LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Пошлина в 10% на компьютеры в сборе

0

2

Правительственная комиссия по защитным мерам во внешней торговле и таможенно-тарифной политике под председательством первого вице-премьера РФ Виктора Зубкова приняла решение о введении 10-процентной ставки ввозной таможенной пошлины на настольные компьютеры (за исключением ноутбуков). В настоящий момент при импорте компьютеров действует нулевая ставка, отмечается в сообщении кабинета министров.

Информация о скором введении подобных пошлин появилась в апреле 2011г. Тогда сообщалось, что указанные ставки будут введены, несмотря на вступление России в ВТО. В правительстве полагают, что это позволит поддержать отечественные сборочные предприятия компьютеров.

Федеральная антимонопольная служба РФ и Министерство финансов РФ считали, что можно ограничиться введением пошлины в размере 6,6%. Данные ставки ввозных пошлин (10% и 6,6%) - максимальные, которые Россия может установить в первый и второй год после присоединения к ВТО.

Согласно проекту, предложенному Минэкономразвития, пошлины на комплектующие для сборки компьютерного оборудования вводить не предполагалось. Минэкономразвития рассчитывает привлечь в Россию крупнейших вендоров, таких как Apple и Acer. В МЭР полагали, что подобные меры позволят не только стимулировать российских производителей к более качественной конкуренции, но и заставят иностранные компании открывать свои линии сборки в России.

http://top.rbc.ru/economics/25/04/2012/648166.shtml

Кто-то верит что из этой затеи что-то получится?

ЗЫ: А линукс тут притом что на этих компьютерах он может быть установлен

Ответ на: комментарий от Eddy_Em

Есть прекрасные решения от HP, Acer и Dell... Компактные, бесшумные и производительные... Правда я такими только на работах пользуюсь... Дома самозборный фултавер монстр :)

Jetty ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от daemonpnz

Значит, надо начальству этого начальства стучать, что деньги выбрасываются на воздух. А уж если они вместо компьютеров еще и «маки» будут покупать, а вместо телефонов - «айфоны», то смело сажать можно…

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

Начальство в другом городе. Возиться с локальными мелкими фирмами - себе дороже.

Suigintou ★★★★★
()

вместо компьютеров еще и «маки»

Для отдела дизайнеров - можно.

а вместо телефонов - «айфоны»

Нельзя отставать в стиле от иностранных специалистов.

Suigintou ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Suigintou

Для отдела дизайнеров - можно.

А разве купить отдельно макось и поставить на нормальный компьютер нельзя?

Нельзя отставать в стиле от иностранных специалистов.

Главное в бизнесе - длина МПХ?

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от daemonpnz

Ну, раз уж ему своих кровных не жалко на всякое дерьмо …

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

Это модно было 15 лет назад. Нынче городить огород в Ънтрпрайзе - неънтрпрайзно. Самосбор заказывать запрещено.

Главное в бизнесе - длина МПХ?

Так и есть.

Suigintou ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от xtraeft

+1000

А на ВТО нечего кивать. Те же штаты имеют кучу законов, защищающих их производителей.

cvs-255 ★★★★★
()

1. Нарушается EULA. 2. Куча гемора. 3. Маки как раз и есть нормальные компьютеры.

tensai_cirno ★★★★★
()

Даже на работу заказываю комплектующие, а потом сам собираю.

Это всё замечательно, пока не надо заказать и собрать хотя бы несколько десятков компьютеров.

anonymous_incognito ★★★★★
()

ънтрпрайзно заказывают HP и Dellы в сборе

И начальство сквозь пальцы смотрит на такое расточительство?

Это не расточительство, а наоборот снижение издержек из-за самопала при объёмах уже даже в десятки штук.

anonymous_incognito ★★★★★
()

Здорово. У нас, наконец, появятся высокие технологии и люди, умеющие собирать компьютеры.

Nxx ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от DNA_Seq

ожидается повышение цен на

жрачку и лекарства на 100%

С какого перепугу это должно произойти, ты, конечно же, не скажешь.

Nervous ★★★★★
()

Ну, днс уже собирает и компы и ноутбуке, так что всё правильно сделали.

GNU-Ubuntu1204LTS ★★★
()

заставят иностранные компании открывать свои линии сборки в России.

Как в анекдоте про проклятое место. «Начала компания Apple собирать компьютеры в России. Собрали один — а получается Эльбрус...»

proud_anon ★★★★★
()

Я предлагаю ввести налоги на налоги.

IPR ★★★★★
()

Минэкономразвития рассчитывает привлечь в Россию крупнейших вендоров, таких как Apple и Acer

Маководы будут очень довольны :-) Ценник и так в России слегка неадекватен, теперь еще и +10 %

ef37 ★★
()
Ответ на: комментарий от Nxx

На савелу загляни. Там куча народу умеет собирать эти лего

kombrig ★★★
()
Ответ на: комментарий от anonymous_incognito

хотя бы несколько десятков компьютеров

Это бывает разве что когда открывается крупный филиал. Тогда можно и так.

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от tensai_cirno

Маки как раз и есть нормальные компьютеры.

4.2. Теперь это обычное x86-говно.

