LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

О вине

 


0

2

Какое вино сейчас вообще хорошее? Чем отличается сладкое от полусладкого, сухое от мокрого? Я просто в этом совсем на разбираюсь, мои познания в вине закончились на «Алазанской долине» в подворотне около 6ти лет назад...

А нужно оно мне для чего: хочу как в фэнтези (фанат серии о Конане) - жрать мясо и запивать вином из большой кружки.

Ну, а линукс тут при том, что я с него пишу.

★★★★★

Чем отличается сладкое от полусладкого, сухое от мокрого?

отношением сброженного/несброженного сахара. Ну и соответственно, пристрастиями. Мне вот белое сухое нравится, дамочкам обычно - красное полусладкое.

DNA_Seq ★★☆☆☆
()

Я, чтобы не влезать в эстетские дискуссии, предпочитаю пить разные совсем интересные вина.

На первом месте, безусловно, сухой херес (испанский, не украинский - в наших широтах только испанский херес и бывает сухим)

На втором - сухой белый портвейн - португальский, потому что ну вы понели.

На третьем - амароне, специальное крепкое сухое вино из подвяленного винограда.

На четвёртом - гевюрцтраминер, Германию или Эльзас позволить себе не могу, пью австралийский и редко.

Hoodoo ★★★★★
()

Ъ это сухое. Предпочитаю испанские вина. Бери вино фирмы Torres - не ошибешься.

Reset ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от DNA_Seq

ты в кибитку не ходи!

Длинный шмель.

Zhbert ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от AlexCones

Красное сухое под мясо нормально, но под сыр еще лучше. А пить вино, не видя его цвет, это да - святотатство.

Reset ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от djambeyshik

Армяне автохтоны, живут долго на одном месте и мало мешаются с соседями. Греки их роднёй никак и никогда не считали.

timur_dav ☆☆☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от timur_dav

Вино, сыр, баба - жизнь удалась! Главное, чтобы баном на ЛОРе не заканчивалось :)

чтобы аж баном, подруга должна оказаться модератором на ЛОРе (и соответственно обладателем макбука). при таком раскладе пацаны не поймут, и никакие дозы вина тебя не оправдывают =D

val-amart ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от King_Diamond

Утютю, то-то в России продают Cream или Pedro Ximenez, в крайнем случае Амонтильядо. Мансанилья? Не, не слышали.

Hoodoo ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Hoodoo

Cream или Pedro Ximenez, в крайнем случае Амонтильядо. Мансанилья? Не, не слышали.

Не обладаю такими глубокими познаниями в хересе, но те, которые пил были исключительно сухие. Да и в винном клубе помню рассказывали, что херес всегда очень сух.

King_Diamond
()
Ответ на: комментарий от Reset

Это смотря какое и когда пил, перед тем, как импорт закрывали в РФ было унылое, и паленка встречается иногда.

Tark ★★
()
Ответ на: комментарий от Zhbert

Киммерийцы - это персонажи из греческой истории. Более или менее достоверные сведения являются греческим пересказом.

timur_dav ☆☆☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от Tark

На новогоднем корпоративе в 2008м. Какое уже не упомню. Помню, что абхазское. Оно не то чтобы паленое, а именно как разбавленное. Если разбавить испанское вино водой в отношении 1:1, то будет как абхазское как по цвету так и по вкусовым характеристикам.

Reset ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Zhbert

И чего? Мало ли кто кого кем называет

Правильно, сосредоточься на выборе вина, плевать на киммерийцев.

King_Diamond
()
Ответ на: комментарий от cuki

и толкает к греху

вы так говорите, как будто это что-то плохое

DNA_Seq ★★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от Zhbert

Персонаж называет себя определённым этнонимом, соответственно ассоциирует себя с определённой культурой. Но образ его жизни диссонирует с данными исторической науки. Как-то так :)

timur_dav ☆☆☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от Reset

По единичному случаю судить наверное не стоит. Особенно зная как у нас закупают продукты на корпоратив.

