Всем здравствуйте!
Решил я избавится от Ubuntu 12.04 полученной обновлением с 11.10 еще до официального релиза. Эта шняга так и сыплет авто-отчетами об ошибках. Мне конечно как хомячку лестно принимать участие в тестировании любимого дистрибутива на собственной пятой точке, но... А кроме того, есть еще исследовательский дух несмотря на преклонные года мои :)
Ставлю значит я ее (которую 12.04 official release) «с нуля» на свою многострадальную рабочую машинку которая ранее была закриптована по самый корень. По привычке пользуюсь инструкцией. Данная инструкция верой и правдой служила мне долгие годы, хотя и взбрыкивала иногда. Да и там она признана устаревшей.
И в этот раз мне повезло как утопленнику. Устанавливаю Ubuntu (как и многие релизы до этого), а загружается после установки BusyBox. Да простят меня боги Линуксового Олимпа, дуалбут какой то получается.
Скоро сказка сказывается, да не скоро мануал ищется. Как истинный хомячок стал рыть зем^WИнтернет на предмет поиска вещей долженствующих быть в родном мануале каждого уважающего себя дистрибутива :) Какой только хрени не перечитал, и на аглицком, и на польском, и на португальском. Разве что китайский не трогал.
Понял одну только вещь. Сакральные знания о настройках этих ваших линуксов размазаны тонким слоем по коллективному бессознательному. 18 раз испытывал на своей заднице инструкции, из которых 17 приводили мой компик к загрузке бузибокса. Потратил N-количество нервных клеток на решение жопца полученного по причине тех самых инструкций. И вот наконец нашел философский камень!
И как истиный причастившийся к тому самому комьюнити решил запилить собственный мануал. Пущай лежит и смущает ищущих :) Записал я его в той самой инструкции <<< тута ссылка на оформленный мной раздельчик с заголовком «Notes for making it work in Ubuntu 12.04 Precise Pangolin amd64».
Собственно просьба. Почитайте мое сочинение и покритикуйте на предмет английского языка. А то я на нем не говорю, и могу какую-нибудь ахинею сморозить :)
Всем слушавшим писк хомячка вылезшего из норки в момент сезонной смены дистрибутива - огромное спасибо!