LINUX.ORG.RU

... или с доступом к своему каталогу?

markevichus ★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Dobriy_i_Prostoy

Может проще VDS?

Одна из основных причин хотенья воспользоваться хостингом - спам: надоело с ним бороться. Не знаю, благодаря кому, но мой домен (организация ~100чел) очень нравится спамерам. Дешевле заплатить людям, которые только спам-фильтрами и занимаются.

markevichus ★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от markevichus

Дешевле заплатить людям, которые только спам-фильтрами и занимаются

Вроде как есть сервисы по фильтрации спама. Сам с ними никогда не работал, но насколько я понимаю, их можно достаточно просто к своему серваку прикрутить.

Dobriy_i_Prostoy
()

Жаль. Свой почтовый сервер практически всегда на порядок лучше (поскольку лучше/точнее управляется) чем «провайдерский»

no-dashi ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от no-dashi

Спам - не единственная проблема. Даже если фильтровать, то я не имею права просто выкидывать эти письма, поскольку всегда остаётся вероятность ошибки и удаления важной корреспонденции.
Потом, этим вашим SA можно отфильтровать 80-85% спама. Мы купили касперского. Это штука работает лучше, но спама всё= дохрена.

Ещё встаёт задача бекапа. При большом потоке писем (как у меня) это
кушает много времени и объёма диска.

Также хорошо нагружается сервер при чтении почты. Всё это хотелось бы взвалить на плечи хостеров. Иметь всё своё, конечно, удобно, но накладно.

markevichus ★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Deleted

Не сомневаюсь, что внутри SA - годный аналитический движок. Покупным спам-фильтрам бабки платятся за поддержание баз в актуальном состоянии.

Опять же, сабж не о том.

markevichus ★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Deleted

Может подкинешь годную инструкцию?

Да не нужна там инструкция. Ставишь, запускаешь - работает. Разве что его подучить надо, чем больше накидаешь ему спама и не-спама, тем он лучше учится. Я вообще отдал юзеру право на его обучение - завел спецящик, и юзер туда боунсит спам или не-спам.

no-dashi ★★★★★
()

А spamassassin при умелом обращении обучается юзерами с точностью, до которой покупным спамфильтрам как до китая раком :-)

no-dashi ★★★★★
()

Даже если фильтровать, то я не имею права просто выкидывать эти письма,

А зачем выкидывать - клади в отдельную папку.

zgen ★★★★★
()

Разве что его подучить надо, чем больше

Это только bayes'а касается, который отнюдь не единственный check в sa.

Я вообще отдал юзеру право на его обучение - завел спецящик, и юзер туда боунсит спам или не-спам

Юзер ошибся - и все пользователи начали иметь проблемы. Супер.

zgen ★★★★★
()

А spamassassin при умелом обращении обучается юзерами с точностью

после которой надо всё чистить и учить заново.

zgen ★★★★★
()

И этим всё сказано.

Именно. Если юзер, которому делегированы такие полномочия, считает, что реклама базы отдыха это не спам - значит, это не спам. А если он считает рекламу семинаров касперского спамом - значит это спам. И мнение уборщицы и сисадмина в данном случае никого не еб^W интересует. Поэтому именно юзер должен обучать систему, что есть спам - а что нет.

no-dashi ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от zgen

А ты не всем подряд делегируй такую привилегию

no-dashi ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.