Tark ★★
()

offtop

Скоро придёт JB и скажет, что лично ему этот топик не интересен... ))

King_Diamond
()
Ответ на: комментарий от Reset

У нас новогодний корпоратив закончился групповухой и последующими увольнениями. Кстати, тоже абхазское наливали какое-то. Заставляет задуматься...

timur_dav ☆☆☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от timur_dav

Но образ его жизни диссонирует с данными исторической науки.

На самом деле прообраз Конана пил водку, закусывал квашеной капустой из кадки и лабал на балалайке.

King_Diamond
()
Ответ на: комментарий от timur_dav

Персонаж называет себя определённым этнонимом, соответственно ассоциирует себя с определённой культурой. Но образ его жизни диссонирует с данными исторической науки. Как-то так :)

Госпаде...

Zhbert ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от timur_dav

Хотел бы я видеть такого Конана на киноэкране с участием Арни!

Эта версия Конана изображена на моём юзерпике.

King_Diamond
()
Ответ на: комментарий от stevejobs

... трехлитровый тетрапак... был дикий сушняк и болела башка... вино - это очень опасно

вроде взрослый, а тащишь в рот всякое говно... ты бы еще о линуксе судил по болгеносу

Lordwind ★★★★★
()

А вообще, ТС с потеплением приглашаем на берега Чёрного моря. Крымские татары научились в последние лет пять нормально готовить и, что немаловажно, презентабельно это преподносить, а в Инкермане и Массандре ещё не закончились хорошие вина. Сыра нет нормального, но девушки никогда не переводились годные.

P.S. Есть шанс годно поесть и попить.

timur_dav ☆☆☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от timur_dav

Да, ощутишь себя киммерийцем :) Раз уж они оттуда есть пошли.

timur_dav ☆☆☆☆☆
()

Почему до сих пор не посоветовали самогон? Конан не всегда мог достать вина в своих странствиях и наверняка не брезговал и самогоном.

Turbo_Mascal
()
Ответ на: комментарий от val-amart

В небольших татарских кафе/забегаловках в горной и предгорной части Крыма. Где-нибудь в районе того же Бахчисарая. Мясо годно готовят.

timur_dav ☆☆☆☆☆
()

под мясо предпочитаю красный крымский портвейн или красное столовое. можно мадеру, но на любителя. нормальное крымское вино в Петрограде покупай в магазине «массандра» в переулке (не помню как называется) - если идти от сенной площади к невскому, то перед невским незадолго будет косой переулок направо- там по левой стороне этот магазин. если будешь покупать, то начни с муската или ай-серез. если будет жара, то пей белое сухое- самое оно в жару. особенно под мясо.

pyometra ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от timur_dav

Он лично мог его не гнать. Сопартийцем у него маг был (судя по фильму) - у него должны были быть соответствующие знания.

Turbo_Mascal
()
Ответ на: комментарий от timur_dav

В небольших татарских кафе/забегаловках в горной и предгорной части Крыма. Где-нибудь в районе того же Бахчисарая. Мясо годно готовят.

неистово плюсую

pyometra ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Hoodoo

Немецкие вина достаточно специфичные, даже если с самого юга откуда-нибудь с Райхенау. Кисловаты, но к местной форели самое оно.

timur_dav ☆☆☆☆☆
()

начать можно с простого правила: 800 рублей за бутылку с приличном магазине, французское.

эти два простых правила практически всегда выводят на неплохой результат.

Rastafarra ★★★★
()
Ответ на: комментарий от King_Diamond

Я зато обладаю. Мансанилья и Фино - самые сухие хересы, и именно их я люблю.

Для магазинов и ресторанов закупается в основном эквивалент полусладких вин (не полусухих) - Педро Хименес, Крим, Олоро(с|з)о, Амонтильядо может продаваться в какой-нибудь Азбуке Вкуса или валяться полгода в каком-нибудь ололоресторане в холодильнике с фруктами. Потому что херес у нас вообще еле пьют, всем бы какого винца попроще и подешевле, и чтоб сладкое, а уж с сухим так и просто швах.

Знаю эту историю и со стороны любителя хереса, и со стороны бармена.

Hoodoo ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от timur_dav

я еще слышал версию о том, что вино сильно разбавляли водой для дезинфекции оной. что особенно актуально в походах.

silw ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.