LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

собирательный посоветуйте-ноутбук тред

0

1

В магазинах куча ноутбуков с отличными матовыми экранами, крутыми клавиатурами, быстрыми процессорами, отсутствием оптимуса. Но они стоят по 50 тысяч рублей и выше.

Посоветуйте как и какой ноутбук добыть. Требования: чтобы был как ноут за 50-80 т.р., но стоил 15-20 тысяч рублей.

★★★★☆
Ответ на: комментарий от tazhate

Нафига оно нужно? Минут 15 держит, чтобы успеть выключить — и хватит!

Кстати, глянул характеристики — ничем не лучше этот thinkpad аналогичных по цене HP (точнее, даже хуже). И экран тоже глянцевый!

В чем смысл брать lenovo, если за те же деньги у hp более мощное железо и диагональ больше?

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от Eddy_Em

В чем смысл брать lenovo, если за те же деньги у hp более мощное железо и диагональ больше?

Мы про какие именно деньги? Про 50 или про 20?

tazhate ★★★★★
()

Нафига оно нужно? Минут 15 держит, чтобы успеть выключить — и хватит!

Маленькая выдержка из Википедии:

A laptop computer is a personal computer for mobile use.

Так что такая чушь может понадобиться разве что тебе.

Кстати, глянул характеристики — ничем не лучше этот thinkpad аналогичных по цене HP (точнее, даже хуже). И экран тоже глянцевый! В чем смысл брать lenovo, если за те же деньги у hp более мощное железо и диагональ больше?

Аналогичные по характеристикам HP начинаются от сорока с чем-то тысяч.

Аналогичные же по цене не имеют ни силовой рамы, ни матового дисплея, ни широкого спектра аксессуаров(разные там ЗУ, аккумуляторы, док-станции) и возможностей апгрейда. Про качество изготовления(продавливающиеся клавиатуры, скрипящий пластик и проблемы с охлаждением) я даже говорить не хочу. Да, гарантийный срок у них - всего год.

Lighting ★★★★★
()
Последнее исправление: Lighting (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Lighting

силовой рамы

Это штука хорошая

Но проблема в том, что на «никсе», например, самый дешевый thinkpad стоит около 50т.р., а характеристики железа в нем от силы на 20т.р. тянут.

широкого спектра аксессуаров

мне это не нужно.

возможностей апгрейда

это обычно делается посредством покупки раз в 5 лет нового ноутбука.

гарантийный срок у них - всего год

все равно когда мастдайку снесешь, гарантии лишишься же!

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

Но проблема в том, что на «никсе», например, самый дешевый thinkpad стоит около 50т.р., а характеристики железа в нем от силы на 20т.р. тянут.

NIX

Ну ты понял. А если ты выбираешь оборудование исключительно по гигабайтам, гигагерцам и количеству поддерживаемых форматов, то покупай подешевле и сразу несколько.

это обычно делается посредством покупки раз в 5 лет нового ноутбука.

Покупать новый ноутбук, потому что в старом нет 3G/LTE/мало RAM/небольшой HDD - это феерично.

все равно когда мастдайку снесешь, гарантии лишишься же!

Какой фееричный(и фанатичный) бред. Мне даже лень ещё раз повторять, что гарантия не аннулируется даже в том случае, если ты заменяешь внутренние компоненты, никаких пломб или меток нет, производитель сам предоставляет документацию и гайды по ремонту и апгрейду.

Lighting ★★★★★
()

NIX

Ну ты понял

Что я должен понять? Это один из самых приличных магазинов.

если ты выбираешь оборудование исключительно по гигабайтам, гигагерцам и количеству поддерживаемых форматов

И чтобы корпус крепенький был и экран побольше и матовый.

Какой фееричный(и фанатичный) бред

Ну, это, возможно, у вас так. А у нас ты сначала еще попытайся найти гарантийный сервис…

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

А я и не обратил внимание, что wifi нет (правда, не знаю, нафиг он мне нужен).

Тогда действительно получается, что HP лучше.

Можно, конечно, еще попробовать за пару килобаксов что-нибудь попросить, но очень сомневаюсь, что мне такое разрешат купить, когда по производительности совершенно такой же ноутбук можно и за 25 взять.

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

Что я должен понять? Это один из самых приличных магазинов.

Это один из самых [необоснованно] дорогих магазинов.

И чтобы корпус крепенький был и экран побольше и матовый.

Ну так чем из этого обладают бюджетные ноутбуки?

Ну, это, возможно, у вас так. А у нас ты сначала еще попытайся найти гарантийный сервис…

С ThinkPad работает много сервисов-партнёров, в крайнем случае производитель высылает тебе контейнер с деталями, инструментами и инструкцией по ремонту, либо бокс для отправки непосредственно производителю. А возвратом денег за предустановленную ОС занимается сервисный центр магазина.

Lighting ★★★★★
()

Это один из самых [необоснованно] дорогих магазинов.

У нас бюджетная организация, тут особо не повыбираешь: государство разрешает закупаться только в очень дорогих магазинах.

чем из этого обладают бюджетные ноутбуки?

раз за 30т.р. такого нет, придется жрать, что дают.

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.