LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Пошлина в 10% на компьютеры в сборе

0

2

Правительственная комиссия по защитным мерам во внешней торговле и таможенно-тарифной политике под председательством первого вице-премьера РФ Виктора Зубкова приняла решение о введении 10-процентной ставки ввозной таможенной пошлины на настольные компьютеры (за исключением ноутбуков). В настоящий момент при импорте компьютеров действует нулевая ставка, отмечается в сообщении кабинета министров.

Информация о скором введении подобных пошлин появилась в апреле 2011г. Тогда сообщалось, что указанные ставки будут введены, несмотря на вступление России в ВТО. В правительстве полагают, что это позволит поддержать отечественные сборочные предприятия компьютеров.

Федеральная антимонопольная служба РФ и Министерство финансов РФ считали, что можно ограничиться введением пошлины в размере 6,6%. Данные ставки ввозных пошлин (10% и 6,6%) - максимальные, которые Россия может установить в первый и второй год после присоединения к ВТО.

Согласно проекту, предложенному Минэкономразвития, пошлины на комплектующие для сборки компьютерного оборудования вводить не предполагалось. Минэкономразвития рассчитывает привлечь в Россию крупнейших вендоров, таких как Apple и Acer. В МЭР полагали, что подобные меры позволят не только стимулировать российских производителей к более качественной конкуренции, но и заставят иностранные компании открывать свои линии сборки в России.

http://top.rbc.ru/economics/25/04/2012/648166.shtml

Кто-то верит что из этой затеи что-то получится?

ЗЫ: А линукс тут притом что на этих компьютерах он может быть установлен

Ответ на: комментарий от r_asian

А когда почти миллионный город без одного из градообразующих предприятия остаётся - это мелочи.

Знаете, темные люди, похожие на запечных тараканов, воем воют из своих пыльных углов о том, что ВТО для России - смерть. Эти люди - патриоты. Истинные патриоты России! Они привыкли всю жизнь производить говно, питаться говном и ездить на говне, заливая на заправке в свое говно говно.

Поэтому и имеем то, что имеем. Потому что бездельники нам дороже людей.

Nervous ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Reset

Пипки нет

WTF?

док подключить нельзя

Можно подумать, много есть буков, к которым можно.

сеть через usb

Зачем такое извращение?

два монитора через одно место

Там разве не nVidia'вские видеокарты?

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от Nervous

бездельники нам дороже людей.

Уже предпринимал попытки продать себя. Как человека или как бездельника? За кого больше давали?

r_asian ★☆☆
()
Ответ на: комментарий от Eddy_Em

WTF?

вот

Можно подумать, много есть буков, к которым можно.

Да. Вся корпоративная линейка от lenovo и dell. Не понимаю людей, которые трахаются каждый день с подключением/отключением over 9000 устройств к своему маку, вместо того чтобы _одним_ движением вставить его в док.

Зачем такое извращение?

Затем, что из-за пары миллиметров в толщине они решили ликвидировать ethernet разъем.

Там разве не nVidia'вские видеокарты?

Ну и? Док подключить нельзя и видеовыход один, поэтому для подключения нескольких мониторов надо долго трахаться.

Reset ★★★★★
()

вот

Так бы и писал «трекпоинт». Хорошая штука, но все меньше и меньше буков ею оснащаются. Вместо нее всякую дрянь, вроде долбаных тачпадов пихают. Последний приличный ноутбук, где не было дебильного тачпада, а был лишь трекпоинт, я видел лет 8 назад.

Вся корпоративная линейка от lenovo и dell

Дык, док-станция стоит не копейки...

Затем, что из-за пары миллиметров в толщине они решили ликвидировать ethernet разъем.

А, так у макбуков теперь вообще ethernet'а нет? Ну и идиотизм... Ладно еще, com-порты повыбрасывали, но это…

Док подключить нельзя и видеовыход один, поэтому для подключения нескольких мониторов надо долго трахаться.

