LINUX.ORG.RU

Можно не ходить, ничего интересного. Тетка увиливает от ответов, порет маркетоидную чушь.

abraziv_whiskey ★★★★★
() автор топика

Зачем создал тогда тему?

yura_ts ★★
()

Это точно с ЛОРа:

Вольфрам Лорочкин [09.04 17:51]

Здравствуйте, Мария.

Скажите, не считаете ли вы некорректным по отношению к детям с детства заставлять их пользоваться проприетарными решениями, прививать им потребительство, консьюмеризм? И, соответственно, не должен ли быть пресловутый семейный компьютер базироваться на не менее пресловутых открытых решениях?

Ответ:

Отвечу вам как мама 12-летнего сына. Я считаю, что с раннего возраста ребенку необходимо прививать чувство ответственности и бережливости. Понимая, что продукты, которыми он пользуется, стоят денег, ребенок начинает особенно ценить то, что у него есть собственный предмет (в нашем случае – компьютер и программное обеспечение), что подтверждает факт его самостоятельности. Однако, я не считаю, что платное приобретение программного обеспечения способствует развитию потребительского отношения. Ведь когда вы оплачиваете услуги телефонной связи или интернета, вы понимаете, что платите за предоставление определенных услуг, техническую поддержку, обслуживание оборудования и так далее. То же самое касается и решений в области программного обеспечения.

SEV
()
Ответ на: комментарий от nutz

Да, мой пост вплотную приближается к лоровскому идеалу.

abraziv_whiskey ★★★★★
() автор топика

Ответы очень предсказуемые, состоящие из затёртых шаблонных фраз. В принципе, ожидаемо. Но особо рассчитывал, что будет что-то оригинальное.

bloodredfrog ★★
()

Да уж маркетолог есть маркетолог. Отбивалась как могла, но очень слабо получилось.

coldy ★★
()

щикарно.

Перечень преимуществ Windows перед Linux для домашнего компьютера достаточно широк, это прежде всего высокая надежность ПО за счет более широкой базы пользователей и оказываемой поддержки от компаний производителей, простота в использовании и настройке + дружественный и хорошо знакомый интерфейс. Большинство компьютерных игр написаны именно для Windows, гораздо меньше игр вы найдете для Linux. К тому же, Windows отличает от других операционных систем наличие настроек семейной безопасности Windows Live Родительский контроль, с помощью которых вы можете установить не только время, которое ребенок проведет за компьютером, но и ограничить ему доступ к сайтам, содержащим нецензурный или небезопасный контент. Защитить компьютер вы можете, установив бесплатный антивирус Microsoft Security Essentials, который обеспечивает защиту от вирусов. При подключении к компьютеру на базе Windows любых устройств (мышей, камер, USB-флэшек, принтера, фотоаппаратов) все нужные драйвера находятся автоматически, чего нельзя добиться, используя Linux, где нужны специальные знания по настройке подключенных устройств. Поэтому обычным пользователям намного проще и удобнее использовать компьютер на Windows.

Если же вам нужно много и быстро работать, не отвлекаясь на технические ограничения, несовместимость оборудования и нестабильный код, то вам больше подойдет Windows, нежели Ubuntu. Использование систем на базе Linux рядовыми потребителями традиционно несет в себе набор известных трудностей при возникновении каких-либо нестандартных проблем с системой, так как их решение, с одной стороны, требует гораздо большей подкованности в IT от самого пользователя, а с другой, количество уже описанных в интернете решений известных проблем крайне мало из-за низкой (по сравнению с Windows) популярности системы Linux и большого разнообразия его дистрибутивов. По этим причинам различные решения очень часто могут не подходить от одной версии Linux к другой.

Вопрос перехода сотрудников и изменения в отзывах и характере их высказываний в отношении нового и предыдущего работодателя - достаточно частый случай для крупных IT компаний. В Microsoft Рик занимался вопросами, далекими от архитектуры ОС и системного программирования, поэтому я больше доверяю результатам сравнения числа и сроков закрытия уязвимостей, быстродействия, энергопотребления и удобства использования, где Windows заметно выигрывает у Ubuntu.

Umberto ★☆
()

При подключении к компьютеру на базе Windows любых устройств (мышей, камер, USB-флэшек, принтера, фотоаппаратов) все нужные драйвера находятся автоматически, чего нельзя добиться, используя Linux, где нужны специальные знания по настройке подключенных устройств.

Для подключения USB-флешек нужны специальные знания?

SEV
()

Microsoft производит операционные системы уже много лет. Мы являемся одним из мировых лидеров в разработке операционных систем и программного обеспечения. Система автоматических обновлений операционных систем позволяет нам регулярно обеспечивать пользователей обновлениями...

Операционные ситемы для этой женщины - фетиш.

CYB3R ★★★★★
()
Ответ на: щикарно. от Umberto

сравнения числа и сроков закрытия уязвимостей, быстродействия, энергопотребления и удобства использования, где Windows заметно выигрывает у Ubuntu.

