LINUX.ORG.RU
решено ФорумTalks

Способ ведения собственных HOWTO

,

0

2

Постоянно на работе и дома пишу инструкции (например, по настройке или использованию каких-либо сервисов) в виде простого списка. Последнее время становится неудобно - объем текста разрастается, поиск нужного материала становится более длительным + HOWTO для рабочих вещей и для домашней машины - не синхронизированы.
Вопрос: ведете ли вы подобные инструкции-мануалы, и какими инструментами для этого пользуетесь

Заметки в Opera Notes. Доки в wiki.

gh0stwizard ★★★★★
()

Набор текстовых файлов в постоянном движении.

Deleted
()
  • Для себя - svn-репозиторий текстовых файлов.
  • Для коллег - Redmine.
  • Для всех - блог на Wordpress.
observer ★★★
()

На работе mediawiki, в нём то, что нормальным людям не нужно, а для себя вот ставлю doku на vps, буду там полезные данные держать.

muon ★★★★
()

Текстовые файлы

Kroz ★★★★★
()

Погляди у Михаила Конника mydebianblog.blogspot.com. Прекрасно упорядоченный материал. Начинал писать для себя, уже на книгу накопилось материала.

kraftello ★★★★★
()

Если картинок нет и разметка простенькая, org-mode. Есть теги.

Ok
()
Ответ на: комментарий от kraftello

насчет блога думал, но социализация мне не нужна, информация только для себя и ,возможно, немного для коллег.

K-Vrat
() автор топика
Ответ на: комментарий от observer

для vcs надо, видимо, дописывать еще какие-то скрипты, которые будут делать автокоммит и пуш на сервер, а потом пул на всех машинах, где я работаю (их 4). Может и лучше, но в дропбоксе функционал синхронизации уже реализован, не надо делать велосипед

K-Vrat
() автор топика
Ответ на: комментарий от K-Vrat

дописывать еще какие-то скрипты, которые будут делать автокоммит и пуш на сервер

Дело ваше, конечно. Сам всегда считал, что не мешает лишний раз прописать коммит-команду или клацнуть соответствующую кнопку в гуе. Ну и самая главная фишка всего этого: наличие коммит-месседжа, дата, автор коммита, удобное чтение логов.

observer ★★★
()

пишу в wiki moinmoin когда не сильно лениво, когда ленюсь просто делаю копипасту выполненных команд в текстовый файл

HighwayStar ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.