А, ты вот о чем. Ну так есть же всякие сплиттеры…

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

Последний приличный ноутбук, где не было дебильного тачпада, а был лишь трекпоинт, я видел лет 8 назад.

Тачпад, слава богам, отключается.

А, так у макбуков теперь вообще ethernet'а нет?

ога

А, ты вот о чем. Ну так есть же всякие сплиттеры…

ога, костыли имеются

Reset ★★★★★
()

А когда почти миллионный город без одного из градообразующих предприятия остаётся - это мелочи.

Детройтти.

Relan ★★★★★
()

Потому что бездельники нам дороже людей.

Ты не забывай что именно ты относишься к бездельникам как и прочий офесный планктон.

DNA_Seq ★★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от xtraeft

у тебя очень странное представление о мире

то есть ты хочешь сказать, что макбуком можно красоваться только перед мальчиками?

DNA_Seq ★★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от Hoodoo

С каких это пор протекционизм способствует «более качественной конкуренции»?

Кэп напоминает что неьзя начать выпускать более качественную продукцию. Для начала нужно научиться выпускать хоть что-то. Увы, российские реалии таковы что либо протекционизм либо вообще никакого производства.

DNA_Seq ★★☆☆☆
()

я юзаю и маки и другое железо
и линукс, и винду, и макось

xtraeft ★★☆☆
()
Ответ на: комментарий от DNA_Seq

зачем вообще красоваться, тем более железкой?

xtraeft ★★☆☆
()
Ответ на: комментарий от vurdalak

местная фирма или производитель за бугром? Почему производителю надо за это платить, а местной фирме - нет?

Потому что местная фирма, платит местную зарплату, которую тратят тут - оборот денег внутри страны растет.

F457 ★★★★
()

Для начала нужно научиться выпускать хоть что-то

И сколько может длиться это «для начала»?

Nervous ★★★★★
()

И снова мимо %)

Неужели въябьываешь оператором башенного крана? Сисадмины и программисты это подмножество офисного планктона.

DNA_Seq ★★☆☆☆
()

Неужели въябьываешь оператором башенного крана?

Не. Безбашенного %)

Nervous ★★★★★
()

Все правильно.

Никогда не понимал смысла брендовой сборки. Мало того что дороже, так еще транспортировка системника более опасна чем отдельных железок, а железные магазины всегда собирали сами и продавали по цене комплектухи или чуть дороже (сейчас у некоторых сетей тоже бренды, свои). Или там особая, брендовая, отвертка?

KillTheCat ★★★★★
()

Последний приличный ноутбук, где не было дебильного тачпада, а был лишь трекпоинт, я видел лет 8 назад.

да, трекпойнт штука удобная. у меня на lenovo есть. а трекбол - вообще шик. я дичайше котирую, например

Satan_Klaus ★★
()

Не пойму, несуществующие отечественные производители компов собрались конкурировать с китайскими сборочными заводами? Ну, успехов.

s_brin
()
Ответ на: комментарий от s_brin

Во-первых, почему несуществующие?

Во-вторых, при введении данной пошлины конкуренция становится реальностью. Китайцам останется разве только с рабочих деньги брать за право работать

eagleivg ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от eagleivg

при введении данной пошлины конкуренция становится реальностью

Реальностью становится возможность делать говно и за дорого, а не конкуренция. Ну вылитый АвтоВАЗ %)

Nervous ★★★★★
()

Ну тогда сделай не говно и дешево, чтобы было не как автоваз, в чем проблема-то?

eagleivg ★★★★★
()

Всё верно: зачем создавать конкурентоспособную продукцию, если добрые дядечки сверху начнут мешать конкурентам?
Тут и дядечкам профит со всяких пошлин и с предприятием станет сложнее конкурировать. В выигрыше все, кроме потребителей.

najlus ★★★★★
()

Мде. Теперь мне вообще непонятно

Он тебя троллит. Haters gonna hate.

baka-kun ★★★★★
()

Это бывает разве что когда открывается крупный филиал. Тогда можно и так.

