LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Пошлина в 10% на компьютеры в сборе

0

2

Правительственная комиссия по защитным мерам во внешней торговле и таможенно-тарифной политике под председательством первого вице-премьера РФ Виктора Зубкова приняла решение о введении 10-процентной ставки ввозной таможенной пошлины на настольные компьютеры (за исключением ноутбуков). В настоящий момент при импорте компьютеров действует нулевая ставка, отмечается в сообщении кабинета министров.

Информация о скором введении подобных пошлин появилась в апреле 2011г. Тогда сообщалось, что указанные ставки будут введены, несмотря на вступление России в ВТО. В правительстве полагают, что это позволит поддержать отечественные сборочные предприятия компьютеров.

Федеральная антимонопольная служба РФ и Министерство финансов РФ считали, что можно ограничиться введением пошлины в размере 6,6%. Данные ставки ввозных пошлин (10% и 6,6%) - максимальные, которые Россия может установить в первый и второй год после присоединения к ВТО.

Согласно проекту, предложенному Минэкономразвития, пошлины на комплектующие для сборки компьютерного оборудования вводить не предполагалось. Минэкономразвития рассчитывает привлечь в Россию крупнейших вендоров, таких как Apple и Acer. В МЭР полагали, что подобные меры позволят не только стимулировать российских производителей к более качественной конкуренции, но и заставят иностранные компании открывать свои линии сборки в России.

http://top.rbc.ru/economics/25/04/2012/648166.shtml

Кто-то верит что из этой затеи что-то получится?

ЗЫ: А линукс тут притом что на этих компьютерах он может быть установлен

Ответ на: комментарий от tensai_cirno

А давно в ноутбуки ставят десктопные квадкоры?

давно. lenovo серии w смотри, например. но цена жуткая на такие буки

Satan_Klaus ★★
()
Ответ на: комментарий от Axon

А вот тут ещё биться головой о

клавиатуру...

Интересно, известны ли истории случаи, когда протекционизм сработал бы как задумано, а не как обычно? %)

Nervous ★★★★★
()

Минэкономразвития рассчитывает привлечь в Россию крупнейших вендоров, таких как Apple и Acer
заставят иностранные компании открывать свои линии сборки в России

Правильно, у нас же дешевая рабсила для зарубежных компаний. Своих-то компаний нет, так будем работать дешево на забугор. Пора искать трактор с хорошим движком, пока пошлину на ввоз тракторов не ввели.

zhuravlik ★★★★
()
Ответ на: комментарий от Eddy_Em

Да еще и собирают криво. И «приханыривают» винтики, шлейфы и прочую полезную мелочь (так что потом при покупке нового жесткого диска приходится еще и шлейф покупать).

не все. USN, например, хорошо собирали и клали неиспользованные шлейфы и прочие винтики в пакетик. который лежал в коробке с мелочёвкой к системнику. но термоклей реально бесил на разъёмах )

Satan_Klaus ★★
()
Ответ на: комментарий от Nervous

Интересно, известны ли истории случаи, когда протекционизм сработал бы как задумано, а не как обычно? %)

Я не знаю, как обычно задумано, но давать фору тем, кто проиграл в конкурентной борьбе, думая, что это их простимулирует, это примерно то же самое, что хвалить ученика за двойки. Для того, чтобы предсказать эффект, не нужно быть семи пядей во лбу...

Axon ★★★★★
()

Я вообще не понимаю людей, которые покупают компьютеры в сборе. Даже на работу заказываю комплектующие, а потом сам собираю.

+100500.

Хорошо, что ноуты не подорожают.

Надеюсь для Apple сделают скидку, не особо хочется брать iMac 27" с ещё доп.наценкой в 10% (некисло будет).

ekzotech ★★★★
()
Ответ на: комментарий от xtraeft

ну да, ты то куда опытнее их и умнее :)

Я тоже не доверяю.

1. Стырят все лишние винты, провода, разъемы это 100%

2. Один раз пол дня разбирался почему звук не работает у знакомых на новом компе... а там криворукий сборщик воткнул выносную планку мимо разъема.

3. Да и сам знаю что делаю(десяток компов за жизнь собрал уж, причем качественно), а сборщиком может быть любой студент на подработке, которому на твой комп начхать

Loki13 ★★★★★
()

Ну хорошо, что 500% наценки не будет. А ноуты у них и вправду няшные. Даже если работать с линуксом (хотя беру для видео).

ekzotech ★★★★
()
Ответ на: комментарий от pekmop1024

4 ядра, 4 гига, GeForce GT440 :3

Кстати, бесит этот слоган. 2ядра2гига, 4ядра4гига. Тьфу.

