раскрутка вообще не нужна. Так как раскрутке поддается лишь быдло-попса.
Ты не прав.
ты ошибаешься. Делают и добиваются.
Где они? Я вижу только монстров Iron Maiden, AC/DC, Metallica .... которые были созданы и раскручены в эпоху когда не было такого тотального пиратства. Сейчас новых имен нет _вообще_ и не предвидится.
раскрутка вообще не нужна. Так как раскрутке поддается лишь быдло-попса.
Согласен, хотя деньги-таки бывают нужны. На оборудование, на студию, на повышение квалификации музыкантов, на сценический имидж хотя бы, чтоб не выходить на сцену одетому во что попало.
А вот проплата на радио и ТВ, конечно, излишняя штука. Как и общение с лэйблами.
Пиратство тут не причем. Те исполнители получили популярность потому что оказались в нужное время, когда такая музыка набирала популярность. Сейчас тоже появляются всякие звезды в других жанрах, но они гаснут быстро, так как порог вхождения стал гораздо ниже, постоянно появляются новые исполнители, вытесняющие прошлогодних. Алчность лейблов тут тоже играет роль, похоже им по какой то причине сейчас выгодны одноразовые исполнители.
Вон, Киркоров храмы вместе со священниками арендует. Остальные тоже сорят деньгами. При этом слушать их по большей части невозможно.
У попсы, очевидно, шире целевая аудитория. Причём, этой аудиторией можно управлять как угодно. Поставь ей завтра звук бензопилы с монотонным чтением текста по всем радиоканалам и в телефэире, через пять лет они назовут это идеальной музыкой.
В общем, так и думал, что это никому не известное не нужное говно, которое наверняка влачит жалкое существование из-за своей упоротости и лейбло-ненавистничества.
> Частично. Идеологические причины имеют место быть.
это проходит :) Знаю по себе.
Не факт. Но это личное дело каждого.
HTML5 не хавает mp3?
Ogg Vorbis - стандарт де-факто в HTML5. А обмазываться флеш-плеерами нет ни малейшего желания (особенно с отношением Adobe к FreeSoftware и OpenSource в частности и пользователям Linux в целом).
чего же тогда у названных тобой групп до сих пор нет успеха?
Кто сказал что нет? Он есть. И причем неиллюзорный. Но откуда ж тебе о нем знать, их сони не раскручивает, по MTV их не показывают. Так что можешь спать спокойно.
PS
Даже более того - группой из мной названный является лишь Krakow Klezmer Band.
Кстати, вы подали мне хорошую идею. Сейчас закодирую файл в mp3-320 и Vorbis-Q10, сравню с оригиналом с помощью PEAQ, а затем перекодирую mp3-320 в Vorbis-Q10 и тоже сравню с оригиналом. В итоге узнаем насколько сильно бьёт по звуку конвертирование lossy->lossy.
Если Капустину всё пофиг и он допускает скачивание своей музыки, то качай сколько влезет. Но не нужно эту идеологию распространять на другие коллективы, которые против пиратства. Это просто неуважение к исполнителям.
Если Капустину всё пофиг и он допускает скачивание своей музыки, т
мы сейчас оценили твой критерий успешности, а не допускание скачивания или чего бы то ни было еще. Оставайся в контексте, а то как баба на базаре, чесслово.
с минимальными - скачать во flac и кондировать в огг (я так делал по молодости.когда страдал фанатизмом). потом стало пофиг и оставил мп3 (ибо и плееры разные и телефоны не всегда читают).