LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Попытка сделать венду удобной

компромисса тред

0

1

Возможно, в скором времени, придется часто работать под Windows. Так вот, можно ли в ней запилить внешний вид как в моем обычном окружении http://tau.rghost.net/36874977.image ? QtCreator под винду есть, но как там с темными темами? Планируется в основном использовать клавиатуру, поэтому хочется что-то вроде dwm.
Большую часть времени, скорее всего буду работать с qtcreator и браузером.

Собственно, если я поставлю qtcreator, настрою темную тему (такую как на скрине), поставлю vimperator, есть шанс что я не замечу перехода?

А еще не дурно было бы какой-нибудь годный терминал, типа urxvt, с годным шелом внутри, в основном для навигации и т.д.

★★

Последнее исправление: sol_linux (всего исправлений: 2)

Не выйдет. WM винды мучительно угрёбищен, его работа с фокусом просто вымораживает. Тайловых WM под винду, AFAIK, нет. Терминалы какие-то вменяемые, по слухам есть, но я не видел. В качестве шелла можно использовать cygwin.

Axon ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Landgraf

А что там с фокусом не так?

Да практически всё. Но больше всего бесит то, что события мыши транслируются только и исключительно в активную область активного окна, а не туда, где находится мышь.

Axon ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Axon

Не выйдет. WM винды мучительно угрёбищен, его работа с фокусом просто вымораживает. Тайловых WM под винду, AFAIK, нет. Терминалы какие-то вменяемые, по слухам есть, но я не видел. В качестве шелла можно использовать cygwin.

bug.n --- тайловый вм под вену на базе dwm.

ssvda
()
Ответ на: комментарий от Darth_Revan

Было бы классно, но нужно использовать GPU, которую никак не пробросить.

sol_linux ★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от sol_linux

Ты просто хочешь дешевых понтов за чужой счет. Хотя нет, ты просто тролль-неудачник.

doluphio
()
Ответ на: комментарий от SoulThreads

Кстати да, я пробовал его. Хотя оно мне показалось тогда немного кривым.
Печаль в том, что у меня патчей много на dwm навешено. Скорее всего они не подойдут для dwm-win32

sol_linux ★★
() автор топика

Но больше всего бесит то, что события мыши транслируются только и исключительно в активную область активного окна, а не туда, где находится мышь.

Не то чтобы оправдываю.. - WizMouse.

Ok
()
Ответ на: комментарий от Ok

Не то чтобы оправдываю.. - WizMouse.

Спасибо, поставлю себе на работе.

Axon ★★★★★
()

bug.n в качестве WM/DE, как уже и говорили.

Что не так с тёмными системными темами венды, qt же их подхватывает?

С терминалами, конечно, проблемно. Как эмулятор терминала console2 неплохо для вендового терминала, mintty для юниксового (vt100, для cygwin и ssh куда угодно). С шеллами... powershell неплох если его освоить, cygwin/mingw сносны (но они слишком чужеродны имхо), zsh для винды тоже вариант. Я ситуационно юзаю ckw как эмулятор терминала и nyaos как шелл, но это сильно японутые вещи и они обе не дружат с юникодом.

x3al ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от x3al

Что не так с тёмными системными темами венды, qt же их подхватывает?

Просто пока не тестил особо

Про zsh под винду не знал.
Глянул на bug.n - выглядит вроде ничего, надо попробовать на виртуалке.

sol_linux ★★
() автор топика

Для полного комплекта не хватает ещё темы о том какой плохой ещё и гном.

Deleted
()

...хочется что-то вроде dwm.

[troll]В Шindows 7 постоянно висит процесс, dwm.exe. Может он тебе нужен[/troll]

nexfwall ★★★★
()

Когда-то для винды бы Aston Shell с разными темами. Посмотри, может там что-то для себя найдешь.

Kroz ★★★★★
()

Судя по картинке удобство субъективно.

А еще не дурно было бы какой-нибудь годный терминал, типа urxvt, с годным шелом внутри, в основном для навигации и т.д.

cmd.exe очень даже удобно, но опять же субъективно.

TGZ ★★★★
()

мою, почти аналогичную тему, удалили с заметкой «НА ВИНФАК!!!11»... я подумал... и согласился

Spirit_of_Stallman ★★★
()

На другой системе работают по-другому. Cygwin, конечно, поставить надо, но в остальном — нефиг тащить дурные привычки из одного окружения в другое.

Miguel ★★★★★
()

Но больше всего бесит то, что события мыши транслируются только и исключительно в активную область активного окна, а не туда, где находится мышь.

http://balancer.ru/g/p2508996

Вторая часть сообщения

KRoN73 ★★★★★
()

KDE поставь. Работает же под виндой.

observer ★★★
()

какой-нибудь годный терминал

Говорят, PowerShell старались сделать с каким-то подобием bash-а. Сам не пробовал.

observer ★★★
()
Ответ на: комментарий от X10Dead

Что не так с cygwin? Последние билды очень даже нативно смотрятся.

Не считая того, что он пытается эмулировать posix всеми средствами (включая ФС, от чего нативным CLI-программам становится не по себе), cygwin вполне неплох. Вполне себе wine наоборот.

x3al ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от KRoN73

Спасибо, добрый человек. Добавлю на работе к wirtualwin & keyla.

kraftello ★★★★★
()

WM винды мучительно угрёбищен, его работа с фокусом просто вымораживает.

Лечится за минуту.

Тайловых WM под винду, AFAIK, нет.

4.2

Дальше комментить не буду, слив по всем пунктам :)

Igron ★★★★★
()

Имею богатый опыт работы в венде ((( Что только не пробовал сделать, максимум можно добиться визуальной схожести с какой-нить бубунтой. Юзабельной её не сделать впринципе. Терминалов нормальных нет, много разных перепробовал, в итоге всё сводится к bash.exe в cmd. Кеды для венды так и не готовы, блекбокс юзабелен, но некоторые говнопрограммы юзают какие-то грязные хаки в експлорере и при его замене на что-либо не пашут. Короче с последнего раза вынес для себя выводы, теперь от любой работы за любые бабки если в венде нужно работать посылаю всех подальше (ну кроме если нужно тупо сборку в *.exe).

erfea ★★★★★
()

А что за шрифтом в редакторе? А в исходнике?

ms-dos32
()
Ответ на: комментарий от observer

Он сильнее баша, но слабее zsh. Да и синтаксис совершенно другой.

X10Dead ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от TGZ

Ты дурак или прикидываешься?
Ну-ка сделай-ка

Ctrl  +  a
 Ctrl  +  b
 Ctrl  +  e
 Ctrl  +  f

А автокомплит есть? Нету? Вот и лососнул тунца твой цмд.эхе

X10Dead ★★★★★
()

Ты сам идиот. Какой в жопе автокомплит в bash.exe для которого хост cmd.exe? Засунь свои Ctrl + и не пиши ерунды.

TGZ ★★★★
()

годный терминал(костыль) - conemu

invy ★★★★★
()

А автокомплит есть? Нету? Вот и лососнул тунца твой цмд.эхе

Щито? Даже в cmd.exe есть автокомплит. И он даёт вендовым утилитам вендовые пути, а не как mingw/cygwin'овые шеллы.

readline-хоткеи есть в обёртках над powershell, zsh4win, да хоть в той же nyaos. powershell из коробки включает весь этот функционал, но на других хоткеях.

x3al ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.