LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Учебник на kickstarter

0

2

the finest machine — учебник по квантовой механике, физике твёрдого тела и теории вычислений (quantum physics, materials science, and the theory of computation). Не очень понимаю на сколько это серьёзно, но интересно. Может кто прокомментировать?

★★★★★

Нифига не понял. Это всё сразу вместе по квантовым вычислениям в одном учебнике?

O02eg ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от bender

Если под CC или PD, то можно на глагну не взирая на всех попоболиков.

И вообще на полном серьезе пора уже добавить специальный раздел «общественное спонсирование» (или любой более хороший перевод краудсорсинга), чтобы не отставать от мировых тенденций не только в жиплюсе - может и что-нибудь рублевое или хотябы вообще биткоиновое потом подтянется.

bender ★★★★★
()

Я не понял. Исходники автор опубликует, если кто-то даст 5 килобаксов. С другой стороны за 10 баксов даётся «electronic _free_ edition». Что под этим подразумевается — не раскрывается. Мужик знаком что такое OSS и вкладывался в него, но ничего конкретного про лицензию не написал.

Evgueni ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Evgueni

похоже все-таки проприетарщина, если за >10$ предлагает бесплатную электронную версию.

написал ему в личку (коменты закрыты для неподавальщиков):

I think such stuff should be licensed under one of Creative Commons licenses to be well-accepted by major part of free software and free information community which is quite active on kickstarter or at least it should have a minimum funding goal to be published under CC.

посмотрим, что ответит

bender ★★★★★
()

И вообще на полном серьезе пора уже добавить специальный раздел «общественное спонсирование» (или любой более хороший перевод краудсорсинга), чтобы не отставать от мировых тенденций не только в жиплюсе - может и что-нибудь рублевое или хотябы вообще биткоиновое потом подтянется.

А ты гарантии дашь? Может если разрабы выпустят фуфло ты будешь деньги возвращать? Да, и где _успешные_ проекты с кикстартера? Видно только обещания. Ничего не напоминает?

Root-msk ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Root-msk

с чего это я еще буду давать гарантии или еще кому-то возвращать деньги - держи шире карманЫ :) - на тему доверия авторам на кикстартере и подобных ресурсах должны быть предусмотрены собственные механизмы и читать описание проекта и портфолио автора тоже нужно будет внимательно как автору новости, так и модератору, так и каждому спонсорующему товарищу заглянувшему на огонек.

bender ★★★★★
()

Оглавление

Долго пытался понять, что такое «IIITHE». Похоже, книжка пытается почти полностью покрыть теоретические основы информатики.

buddhist ★★★★★
()

с чего это я еще буду давать гарантии или еще кому-то возвращать деньги - держи шире карманЫ :) - на тему доверия авторам на кикстартере и подобных ресурсах должны быть предусмотрены собственные механизмы и читать описание проекта и портфолио автора тоже нужно будет внимательно как автору новости, так и модератору, так и каждому спонсорующему товарищу заглянувшему на огонек.

Да мне пох на эти игры/фильмы и прочий понос посыпавшийся с кикстартера на LOR. Только это напоминает продажу квартир в ещё не построенном доме (как правило покупатели или не получают купленные квартиры или получают фуфло).

Root-msk ★★★★★
()

я тоже не хочу брать ипотеку

При чем здесь это?

Все эти обещания напоминают продажу квартир в домах-призраках, коммунизма в 2000 году, предвыборные обещания и прочую ахению от людей с подвешенным языком. Вот где Novacut? Ведь автор так хорошо писал на кикстартере. Год прошел и где код?

Root-msk ★★★★★
()

Вот где Novacut? Ведь автор так хорошо писал на кикстартере. Год прошел и где код?

Ну попробуй и расскажи где: http://www.kickstarter.com/projects/novacut/novacut-pro-video-editor/posts/21... Только умоляю — не спрыгивай.

Evgueni ★★★★★
() автор топика

Кстати, я совершенно не понимаю, почему тебя это так беспокоит. Ведь ты же не вложил в Novacut ни цента.