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

Теперь у нас будут компьютеры непредсказуемой российской сборки по цене брендовых. Ура, товарищи.

Nervous ★★★★★
()

Даже на работу заказываю комплектующие, а потом сам собираю.

Лорчую. А то у нас любят ставить комплектуху хз какого качества с заводов имени дяди Сяо, плюс еще переплата за сборку.

//Жаль Неоторг развалился, более-менее адекватные сборщики были.

devl547 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от devl547

А то у нас любят ставить комплектуху хз какого качества с заводов имени дяди

Сяо

++

Да еще и собирают криво. И «приханыривают» винтики, шлейфы и прочую полезную мелочь (так что потом при покупке нового жесткого диска приходится еще и шлейф покупать).

А «брендовые» компьютеры зачастую содержат очень кривую комбинацию железа. Скажем, мощный процессор, уйма оперативки, отличная материнка и … дерьмовая AMD'шная недовидеокарточка…

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от xtraeft

оно практически бесшумно

не верю

чето сломалось - отдаю в сервис, где чинят быстро или дают новый такой же

Трата времени и сил. Быстрее и проще поменять сломавшуюся деталь в обычном системнике, при этому его не придется никуда переть и тратить свое время.

Reset ★★★★★
()

И жесткий на 3ТБ?

И оптических приводов нет?

И кардридер есть?

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от cipher

Можно подумать, сбор компьютера из комплектующих занимает много времени…

Куда больше времени уходит на установку туда ОС + настройку.

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

Можно подумать, сбор компьютера из комплектующих занимает много времени…

Много, если нужно сразу подготовить >2-3 мест. А вообще мне с начальством в этом плане повезло. Оно считает, что лучше брать готовые системники, а не тратить мое время на сборку.

Меньше. Я просто с флешки ставлю слепок и иду троллить на ЛОРезаниматься более важными вещами, настройка заключается только в прописывании хостнеймов, ну и в редких случаях установке какого-то дополнительного софта. Все остальное либо уже в образе, либо ставится политикой.

cipher ★★★★★
()

Минэкономразвития рассчитывает привлечь в Россию крупнейших вендоров, таких как Apple и Acer.

Вот тут я начал ржать.

В МЭР полагали, что подобные меры позволят не только стимулировать российских производителей к более качественной конкуренции

А вот тут ещё биться головой о клавиатуру...

Axon ★★★★★
()

Установка -15 мин с флешки
Настройка - одна команда в терминале (puppet)

uspen ★★★★★
()

Оно считает, что лучше брать готовые системники, а не тратить мое время на сборку.

И берите, кто вам мешает? Заказываете комплектующие и доплачиваете за сборку компьютера в магазине. Все - проблем нет.

Мы говорим о том, что «брендовые» компьютеры - говно, а не о том, что компьютеры в сборе - говно (хотя, частенько попадаются недобросовесные сборщики, которые то винтики сопрут, то шлейфики, то еще какую лажу допустят).

Я просто с флешки ставлю слепок и иду троллить на ЛОРе заниматься более важными вещами

А у меня с нуля так не получается. Хотя - сейчас я на арче, вполне возможно, что все будет ограничиваться просто копированием данных с жесткого диска и незначительной донастройкой с учетом отличающегося железа. А вот с мандривой приходилось попрыгать: ставишь более свежую, и все - копайся, да ищи, почему у тебя то ftp не работает, то апач, то самба отвалилась.

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от uspen

Да, про рабочие места секретарш я как-то и не подумал. Там вообще достаточно 1 компьютер настроить, а потом клонировать себе систему…

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

Заказываете комплектующие и доплачиваете за сборку компьютера в магазине

Ну в общем да.

все будет ограничиваться просто копированием данных с жесткого диска и незначительной донастройкой с учетом отличающегося железа.

Я бы попробовал замутить свой инсталятор слепка готовой системы. Чтобы нужнные параметры можно было вписать при установке. Но этом мое мнение)

cipher ★★★★★
()

Я бы попробовал замутить свой инсталятор слепка готовой системы

У меня компьютеры не «общесекретарского» назначения. Кстати, иногда приходится довольно долго попотеть, чтобы запустить какую-нибудь старую железяку, у которой самые свежие модули ядра под что-нибудь вроде 2.4.Х. К счастью, правок в коде приходится делать немного.

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

я занимаюсь численным моделированием электромагнитных полей в сложных средах. для меня компьютер - это такая чёрная хрень с кнопочками и экраном, на ней можно компилятор фортрана запустить, texmaker и браузер. И мне компьютер нужен.

а техническая псевдоилита ненужна, да.

aiqu6Ait ★★★★
()
Ответ на: комментарий от Freiheits-Sender

А то наслышан о таких системниках, хорошего там очень мало

вспоминаю системники Aquarius и содрогаюсь... вообще, хорошо хотя бы то, что, например, материнки с корпусами там стандартные - а не как у HP, например.

Satan_Klaus ★★
()

Это есть. Но сборные компы берут в основном на фирмы.

kombrig ★★★
()

С каких это пор протекционизм способствует «более качественной конкуренции»?

Hoodoo ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.