LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Сегодня годовщина - 5 лет, как Lennart Poettering взялся за Linux

,

0

1

Сегодня исполнилось 5 лет, как Lennart Poettering поступил на работу в Red Hat и с энтузиазмом начал безостановочное улучшение всего подряд. Поздравляем, Леннарт. Ломай Улучшай и дальше, расти большой, не упускай инициативу, программируй больше и лучше!

P.S. Копипаст c russianfedora.

Призываю администрацию ЛОРа отменить все праздничные мероприятия и обьявить трёхдневный траур

GoNaX ★★★
()

Это ты его так призвал Poettering Unified Bootloader написать?

Deleted
()
Ответ на: комментарий от bk_

Ага, только стиль progressiv не забудь. Ибо вытье навроде твоей дебьяновской баллады тут немного не в тему, мне кажется.

Gunnerua
() автор топика
Ответ на: комментарий от bsdfun

Зато бсдя уверено подыхает уже гораздо больше этих 5ти лет.

Gunnerua
() автор топика

Жалко его Марк отринул, но думаю они помирятся, и может что нить годное родят. А я к следующему LTS релизу может захочу опять попробовать убунту или федору. А вот Linux наверное не захочу, слишком много фанатичного отребья и разных старперов тормозят развитие линукса. Очень жаль, тк по удобству ubuntu в разы лучше mac os x и win7/8 , только на том же ноутбук будет куча проблем с которыми мне совсем после работы или на работе нет желания возиться-разбираться. Например, почему флеш не взлетел и тормозит, какой вывод в плеере выбирать что бы посмотреть HDrip и почему самый «мощный» LibreOffice такой страшный и открывает все документы через жопу.

druganddrop-2 ★★
()
Ответ на: комментарий от druganddrop-2

Еще один школолоадепт убанты, который не осилил нормальных дистрибутивов и с умным видом вещает о линуксе.

почему самый «мощный» LibreOffice такой страшный и открывает все документы через жопу.
какой вывод в плеере выбирать что бы посмотреть HDrip

Видимо дальше грузчика/дворника тебе не подняться с таким рвением.

слишком много фанатичного отребья и разных старперов тормозят развитие линукса.

Иди в болженос, безбашеную школоту там не тормозит никто.

Gunnerua
() автор топика

почему флеш не взлетел и тормозит

Так взлетел или нет? И вообще, ничего не поделаешь - это флеш.

какой вывод в плеере выбирать что бы посмотреть HDrip

Карточка интел? Ставишь libva, и mplayer скопиленый с его поддержкой. Дальше тривиально.

Вики читать надо, друг мой.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Gunnerua

Да мне насрать убунта или федора у меня работы не связанной с компьютером дохренища и личная жизнь имеется, если для тебя вся жизнь это ковыряние конфигов в говнослаке - к 30 годам можешь почувствовать попоболь, удачи.

druganddrop-2 ★★
()
Ответ на: комментарий от Deleted

я прекрасно знаю, что где и как включать, какие драйвера говно (ати), и куда копать - я потерял кучу времени - выбирая лучшей дистрибутив/DE/FS и в генте с флагами игрался и в школьные времена, арч насиловал. вопрос не про это. А про то, что за 5 лет десктоп в сторону нормальных систем двигает только шапка и внешний вид пилит только убунта - но местному красноглазому отребью это жутко мешает жить, боятся лишиться ЧСВ и в их помойках и так ведь все работает, хотя через жопу и с инвалидными колясками.

druganddrop-2 ★★
()

Если для тебя ковыряние конфигов занимает более нескольких часов в год, то ты всю жизнь должен чувствовать попоболь.

Пользуюсь слакой и арчиком. Женат. ЧЯДНТ?

skiminok1986 ★★★★★
()

А про то, что за 5 лет десктоп в сторону нормальных систем двигает только шапка и внешний вид пилит только убунта - но местному красноглазому отребью это жутко мешает жить, боятся лишиться ЧСВ и в их помойках и так ведь все работает, хотя через жопу и с инвалидными колясками.

