LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

А правда SSD улучшает качество звука?

0

1

Хочу выбрать SSD, думаю в районе 60 гигабайт хватит. Смотрю отзывы и нашел такое:

Качество обработки звука заметно улучшилось за счёт более глубокой проработки ВЧ регистра и общей сбалансированности,тем у кого в планах звуковая карта,вначале попробуйте SSD,может случиться так,что карта и не понадобится

http://market.yandex.ru/model-opinions.xml?modelid=7868620&hid=91033

Какой SSD посоветуете, производителя? И наушники за 200 рублей SSD тоже исправляет?

Последнее исправление: sudopacman (всего исправлений: 1)

И наушники за 200 рублей SSD тоже исправляет?

И потенцию повышает.

dogbert ★★★★★
()

first, enlarge your penis.

dikiy ★★☆☆☆
()

аффтар жжот, пеши ищо

если бы не «наушники за 200 рублей», я бы решил что ты тупишь.

ckotinko ☆☆☆
()

Хороший звук получают на специальном оборудовании. Все эти излияния про «повышение качества звука в 100500 раз на китайских ноутах» - пустой треп.

x4DA ★★★★★
()

ох лол, ну тут без золотых акустических кабелей не обойтись

coldy ★★
()

Да, определенные модели рама тоже.

kostian ★★★★☆
()
Ответ на: комментарий от timur_dav

Большие шумы дают, например, USB-разъёмы выведенные рядом со звуковыми джеками.
Если всё это безобразие отведено одним жгутом проводов, то вполне себе можно «слушать» флешки и телефоны.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от post-factum

Да может общая шумность во всех проводах таки снижается, ибо с этой точки зрения hdd еще то чудовище, крутящееся, с длинными и толстыми магнитами и очень упрощенной схемотехникой.

doluphio
()

Смех смехом, но у многих ноутов ЖД дают нехилые шумы в звуковухе

Да и с джиттером тоже вопрос не так однозначен.

KRoN73 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Deleted

Я, конечно, не отрицаю наличие помех от винта в наушниках, когда музыка не играет, но сомневаюсь, что это столь критично.

post-factum ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Deleted

Правда. Надо втирать SSD в голову.

Ты обманул меня! У самого SSD нет, специально сбегал к соседу, попросил SSD на пять минут. Тёр, тёр голову, нифига звук не улучшился.

Ты мне должен сто рублей!

DeVliegendeHollander ★★
()

У многих ноутов шумы будет дааваать что угодно. Просто «хвуковуха» разведена чтоб было.

kostian ★★★★☆
()
Ответ на: комментарий от KRoN73

Да и с джиттером тоже вопрос не так однозначен.

Повернув голову на пол градуса, джиттер - последнее, что будет тебя волновать.

kostian ★★★★☆
()
Ответ на: комментарий от kostian

джиттер - последнее, что будет тебя волновать

?

Человеческий слух крайне чувствителен к фазовым искажениям. На порядки более чувствителен, чем к, скажем, искажениям амплитудным.

Никакое плавание громкости не бесит так, как, например, плавание звука от неравномерности движения магнитной ленты.

KRoN73 ★★★★★
()

Говорят еще провода прогревать теплым шумом помогает, тогда електрны правильные траектории в проводе нарезают.

DNA_Seq ★★☆☆☆
()

Человеческий слух крайне чувствителен к фазовым искажениям. На порядки более чувствителен, чем к, скажем, искажениям амплитудным.

Наверное, этим и объясняется тот факт, что джттер слышат только избранные, и только после тренировки.

Axon ★★★★★
()

В электронщине наоборот частенько джиттером играются. В tape delay если мне не изменяет склероз, он даже отдельной ручкой устанавливается.

DNA_Seq ★★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от DNA_Seq

Это не джиттер, это фиксированный сдвиг. Джиттер - это «дрожание» фазы, что, собственно, ясно из названия.

Axon ★★★★★
()

два чаю Тимуру, у моего ноута (lenovo y550) нехилые наводки на родную звуковуху даёт хард

TERRANZ ★★★★
()
Ответ на: комментарий от Axon

Наверное, этим и объясняется тот факт, что джттер слышат только избранные

Про фазовые искажения выше верно замечено, что многие теперь не знают, что такое магнитная лента :)

KRoN73 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от DNA_Seq

правильные провода только из разогнутых стальных вешалок

TERRANZ ★★★★
()

Про фазовые искажения выше верно замечено, что многие теперь не знают, что такое магнитная лента :)

Да в целом про фазовые искажения спорить бессмысленно, детонацию на ленте пропустить сложно. Но цифровой джиттер - явление иного порядка, и его заметить на слух совсем не так просто.

Axon ★★★★★
()

Смех смехом, но у многих ноутов ЖД дают нехилые шумы в звуковухе.

Спасибо за информацию. А то я уже пожалел, что переставил звуковуху с позолоченными разъемами в комп жены.

pacify ★★★★★
()

Только предварительно ссд вымочи при полной Луне в электролите из соплей девственницы

Akamanah ★★★★★
()

ну так то экранирования звукового чипа нет, потому и даёт.

Satan_Klaus ★★
()
Ответ на: комментарий от Axon

Но цифровой джиттер - явление иного порядка, и его заметить на слух совсем не так просто.

Ну так я потому и написал изначально в весьма неутвердительной форме :)

KRoN73 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от doluphio

А это надо у шарящих в электронике спрашивать. Псевдослучайное поведение возможно даже у аналоговых схем.

DNA_Seq ★★☆☆☆
()

Пока dmix не допилят, ждать качественного звука в Линуксе бессмысленно.

Конечно же, установка частоты 44100 как основной и выбор другого алгоритма ресемплера решают часть проблемы, но меня всё равно не покидает ощущение, что я перенёсся на 10 лет в прошлое, во времена ранней XP.

Nebuchadnezzar ★★★★
()

Если кабель до ССД и до наушников/колонок не из соплей девственницы (C) и звуковая карта не за 1500$ результата не получишь.

ymuv ★★★★
()

мозгов прибавляет.

zgen ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от post-factum

И огурец по чьей-то-там методике, вставленный куда-то-там организм очищает, да…

только если человек одумался и продал макбук.

Rastafarra ★★★★
()
Ответ на: комментарий от ymuv

Ещё главное не забывать, что музыку из интернета можно качать только по такому кабелю, иначе эффекта не будет, так как обычный патчкорд испортит качество.

Black_Shadow ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.