LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Пошлина в 10% на компьютеры в сборе

0

2

Правительственная комиссия по защитным мерам во внешней торговле и таможенно-тарифной политике под председательством первого вице-премьера РФ Виктора Зубкова приняла решение о введении 10-процентной ставки ввозной таможенной пошлины на настольные компьютеры (за исключением ноутбуков). В настоящий момент при импорте компьютеров действует нулевая ставка, отмечается в сообщении кабинета министров.

Информация о скором введении подобных пошлин появилась в апреле 2011г. Тогда сообщалось, что указанные ставки будут введены, несмотря на вступление России в ВТО. В правительстве полагают, что это позволит поддержать отечественные сборочные предприятия компьютеров.

Федеральная антимонопольная служба РФ и Министерство финансов РФ считали, что можно ограничиться введением пошлины в размере 6,6%. Данные ставки ввозных пошлин (10% и 6,6%) - максимальные, которые Россия может установить в первый и второй год после присоединения к ВТО.

Согласно проекту, предложенному Минэкономразвития, пошлины на комплектующие для сборки компьютерного оборудования вводить не предполагалось. Минэкономразвития рассчитывает привлечь в Россию крупнейших вендоров, таких как Apple и Acer. В МЭР полагали, что подобные меры позволят не только стимулировать российских производителей к более качественной конкуренции, но и заставят иностранные компании открывать свои линии сборки в России.

http://top.rbc.ru/economics/25/04/2012/648166.shtml

Кто-то верит что из этой затеи что-то получится?

ЗЫ: А линукс тут притом что на этих компьютерах он может быть установлен

Ответ на: комментарий от baka-kun

Бывает, что поделать. Свайп влево-вправо для переключения между рабочими столами тоже не сделать. Надеюсь, они-то у тебя есть?

Зачем они мне? У меня два монитора, считай это два рабочих стола, которые доступны _всегда_ без всяких переключений.

Ты их собрался больше чем на €1000 в месяц покупать?

Я думаю об организации и какой геморрой для них будет, чтобы каждого сотрудника обеспечить доком для мака. Еще не забываем, что доставка из США == отсутствие гарантии и сервиса.

Действительно легче где-то на полкило, но толще и без DVD/CD.

толще/тоньше интересует только маководов, меня интересует вес и функционал

Чтобы не втыкать over9000 проводов.

ниасилил. в него питание напрямую из астрала чтоль подается?

Мышь всегда воткнута в клаву, та в монитор, питание всем втыкать надо… Итого на два штекера больше, чем с доком.

bloatware монитор стоит только у тебя, а не у всех. у нас народ использует обычные dell'ы 2007fp на s-ips матрице.

Reset ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Reset

Зачем они мне?

Ну да, кому я говорю? Человеку, у которого нет Mission Control, который для вперед/назад кликает на иконки или давит alt+стрелки, скролит враскоряку, зажимая пальцем кнопки… Опять спор о вкусе устриц…

Я думаю об организации и какой геморрой для них будет…

…зайти на яндекс: http://market.yandex.ru/search.xml?text=henge docks

меня интересует вес и функционал

Твой ноутбук — замечательная машинка для своего времени, жалко что подобного больше не делают.

ниасилил. в него питание напрямую из астрала чтоль подается?

Док — это по определению вещь стационарная, иначе теряется весь смысл «не втыкать over9000 проводов». Это значит, что к нему можно сразу подключить всю периферию и розеточное питание.

Подключаешь ноутбук к доку, система тут же просыпается, находит и инициализирует внешние устройства, ты сразу работаешь как с десктопом. У тебя разве не так?

bloatware монитор … обычные dell'ы 2007fp.

А что, из «обычных dell» повырывали USB-хабы? Только дурак будет втыкать usb устройства по отдельности в ноутбук вместо одного кабеля.

А мой монитор — это по сути аналог 27" Dell с такой же матрицей, только LED подсветкой вместо ламп. Со встроенной док-станцией.

baka-kun ★★★★★
()

Подключаешь ноутбук к доку, система тут же просыпается, находит и инициализирует внешние устройства, ты сразу работаешь как с десктопом. У тебя разве не так?

У меня так, но я не могу понять какой смысл в встроенном блоке питания внутрь дока? Это никак не минимизирует число проводов.

Reset ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Reset

какой смысл в встроенном блоке питания внутрь дока?

Пусть будет внешний, главное не тот, который я ношу с собой в сумке или оставил дома/на работе.

PS. Предлагаю домыслы о неудобстве трекпада и доках закрыть. Как всегда, всё дело в отсутствии знаний и личного опыта. Ну и хейтерстве, конечно.

baka-kun ★★★★★
()

Хейтерство тут от недостатка опыта и нежелания разобраться. Особо смешно было слушать про отсутствие eth.

iRunix ★★★★
()
Ответ на: комментарий от xtraeft

Да я десктопы сам себе собирал и на работу тоже, сборщикам в вирмах не доверяю,

ну да, ты то куда опытнее их и умнее :)

нет, просто он лучше разбирается В СВОЕЙ задаче.

drBatty ★★
()

а сборщики компьютеров занимаются не своей задачей?:)

их задача - собрать за минимально короткое время, причём так, что-бы у юзера не было-бы каких-либо вопросов к сервисной службе в течении гарантийного срока.

Задача пользователя - получить бесшумный и долговечный компьютер. Или наоборот - мощный, для последних игрушек, и он его всё равно через полгода заменит. Или ещё что-то третье.

drBatty ★★
()

ты путаешь сборку компьютера и выбор конфига

если компьютер собранный, то конфиг выбрать затруднительно - есть только несколько вариантов, причём обычно из разряда «дешёвое УГ», «не рыба не мясо», «крутая тачка за бешеное бабло». ИЧСХ, в разряде «дешёвое УГ» воткнуты такие компоненты (некоторые), за которых доплачивать надо, как за вывоз мусора. Разряд «не рыба не мясо» характеризуется часто несбалансированностью - неплохой компонент часто работает в паре с неудачной железкой (из той-же ценовой категории), и в итоге получается УГ. Ну а про крутые тачки я вообще молчу - читать их конфиги просто смешно, а иногда жутко хочется посмотреть на инопланетянина, которому ЭТО действительно нужно. Что в общем-то неудивительно, ибо продавцу нужно продавать, а не смотреть, как юзеры уводят у него все сливки, оставляя г-но.

drBatty ★★
()
Ответ на: комментарий от drBatty

вообще то он писал:

хотя на последней работе директор в приказном порядке запретил самим собирать, системники уже приходят собраные с виндой и офисом, но из той комплектухи которую мы заказали

из той комплектухи которую мы заказали

xtraeft ★★☆☆
()

хотя на последней работе директор в приказном порядке запретил самим собирать, системники уже приходят собраные с виндой и офисом, но из той комплектухи которую мы заказали

таки собрать тоже можно по разному. даже из одной и той же комплектухи.

drBatty ★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.