Ещё прикалывают «8ядерные процессоры intel core i7 второго поколения».

ekzotech ★★★★
()
Ответ на: комментарий от ekzotech

А ноуты у них и вправду няшные. Даже если работать с линуксом

Сдается мне, что точь-в-точь такие же, скажем, Lenovo, будут стоить чуть ли не в 2 раза дешевле.

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от ekzotech

Кстати, бесит этот слоган. 2ядра2гига, 4ядра4гига

Я бы не отказался от «1024 ядра, 1024 гига оперативы, 1024 терабайта HDD», ну и десятка-другого ГБ памяти на видеокарточке ☺

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

Ну не знаю. Говорить стандартные для маководов фразы типа «быстра мне аналог в алюминиевом корпусе, с подсветкой клавиатуры и хрен_знает_какой плотностью пикселей на дюйм и блаблаблаблабла» я не буду.

Да и впрочем неважно, даже если и дороже. Я беру из-за ОСи и final cut pro X, ибо аналогов под линукс нет. А в венде с этим работать я не хочу.

ekzotech ★★★★
()
Ответ на: комментарий от Reset

не верю

ну что я тут могу сказать, посмотри на имак хоть вживую когда нибудь, что ли.
рядом еще есть пластиковый моноблок compaq с атомом (!) - он шумнее :)

xtraeft ★★☆☆
()

Для государств, вводящих меры защиты собственного производителя он всегда срабатывает как задумано, а вот для пытающихся захватить эти рынки иностранных компаний с помощью нехитрой тактики «демпингуй,пережидай,повышай» - как обычно.

r_asian ★☆☆
()

Ладно, мой высер не прошел.

Просто я ноутбуками не интересуюсь (сам их покупать не собираюсь, т.к. не вижу смысла выкидывать кровные денежки на ветер; а каких-нибудь грантов, с которых мог бы купить ноутбук, у меня пока нет).

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от vurdalak

Разница в том, что у нас в России будут рабочие места + налоги с этих ра. мест пойдут в наш бюджет, а не в китайский.

Norgat ★★★★★
()

А линукс тут притом

ну когда же вы все прекратите приписывать эту хрень. Модеры трут/оставляют темы независимо от.

lazyklimm ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Axon

Для того, чтобы

предсказать эффект, не нужно быть семи пядей во лбу...

Ну так и я о том же %)

Nervous ★★★★★
()

Тебе ноут нужен для работы или чтобы попонтоваться перед девками новой блестяшкой? Макбуки годятся только для второго.

Reset ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от r_asian

Для государств, вводящих меры защиты собственного производителя он всегда срабатывает как задумано

Одно короткое слово «АвтоВАЗ» отзовется щемящим чувством безысходности в сердцах миллионов россиян и напрочь разрушит твое «всегда».

Nervous ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от lazyklimm

ну когда же вы все прекратите приписывать эту хрень

Удваиваю. Предлагаю за сию фразу сразу резать шкворец.

ekzotech ★★★★
()

Например с такого

Как будто госрегулирование цен когда-то создавало что-то кроме дефицита и коррупции. Со времен Диоклетиана мозгов у чинуш не прибавилось.

Nervous ★★★★★
()

Для государств, вводящих меры защиты собственного производителя он всегда срабатывает как задумано

Одно короткое слово «АвтоВАЗ» отзовется щемящим чувством безысходности в сердцах миллионов россиян и напрочь разрушит твое «всегда».

С чего ты взял, что в случае с АвтоВАЗом государство задумало наполнить чувством радости сердце каждого олигофрена, которому на покупку прав денег хватило, а на нормальный автомобиль - нет.

r_asian ★☆☆
()

С чего ты взял, что в случае с

АвтоВАЗом государство задумало наполнить чувством радости сердце каждого олигофрена

Государство проводит протекционистскую политику с целью порадовать олигофренов? Хммм, а в этом что-то есть %)

Nervous ★★★★★
()

Государство проводит протекционистскую политику с целью порадовать олигофренов? Хммм, а в этом что-то есть %)

Дада, ради тебя стараются.

r_asian ★☆☆
()

ради тебя стараются.

Как быстро вы, товарищ, на личности перешли — не ожидал, не ожидал. От кого, от кого, но... Стареете, наверное? %)

Nervous ★★★★★
()

Без протекционистских пошлин, глядишь, и хватило бы, а?

Дада, права умалишенных нарушают.

А когда почти миллионный город без одного из градообразующих предприятия остаётся - это мелочи.

r_asian ★☆☆
()
Ответ на: комментарий от Reset

я не знаю что это и знать не хочу

Типично для макохейтера. Предложил бы лучше альтернативу.

ekzotech ★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.