис Citrix врезался самолет?

Назовите хоть одну компанию которая выстрелила после сотрудничества с MS.

demmsnt
()

Ух. Я бы такое телефоном не назвал.

Есть что-нибудь с большими цифровыми аппаратными кнопками (3*4), поддержкой J2ME и GPRS/EGDE, камерой, достаточной для фотографирования всяких объявлений/расписаний, Bluetooth, возможностью быть USB-модемом под Linux, картой памяти, серьёзным дизайном и минимумом остальных функций?

Собственно, упирается всё обычно именно в дизайн и лишние функции.

AITap ★★★★★
()

У нокии нет телефонов, которые хочется купить.

ну покажи интересную модель.

Я же не знаю, что тебе интересно. X2, может быть, хорошая труба.

TGZ ★★★★
()

для того, чтобы вечно жить, сначала нужно умереть.

а потом мастер некромантии в лице Микрософта тебя воскресит в виде зомби.

dimon555 ★★★★★
()

Производство это по сути куча работы и не профильный актив для софтверной компании. Именно поэтому существуют такие компании как Foxconn.

Okay. Тогда я вообще не вижу смысла в разорении Nokia.

fang90 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от sin_a

падшие женщины и парень с женским голосом, это не то чем нужно хвастаться :))

fang90 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от demmsnt

А, что купить-то? От нокии к тому времени останутся «рожки да ножки». В компании разрабов нет, инженеров нет, населена робо^W WPhon'ами.

fang90 ★★★★★
()

Ну скажем, что после закрытия Грюндика с радио таж фигня. Я взял LG, хотя считал их гуано. Гуано оно Гуано, но лучше Samsung.

Контор уровня Нокии сейчас уже нет, точно так, же как нет и DEC в компах.

demmsnt
()
Ответ на: комментарий от demmsnt

Назовите хоть одну компанию которая выстрелила после сотрудничества с MS.

Если себе в голову, то все тобой перечисленные :).

Virtuos86 ★★★★★
()

Не согласен,что symbian уходит в прошлое.Для рядового пользователя по функционалу он ничем принципиально не отличается от того же android

random_variable
()

Система без развития уходит в прошлое. Таков закон природы. :)

zJes ★★
() автор топика

Назовите мне,чем android лучше для рядового пользователя.На том же symbian можно прочитать почту,зайти в соц.сети,переписываться через jabber или icq,веб-серфить и т.п.Развивается ли данная ОС в данное время так же бурно как android абсолютно безразлично большинству покупателей

random_variable
()

Нет, не думаю, что безразлично.
Мне, к примеру, нет. А вот то, что если завтра появится гугл++, а в симбиане его никогда не будет или закрытие багов или... или...
Андроид лучше маркетом, развитием, новыми фичами, новыми нескучными обоями. Бурление.

zJes ★★
() автор топика

ну, например, способом доставки приложений до пользователя. ovi нищий по сравнению с android market^W^W google play.

qbe
()

Мне очень нравится цитата из Алисы в зазеркалье, как нельзя лучше подходящая к ситуации:

- Какая медлительная страна! - сказала Королева. - Ну, а здесь, знаешь ли, приходится бежать со всех ног, чтобы только остаться на том же месте! Если же хочешь попасть в другое место, тогда нужно бежать по меньшей мере вдвое быстрее!

qbe
()

Абсолютно согласен насчет ovi.Но это не такой уж и огромный недостаток

random_variable
()
Ответ на: комментарий от Kiborg

Ну как закономерный: когда буквально несколько лет назад 70% всех продаваемых телефонов были нокиями, это не выглядело как предвестник скорого финала.

Нокия имхо тупо почивала на лаврах, когда очухалась поезд ушёл. S40 сейчас вообще смотрится убого по сравнению с китайскими балалайками по той же цене.

HTC сейчас аппараты продает по ценам на уровне нокии (symbian) с теми же характеристиками, и ничего, пипл потребляет.

Есть мнение, что НТС всё таки сильно накручивает. Реальные цены они на китайское железо, это всё же те нонеймовские телефоны с андроидом. Зачем сейчас нужен симбиан, ума не приложу.

Ygor ★★★★★
()

В микрософт.

r ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от timur_dav

Вендофоны продаются неторопливо как-то.

Как человек работающий в конторе которая занимается рекламой на телефонах могу тебе сказать что они и нах....никому не нужны.

r ★★★★★
()

Не уверен, что завод по изготовлению приставок подойдет для изготовления смартов, если только не будет выпускать кирпичи :))

А где ты думаешь делаются яблофоны? На том же фоксконе.

r ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.