LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

А правда SSD улучшает качество звука?

0

1

Хочу выбрать SSD, думаю в районе 60 гигабайт хватит. Смотрю отзывы и нашел такое:

Качество обработки звука заметно улучшилось за счёт более глубокой проработки ВЧ регистра и общей сбалансированности,тем у кого в планах звуковая карта,вначале попробуйте SSD,может случиться так,что карта и не понадобится

http://market.yandex.ru/model-opinions.xml?modelid=7868620&hid=91033

Какой SSD посоветуете, производителя? И наушники за 200 рублей SSD тоже исправляет?

Последнее исправление: sudopacman (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от ymuv

И пофиг, что по стандарту больше 100 м. нельзя. Нам же важно качество, а не какие-то там стандарты.

Black_Shadow ★★★★★
()

Какой SSD посоветуете, производителя? И наушники за 200 рублей SSD тоже исправляет?

Винчестер очень часто с левого-правого края снизу. Там же и звуковуха / выход, в угоду удобства. /thread, хотя что-то вижу тут уже много ответов.

alexmaru
()
Ответ на: комментарий от KRoN73

Человеческий слух крайне чувствителен к фазовым искажениям. На порядки более чувствителен, чем к, скажем, искажениям амплитудным.

Hdd/ssd не то место, где может появиться джиттер. Искажения, которые он вносит пренебрежимо малы на фоне всего остального.

Никакое плавание громкости не бесит так, как, например, плавание звука от неравномерности движения магнитной ленты.

Цифровой джиттер имеет мало общего с wow/flutter ленты.

kostian ★★★★☆
()

а правда что бред ухудшает стул вплоть до кирпичей?

megabaks ★★★★
()

Hdd таки производит импульсные помехи, большие, чем ssd; однако, относительно общего уровня шума по питанию это мёртвому припарки. З. к. должна питаться от отдельного источника питания и быть «развязана» от системника.

anon_666
()

И наушники за 200 рублей SSD тоже исправляет?

Необходимы наушники за 50000 рублей. И кабель, который SSD соединяет компьютер, обязательно с позолоченными контактами и чтобы непременно стоил 90000 рублей. Иначе байты не прогреются достаточно и не смогут нарезать траектории по кабелю, а поэтому будут звучать мутно и шепеляво ^_^

Quasar ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Nebuchadnezzar

Nebuchadnezzar> Пока dmix не допилят, ждать качественного звука в Линуксе бессмысленно.

Пока нормальную звуковуху не возьмёшь - ждать качественного звука что в линуксе, что в венде, что в OS X бессмысленно.

Quasar ★★★★★
()

Замена HDD на SSD могла бы дать единственное преимущество - снижение обыкновенного акустического шума при записи с микрофона. Возможно, про это и пытался сказать автор сего бреда.

Sadler ★★★
()
Ответ на: комментарий от IceAlchemist

глупости. кабель стоит всего $300. причём он увеличивает качество звука (и изображения, кстати) на 10%. вот пруф SATA кабель за 300 баксов . Так что не понятно зачем тратить такие деньжищи (1500$) если можно купить всего за $300 (в пять раз дешевле!). Не забивайте молодому человеку голову!

AndreyKl ★★★★★
()

Конечно, ведь в винчестере есть ЗВУКОВАЯ КАТУШКА, в которую шумит весь софт, работающий с данными на этом диске! Отсюда и плохая проработка ВЧ и несбалансированность!1!

baka-kun ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от KRoN73

Да и с джиттером тоже вопрос не так однозначен.

А джиттер усилится из-за того, что броски тока в цепях питания при позиционировании головок будут влиять на стабильность тактовой частоты задающего генератора звуковой карты? Или ты предлагаешь какой-то другой физический механизм?

baka-kun ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от baka-kun

Да просто винчестеры используют память и АЛУ звуковой карты для хранения и обработки кэша данных (это тайный сговор производителей, но они скрывают). Поэтому при чтении/записи данных hdd дискретизация звука уменьшается до 22khz и даже ниже. Инфа 100%, это версию озвучил Поттеринг на вопрос аудитории, почему под pulseaudio звук иногда хрипит. А Поттерингу можно верить.

queen3 ★★★★★
()

Все верно, только для улучшения стерео надо брать два SSD. Как бюджетный вариант - можно просто во все свободные USB-порты навтыкать флешек.

Vit ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Vit

Забыл сказать - если USB-портов мало, то можно флешки втыкать через хаб. Но хаб должен быть специальный, прозрачный для звука.

Vit ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от DeVliegendeHollander

Ты мне должен сто рублей!

именно столько попросил продавец за 5 минут втирания? Уж больно смахивает на налог на болванки...

true_admin ★★★★★
()

Диск сам по себе может шуметь, как и вентиляторы. Понятно, что при бездисковом, безвентиляторном компе музыка будет слышна чище. Но только при малой громкости.

Электричские помехи по цепям компа - отдельная тема. Это лечится только качественной звуковухой.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от post-factum

А вот про огурец - всё правда. Проверено.

CYB3R ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от queen3

Если подключить по оптике или цифре (и то и другое держат значительная часть ноутов), то качество будет вполне себе на уровне. Но даже на Acer Aspire One с твердотельным накопителем музыку будет приятнее слушать, чем щелчки с HDD.

timur_dav ☆☆☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от m0rph

Особенно, если учесть, что интел стал сливать по скорости, а чипы памяти не угадать без разборки, то выбор стоит скорее между SLC, MLC и скоростью на выхлопе. К тому же интел юзает всё тот же марвел, как и совсем непонтовый крушел.

timur_dav ☆☆☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от Sadler

Топик - бред, но я как-то Тошибу наблюдал, которая забавно шуметь начинала при загрузке процессора. Я даже приловчился на ней без диспетчера задач с точностью до 10% угадывать загрузку камня.

timur_dav ☆☆☆☆☆
()

Jack религия не позволяет использовать?

За одно упоминание подобного применения JACK'а на ЛОР'е забрасывают какашками.

Пока нормальную звуковуху не возьмёшь - ждать качественного звука что в линуксе, что в венде, что в OS X бессмысленно.

Ну, мне нравится моя ESI Juli@. У неё очень хорошие драйвера под оффтопик и встроенная поддержка ASIO, но к сожалению нет аппаратного микшера.

Nebuchadnezzar ★★★★
()

Я сам слышал, как старые компьютерные колонки с отключенным системником проигрывали радио, было довольно тихо, но слышно, как ведущий говорит, а затем музыка пошла. Говорить о чистоте звука в ПК, это делить на 0 много-много раз. Возможно с SSD у него и правда что-то улучшилось, хотя логики тут на первый взгляд никакой.

Rosko
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.