Это бывает в любой не самой маленькой компании при обновлении компьютерного парка.

anonymous_incognito ★★★★★
()

вот

Как у трекпоинта с малтитачем? Каким жестом открыть Mission Control? Какими переключаться между задачами, скролить, зумить, листать страницы?

Трекпад на MacBook существенно удобнее и не может заменить мышь только в FPS.

вместо того чтобы _одним_ движением вставить его в док.

Я /одним движением/ вставляю MacBook Pro в http://hengedocks.com/

они решили ликвидировать ethernet разъем

Каких интерфейсов тебе не хватает на этом рисунке?

для подключения нескольких мониторов надо долго трахаться

Вот так? При этом заметь: мониторы включены друг в друга, они являются док-станцией (которой нет :) с HD веб-камерой, динамиками, портами USB, FW и 1G Ethernet, в мониторе встроен блок питания для ноутбука. Много ты видел док-станций с блоком питания?

Я просто прихожу домой, вынимаю из сумки MBP и вставляю его в HengeDock, и к нему сразу подключен монитор (камера, динамики), клава с мышкой, планшет, проводная гигабитная локалка, док для телефона, принтер, кардридер, внешний дисковый массив…

baka-kun ★★★★★
()

Ну и говно…

Наоборот, у ATi/AMD очень хорошее железо. У них софт всегда страдал, но OS X — это не винда и не линукс, туда без OpenCL, хорошей производительность и безглючности не пускают.

baka-kun ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от baka-kun

Как у трекпоинта с малтитачем? Каким жестом открыть Mission Control? Какими переключаться между задачами, скролить, зумить, листать страницы?

Это всё херня, трекпоинт обеспечивает _моментальное_ _точное_ позиционирование как и мышь, на тачпаде добиться этого невозможно.

Скорилить можно средней кнопкой, остальное с клавиатуры.

Я /одним движением/ вставляю MacBook Pro в http://hengedocks.com/

Во-первых не apple, а во-вторых в москве 100% нет

Каких интерфейсов тебе не хватает на этом рисунке?

это macbook pro? это же гробы, которые можно максимум со стола на стол перенести

Вот так? При этом заметь: мониторы включены друг в друга

то есть для этого «чуда техники» нужен особый монитор? нах%% нах%% такое «счастье»

Много ты видел док-станций с блоком питания?

В смысле? В комплете с любой док станцией идет блок питания.

Я просто прихожу домой, вынимаю из сумки MBP и вставляю его в HengeDock, и к нему сразу подключен монитор (камера, динамики), клава с мышкой, планшет, проводная гигабитная локалка, док для телефона, принтер, кардридер, внешний дисковый массив…

доооо, о%%%еть достижение, интересно почему у нас на работе все маковцы каждое утро 2.71бутся с подключением over9000 проводов?

Reset ★★★★★
()

кто-то покупает еще компьютеры в сборе?

comp00 ★★★★
()

Это всё херня

Блажен, кто верует.

трекпоинт обеспечивает _моментальное_ _точное_ позиционирование как и мышь

Может в Quake 2 сразимся tête-à-tête? Я с мышкой, ты с клит-поинтом.

на тачпаде добиться этого невозможно.

Попроси маководов дать тебе потрогать. :)

Скорилить можно средней кнопкой, остальное с клавиатуры.

Отскролить и отзуммировать в графическом редакторе одним жестом (pinch-to-zoom)? Извини, но то, что естественно делается на эппловском трекпаде одной рукой, либо потребует на клавиатуре многих лишних нажатий, либо вообще невозможно.

Во-первых не apple

Подключить /два/ разъема: питание и thunderbolt не сложнее.

в москве 100% нет

А если найду? :) Да и проще оно в интернете, и дешевле.

это же гробы, которые можно максимум со стола на стол перенести

С каких это пор одни из самых тонких и легких ноутбуков стали гробами? Готов показать «негробы» не от Apple?