Evgueni ★★★★★
() автор топика

Ну попробуй и расскажи где: http://www.kickstarter.com/projects/novacut/novacut-pro-video-editor/posts/215638... Только умоляю — не спрыгивай.

http://www.ohloh.net/p/novacut/analyses/latest

JavaScript 4156
Python 3484
CSS 1528

Итого: 9168 SLoC

http://www.ohloh.net/p/pitivi/analyses/latest

Python 27514
XML 3220
Perl 2571

Итого: 33305 SLoC

Funding Successful

This project successfully raised its funding goal on July 29, 2011.

802 Backers
$28276 pledged of $25000 goal

Думаю PiTiVi надо дать 102719 USD.

Да, может и PiTiVi профессиональный редактор? Ведь строчек кода более чем в 3 раза больше, чем в Novacut.

Root-msk ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от stevejobs

Разрабы договора заключают

Пруфы будут?

если ничего не сделают - заплатят штрафы и сядут

Кто и на сколько сел? Кто и сколько заплатил штрафов? Опять пруфы нужны.

Root-msk ★★★★★
()

Епта, в USAшной судебной практике есть даже термин «публичное обещание». За него тоже дрючат безо всяких договоров, прецеденты надо гуглить (я это делать сейчас не буду - нет времени :(

stevejobs ★★★★☆
()

а) То есть что-то таки сделали, а ты врал, что ничего.

б) Если считаешь нужным, то PiTiVi тоже можешь денег не дать, как обычно и успокоиться.

Evgueni ★★★★★
() автор топика

а) То есть что-то таки сделали, а ты врал, что ничего.

Этот код _абсолютно_ бесполезен. Что за софт в 9k SLoC?

б) Если считаешь нужным, то PiTiVi тоже можешь денег не дать, как обычно и успокоиться.

И зачем хеллоу ворды в репах? В репах должен быть софт хотя бы из 20-25k SLoC. Зачем вообще курсовики студентов в репах? Пусть отправляют в Android Market за 0,99 USD.

Или ты считаешь, что FOSS это такая помойка неликвидов?

Root-msk ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от stevejobs

Епта, в USAшной судебной практике есть даже термин «публичное обещание».

Можно подумать, в США все президенты выполняют свои предвыборные обещания.

Root-msk ★★★★★
()

То есть код таки есть? Иными словами ты, скажем так, заблуждался, когда говорил, что ничего не сделано?

Этот код _абсолютно_ бесполезен. Что за софт в 9k SLoC?

Ты это по числу байт определил? Запускать программу не пробовал?

В репах должен быть софт хотя бы из 20-25k SLoC.

Вообще-то там так примерно и есть. novacat — это не единственный пакет.

Evgueni ★★★★★
() автор топика

Вообще-то там так примерно и есть. novacat — это не единственный пакет.

Какие есть еще? Давай ссылку на ohloh.net

Ты это по числу байт определил? Запускать программу не пробовал?

Картошкой с бифштексом можно сытно пообедать, а 10 граммовой шоколадкой - нет. Мне кажется это очевидно.

http://www.ohloh.net/p/avidemux/analyses/latest

C 5551056
C++ 2445289
XML 1400017

Итого: около 9M SLoC

То есть код таки есть? Иными словами ты, скажем так, заблуждался, когда говорил, что ничего не сделано?

Сделан хеллоу ворд? Вот еще мазня за 5-10k USD продается Prismatic Art Collection на kickstarter . Пользы от нее как от Novacut.

Root-msk ★★★★★
()

Слушай — это ты врал, ты и отмывайся. Я всё, что мне требовалось нашёл — теперь твоя очередь. Если не умеешь признавать неправоту, то так и скажи, а не корчи из себя спасителя отечества.

Evgueni ★★★★★
() автор топика

Слушай — это ты врал, ты и отмывайся. Я всё, что мне требовалось нашёл — теперь твоя очередь. Если не умеешь признавать неправоту, то так и скажи, а не корчи из себя спасителя отечества.

Ну иди и ставь эти пистоновские скрипты за 28k USD да радуйся. Да побольше рекламируй проходимцев типа Novacut. Предприимчивые америкосы будут рады сбагриванию неликвидов за цену золота. Вот только к _нормальной_ разработки чего либо не имеет никакого отношения.

Root-msk ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.