LINUX.ORG.RU

Я еще в школе эти диктанты ненавидел. Пишу медленно, нифига не успеваю. На вступительных в универ у меня вообще руку свело.

hibou ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от IPR

а мне прям очень понравилась затея. хотя очень не люблю всякие там флешмобы.

dk-
() автор топика
Ответ на: комментарий от hibou

диктант, сочинение, изложение - это халява. всегда 4-5 получал. и писал нормально.

а вот в технический вуз, сдав обе математики (письменно и устно) на максимальный балл - не смог поступить. завалил егэ по русскому. (2002й год)

dk-
() автор топика

В чём великий смысл? Я и так знаю, что моя грамотность на 5-. А те, кто оправдывается «у меня же по русскому 3 было» - на него тем более не пойдут

Можно придумать ещё таких акций. Против курения, например. Все некурящие будут некурить.

Xellos ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от hibou

он не был обязательным. экспременты были. наша область в числе первых.

тот вуз по русскому принимал квиток от егэ. тем кто не сдавал егэ - приходилось писать его в самом этом вузе по его же (егэ) бланкам и правилам.

dk-
() автор топика

Интересно, но, наверное, не пойду. Просто лень переться туда, сидеть, почём зря, час. Я уже проверился по предоставленным текстам прошлых лет, сделал от 3 до 5 ошибок, в основном на расстановку ":" и "--". Всё равно выше тройки не получу, дак в чём прикол тогда?

Sadler ★★★
()
Ответ на: комментарий от Sadler

меня с ней тем более не возьмут :) уверен там будет не выше 3-. а может вообще ничего не быть- откажутся проверять мой почерк.

dk-
() автор топика
Ответ на: комментарий от GNU-Ubuntu1204LTS

ЕГЭ по русскому сдал на 4,до 5 не хватило 3 баллов.

Молодец. А теперь научись ставить пробелы после знаков препинания.

Raving_Zealot ★★
()

сервис однако

зашел сейчас в офис, забрать паспорт (на всякий случай), дабы потом пойти в местный вуз писать.

а оказывается в нашем бизнес-центре тоже написать можно :) просто спуститься на 2 этажа.

dk-
() автор топика
Ответ на: комментарий от Raving_Zealot

Мне и так хорошо.Старая привычка со времён очень дорогих смс,лень переучиваться

GNU-Ubuntu1204LTS ★★★
()

Вот тут то по ним и жахнут!

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Xellos

Все некурящие будут некурить.

гениально, слушай!

Komintern ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от GNU-Ubuntu1204LTS

А у меня, ЧСХ, и по русскому, и по украинскому языкам и литературе было «отлично». Если бы в Киеве проводили - пошел бы.

Komintern ★★★★★
()

с места событий:

Мужского пола - менее 10%. народу немало. Очень много тех кому за 30, а местами и за 40. Организация хорошая.

dk-
() автор топика

Сходил бы, но влом. Вот если бы там нашивки с символикой и погоны выдавали...

Axon ★★★★★
()

Я уже очень давно пишу мало от руки (только расписываюсь в документах и пишу короткие заметки на стикерах), поэтому мне жаль мою кисть, она будет уставать и болеть. :)

zloy_buratino
()

А ты идешь на тотальный диктант?!

тотальный диктант идёт на, а ты?

//поправил

shty ★★★★★
()

а тех, кто сделает ошибки в диктанте, будут расстреливать? :)

Harald ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Xellos

Пунктуационных ошибок: 4. Одна из них - тире вместо двоеточия, я вообще не помню, чтобы нам в школе рассказывали эти тонкости :(

Xellos ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Nervous

А я нет. Я знал, что моя пунктуация неидеальна, её очень сложно поддерживать в хорошем состоянии, как было сказано, сейчас тренд на «больше запятых, хороших и разных». Я считаю, что моя грамотность в достаточно хорошем состоянии, и диктант это подтвердил.

Xellos ★★★★★
()

В общем мне понравилось.

dk-
() автор топика

нет, мне C и так мозг выносит
да и пить сегодня надо...

megabaks ★★★★
()

Только узнал, у нас кончился давно. Впрочем всё равно я в это время матан писал, иначе сходил бы скорее всего.

Kalashnikov ★★★
()

А диктант можно набирать на клавиатуре?

Если нет, то нафиг он нужен?

Xenius ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от dk-

У меня по диктантам и изложениям было 5, а по сочинениям - 3. Преподавателям не нравилось то, что у меня было свое мнение относительно произведений.

AlexCones ★★★
()
Ответ на: комментарий от AlexCones

Преподавателям не нравилось то, что у меня было свое мнение относительно произведений.

Надо быть тоньше. Хотя, конечно, я и сам был не сильно тонок, любил довести мысль до того, чтобы то, что они считали чёрным, стало белым и наоборот. Они, конечно, бесились, но я-таки сдал ЕГЭ по русскому на >90% (не помню точно, сколько), тем самым уменьшив остроту ситуации.

Sadler ★★★
()

Я ЗНО (укр. вариант ЕГЭ) написал на 191 из 200. Думаю сейчас бы не набрал и 180.
Русский знаю только по спелчекеру.

ymuv ★★★★
()

Всегда писал диктанты с ошибками. Обычно с одной-двумя. Причем, в самых неожиданных местах, в которых нормальные люди никогда в жизни не ошиблись бы.

В интерентах вообще пишу отвратительно. Делаю кучу ошибок, опечаток, путаю слова местами. Иногда специально )

ag_dm
()
Ответ на: комментарий от AlexCones

мои преподы это наоборот ценили всегда

dk-
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.