для этого «чуда техники» нужен особый монитор?

Это док-станция. Со встроенным 27" IPS 2560x1440 монитором, HD камерой, микрофоном, динамиками и так далее.

В комплете с любой док станцией идет блок питания.

Да ну? :) А внутри многих док-станций есть б/п для питания ноутбука?

интересно почему у нас на работе … over9000

Поименно провода назовешь, или опять мимо?

baka-kun ★★★★★
()

Блажен, кто верует.

я как раз не верую, а вижу маководов каждый день и не понимаю как можно одновременно терпеть неудобства и поклоняться этим убогим аппаратам

Может в Quake 2 сразимся tête-à-tête? Я с мышкой, ты с клит-поинтом.

давай, только ты будешь на хваленом apple'овском тачпаде

Отскролить и отзуммировать в графическом редакторе одним жестом (pinch-to-zoom)?

слава богам, я графическими редакторами не пользуюсь и в ближайшие годы пользоваться не буду

Попроси маководов дать тебе потрогать. :)

трогал, такое же говно как и все остальные тачпады, apple тут никак не выделяется

А если найду? :) Да и проще оно в интернете, и дешевле.

Ты ценник озвучь, только включи туда доставку и таможенные сборы.

С каких это пор одни из самых тонких и легких ноутбуков стали гробами? Готов показать «негробы» не от Apple?

например, мой рабочий dell latitude 4300

Это док-станция. Со встроенным 27" IPS 2560x1440 монитором, HD камерой, микрофоном, динамиками и так далее.

ога, bloatware говно

Да ну? :) А внутри многих док-станций есть б/п для питания ноутбука?

а зачем?

Поименно провода назовешь, или опять мимо?

как минимум это клавиатура, мышь, питалово, монитор, сеть

Reset ★★★★★
()

Да, кстати, забыл спросить. Почему в этот маковский док ноут втыкается нетрадиционным способом? Получается, что в воткнутом состоянии дисплей ноута неюзабелен?

Reset ★★★★★
()

давай, только ты будешь на хваленом apple'овском тачпаде

Я вроде прямо сказал, что для FPS мышь удобнее. Добавлю, что пока её никто не поборол для этого класса игрушек.

я графическими редакторами не пользуюсь и в ближайшие годы пользоваться не буду

Бывает, что поделать. Свайп влево-вправо для переключения между рабочими столами тоже не сделать. Надеюсь, они-то у тебя есть?

такое же говно как и все остальные тачпады, apple тут никак не выделяется

Я могу допустить такую форму девиантности, хотя мне не понятно, как можно не заметить разницы. Мне трекпад заменил в работе мышь полностью.

Ты ценник озвучь, только включи туда доставку

$70 для пятнашки, $44 доставка из штатов. Есть ещё европейский магазин, можешь там подсчитать.

и таможенные сборы.

Ты их собрался больше чем на €1000 в месяц покупать?

мой рабочий dell latitude 4300

Да, старичок. Когда-то за него просили приличные деньги, дороже Apple раза в полтора. Действительно легче где-то на полкило, но толще и без DVD/CD.

а зачем?

Чтобы не втыкать over9000 проводов.

как минимум это клавиатура, мышь, питалово, монитор, сеть

Мышь всегда воткнута в клаву, та в монитор, питание всем втыкать надо… Итого на два штекера больше, чем с доком.

baka-kun ★★★★★
()

Получается, что в воткнутом состоянии дисплей ноута неюзабелен?

C Henge Docks? Да. Мне лично так удобнее, чем переводить взгляд с нормально расположенного 27" на низкий 15".

baka-kun ★★★★★
()

ради одного миллиона, остальные n миллионов не обязаны страдать. к тому же никто не просит взорвать завод - просто снизьте пошлины. к тому же завод может перепрофилироваться во что-нибудь более подходящее ему - производство тазиков, ведер и гробов, например.

Ford_Focus ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.