сравнения числа и сроков закрытия уязвимостей, где Windows заметно выигрывает у Ubuntu.

а есть у кого-нибудь пруф?

RedPossum ★★★★★
()

При подключении к компьютеру на базе Windows любых устройств (мышей, камер, USB-флэшек, принтера, фотоаппаратов) все нужные драйвера находятся автоматически, чего нельзя добиться, используя Linux, где нужны специальные знания по настройке подключенных устройств.

Она вообще не понимает, о чём говорит.

CYB3R ★★★★★
()

«Виталий [09.04 22:56]

Здравствуйте! Я пользуюсь Аймаком. Не могу представить себе такую ситуацию, чтобы я добровольно перешел на Писи. Правда я не знаю, что это за новый Виндоус появился. Если ли реальные причины, чтобы перейти на Писи?»

Судя по «аймаку» ударение на первое «и»

lazyklimm ★★★★★
()

Ну и вот это тоже:

я больше доверяю результатам сравнения числа и сроков закрытия уязвимостей, быстродействия, энергопотребления и удобства использования, где Windows заметно выигрывает у Ubuntu.

CYB3R ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от SEV

Ну нужно знать команды mount и umount и опции типа -t vfat -o codepage=866,iocharset=utf8

Если использовать какой-нибудь там CRUX без GUI по крайней мере.

Xenius ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от CYB3R

А ей зачем? Можно впаривать массе что угодно, совершенно не разбираясь в вопросе - главное умело подобранные фразы и минимальный уровень знания психологических уловок.

coldy ★★
()

Ребенку надо к школе готовиться, папа работать надо, маме в интернете полазить.

. Для папы важна установка лицензионного пакета Microsoft Office 2010, который обеспечит главу семьи удобными инструментами для эффективной работы.

Нда...

J ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от coldy

А ей зачем? Можно впаривать массе что угодно, совершенно не разбираясь в вопросе - главное умело подобранные фразы и минимальный уровень знания психологических уловок.

И вставлять после каждого предложения «вы можете установить %app% одним кликом!»

Dragon59 ★★
()
Ответ на: комментарий от Dragon59

Вот, ты уже немного понимаешь в продажах)

coldy ★★
()

прививать им потребительство, консьюмеризм?

facepalm.exe

Nervous ★★★★★
()

Кукареканье из за забора за которым эта курица никогда не была.
И да, курица кукарекает.

VictimOfLoveToLinux
()

Что касается стоимости максимальных версий ОС, то данные комплектации рассчитаны на профессиональных разработчиков и включают в себя наличие сложных программ.

А ещё мы стали более лучше одеваться.

CYB3R ★★★★★
()

Ну это вообще пушка!

По данным исследования лаборатории NSS Labs, Internet Explorer 9 распознаёт и блокирует 92 процентов опасных URL-адресов и 8% скачиваемых программ. Это в 3 раза больше, чем показатель браузера Chrome, в 11 раз больше, чем у Firefox и в 13 раз больше, чем у Safari. Встроенные в Internet Explorer 9 функции обеспечивают уверенную работу компьютера, защиту от вирусов и фишинга.

CYB3R ★★★★★
()

*anonymous* [10.04 14:58]
Мария,
скажите, пожалуйста, почему в базовой версии Win7 отсутствует возможность изменить фоновый рисунок на рабочем столе? Это недоработка программистов или сознательный шаг с целью наживы (т.е. чтобы покупали более дорогие версии)? Это же не какая-то супер-пупер функциональность, за которую нужно требовать денег.

В этом поделии захардкорен бэкграунд? О_о. Жаль не ответила.

Dragon59 ★★
()

Перечень преимуществ Windows перед Linux для домашнего компьютера достаточно широк, это прежде всего высокая надежность ПО за счет более широкой базы пользователей и оказываемой поддержки от компаний производителей, простота в использовании и настройке + дружественный и хорошо знакомый интерфейс. Большинство компьютерных игр написаны именно для Windows, гораздо меньше игр вы найдете для Linux. К тому же, Windows отличает от других операционных систем наличие настроек семейной безопасности Windows Live Родительский контроль, с помощью которых вы можете установить не только время, которое ребенок проведет за компьютером, но и ограничить ему доступ к сайтам, содержащим нецензурный или небезопасный контент. Защитить компьютер вы можете, установив бесплатный антивирус Microsoft Security Essentials, который обеспечивает защиту от вирусов. При подключении к компьютеру на базе Windows любых устройств (мышей, камер, USB-флэшек, принтера, фотоаппаратов) все нужные драйвера находятся автоматически, чего нельзя добиться, используя Linux, где нужны специальные знания по настройке подключенных устройств. Поэтому обычным пользователям намного проще и удобнее использовать компьютер на Windows.

Врут и не краснеют.