Десктоп двигать - это хорошо.

Сервер при этом ломать «за компанию» - это отвратительно.

sergv
()

А я всё голову ломаю, почему за последние 5 лет ничего выдающегося в Linux не случилось.

iZEN ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от iZEN

За последние 15 лет ничего выдающегося в Linux не случилось. Юникс нахлобучили на персоналки!! достижение ля.

hi_artem
()
Ответ на: комментарий от lazyklimm

в линуксе тормозит и глючит - как и скайп, в фф скоро не взлетит - так как кто то чего то там не осилил, а другой не захотел.

druganddrop-2 ★★
()

progressivE

скорее какой-нибудь гимн типа интернационала:

«Весь мир ... мы разрушим

До основанья, а затем...»

lazyklimm ★★★★★
()

в линуксе тормозит и глючит - как и скайп

УМВР, тем более ни то ни другое не нужно

в фф скоро не взлетит - так как кто то чего то там не осилил, а другой не захотел.

у ябловодов тоже, и?

lazyklimm ★★★★★
()

в фф скоро не взлетит - так как кто то чего то там не осилил, а другой не захотел.

Оба не захотели: тормозилла - перелезать на новый интерфес плагинов, эдоб - писать плагин с двумя интерфесами/поддерживать старый интерфес.

sergv
()

So a year or two later later I bought Red Hat Linux 5.1, together with a friend, to give it another try. That was 1998. Very quickly I moved to Debian, though, and used it for almost 8 years, and never used anything else again

а потом позвали в RH и понеслась солома по кочерыжкам...

lazyklimm ★★★★★
()

Конечно, в дебьяне ему не дали бы такой свободы+денег.

Gunnerua
() автор топика

УМВР

4.2 Все разделы плачем о этих незаменимых кактусах заполнены. А вменяемой мультиплатформенной альтернативы скайпу нету - и не говори мне тут про гтолк, и офиса тоже кстати нету, а тот что есть стыдно людям показывать, так сложно идеальную морду с мс-маковского 2011 передрать? Тот же гимп 2.8 - великолепно выглядит в новом интерфейсе и в старом хорошо - могут же если хотят.

druganddrop-2 ★★
()

У тебя наверное 32х разрядный линукс, на 64х это превращается в свистопляски. а сидеть с 3гигами как то не ахти в 2012 году то.

druganddrop-2 ★★
()

Rolling Linux into the shit abyss for 5 years and counting!

shimon ★★★★★
()

У тебя наверное 32х разрядный линукс

скайп только на 32 тестировал, ага, но там же вроде есть пакет для 64 бит, не?

сидеть с 3гигами как то не ахти в 2012 году то

PAE

lazyklimm ★★★★★
()

Ух, козлина!

Он, оказывается, уже 5 лет своими грязными ручонками в линуксе ковыряется…

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

скайп только на 32 тестировал, ага, но там же вроде есть пакет для 64 бит, не?

Он в 64-битной системе ставится только с multilib. В общем, из-за одного-единственного скайпа приходится вместо нормальных библиотек устанавливать кривые.

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от Eddy_Em

Он в 64-битной системе ставится только с multilib

но ставится же. А то что multilib - это проблема скайпа, а не линукса

lazyklimm ★★★★★
()

Пока чертовы разработчики браузеров не начнут поддерживать html5, приходится мучиться с говноскайпом.

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от Eddy_Em

вроде нет, там были мелкие поделки, в основном

lazyklimm ★★★★★
()

А теперь, товарищи, настало время подвести итоги пятилетки. План по кодингу ненужно перевыполнен на 300%. Ура, товарищи!

DNA_Seq ★★☆☆☆
()

Испортил такой солнечный день.
Пошел переодеваться в черное.

trex6 ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.