Gunnerua
()

Надо было мне задать обсуждавшийся здесь когда-то вопрос по поводу того, что единственный способ приобрести версию Windows на иностранном языке — купить самую дорогую версию, даже если остальные её возможности не нужны. Спросить типа: «Вы поддерживаете националистические идеи о том, что человек должен жить только на территории, где исторически проживал его народ, ну или в крайнем случае при эмиграции полностью забыть свой язык?»

Только, боюсь, не пропустили бы. И ещё бы в клевете обвинили.

Ttt ☆☆☆☆☆
()

Конечно нужны. Представь что ты первый раз увидел флешку и компьютер и тебе предлагают вставить эту маленькую НЕХ(флешку) в большую НЕХ (компьютер). Твои действия?

ymuv ★★★★
()
Ответ на: комментарий от Dragon59

Да. В варианте Starter. Сам с этим столкнулся, когда вирусню шуточную программу писал.

CYB3R ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Gunnerua

Ну да, особенно про драйверы для мышей и флешек :) В Linux моментально определяются, а венда несколько секунд «устанавливает драйвер», и даже может попросить перезагрузиться.

Ttt ☆☆☆☆☆
()

Оно добавляетсо. Скоро и до обоины дойдут =)

Dragon59 ★★
()

Да она же упоротая! Ответы напоминают проповеди ПГМнутых и прочих сектантов, у которых нет никаких знаний по вопросу, а только непоколебимая вера в то, что они на истинном пути куда-то.

kranky ★★★★★
()

о недавнего времени даже прослеживалась четкая тенденция – чем более «закрытая» лицензия регулирует доступ к коду, тем популярнее ОС.

И не поспоришь.

Dragon59 ★★
()
Ответ на: Ну это вообще пушка! от CYB3R

то в 3 раза больше, чем показатель браузера Chrome, в 11 раз больше, чем у Firefox

Чего? Вроде бы, главную роль и там и там играет Google Safebrowsing, т.е. аккуратность должна быть примерно на одном уровне.

Vovka-Korovka ★★★★★
()

Функционал «младших» версий ограничен. Это связано с необходимостью обеспечить нетребовательных пользователей только теми функциями, которые им нужны. Все версии Windows 7 создавались на основе мнения наших покупателей, в том числе, российских. Большинству покупателей такая функция, как фоновый рисунок, не была принципиальна, в связи с чем было принято решение не включать ее в версии Windows 7 Начальная и Windows 7 Домашняя базовая.

Ушел болеть от смеха.

abraziv_whiskey ★★★★★
() автор топика

3. Да, я пользуюсь многими продуктами Microsoft во внерабочее время. У меня дома есть игровая консоль Xbox 360 и Kinect. Мы с мужем и ребенком регулярно играем в Kinect Sports, Forza, Viva Pinata и Dance Central. Консоль подключена к домашнему компьютеру с помощью функции «Домашней группы» в Windows 7. Благодаря ей мы показываем на экране телевизора свои семейные фотографии, когда к нам приходят гости. У меня Windows Phone, Nokia, который мне очень нравится не только своим дизайном, но и тем, что в нем объединены функции для общения с друзьями (фотографии, Facebook, моя личная почта, контакты всех моих друзей из всех источников) с рабочими функциями (календарь, почта, программы Microsoft Office 2010 - Word, Excel, Power Point, One Note). У нас дома есть компьютер на Windows 7, к которому подключена мышь Microsoft Wireless Mouse 5000, которую мы очень любим за технологию Bluetrack. Эта технология позволяет работать мышью на коленке, на диване, на полу и на ковре, так как данная технология обеспечивает работу мыши на любой поверхности. Мы также пользуемся камерой Microsoft LifeCam HD, с помощью которой муж общается со своими родственниками, используя программу Skype. Когда я нахожусь в командировке, мы связываемся с помощью сенсора Kinect (то есть мы звоним с Kinect на компьютер), поэтому можем друг друга видеть и слышать.

takino ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от abraziv_whiskey

Большинству покупателей такая функция, как фоновый рисунок, не была принципиальна, в связи с чем было принято решение не включать ее в версии Windows 7 Начальная и Windows 7 Домашняя базовая.

Банальное крабство такое банальное.

Dragon59 ★★
()

Большинству покупателей такая функция, как фоновый рисунок, не была принципиальна

Правильно, только нужно было установить http://www.colorcombos.com/000000-hex-color а не ту пародию.

ymuv ★★★★
()
Ответ на: комментарий от takino

Это больше на рассказ школьника «мой дом» похоже.
facepalm.

ymuv ★★★★
()

вообще убогая это штука, веб-конференции.
она очень интересный вопрос уже раз 5й задвигает подальше.

takino ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от CYB3R

Она вообще не понимает, о чём говорит.

Скорее всего понимает. Просто лжет.

Sadler ★★★
()

такая функция, как фоновый рисунок

видимо это одна из «сложных программ»

касается стоимости максимальных версий ОС, то данные комплектации рассчитаны на профессиональных разработчиков и включают в себя наличие сложных программ

Umberto ★☆
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.