LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Китайские товары: стоит ли?

, ,

2

1

В интернете полно магазинов, торгующих различными китайскими товарами: шмотки, посуда, игрушки, электроника и т.д. Пара китайских футболок и противень для запекания у меня у самого куплены в подобном магазине, вроде с ними всё нормально. А вот стоит ли покупать различную электронику - планшетники по 100 баксов, мышки по 7, мобильники по 40?.. Кто имеет опыт, подскажите пожалуйста, это совсем дерьмо и металлолом, или пойдёт для сельской местности и нищебродов? Заранее благодарен. ))

★★★★★
Ответ на: комментарий от XVilka

Alibaba.com - самый надежный вариант.

Это же сборище продавцов, типа ebay. хотя я и покупал кое-что через aliexpress.com (тот же Alibaba.com только в розницу), но выбрать не зная заранее конкретную модель очень сложно, описания куцые, неоднозначные, противоречащие самим себе в разных предложениях.

Но если знаешь что именно (производитель/модель) тебе надо, то нет проблем.

sdio ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от sdio

да, есс-но надо быть «подготовленным» перед покупкой, особенно серьезных товаров, по типу электроники. Но это и в других, не китайских, интернет-магазинах.

XVilka ★★★★★
()

понятное дело, но на том же ebay, amazon весьма точное описание товара без всяких вывертов, а тут ... можно даже не читать.

sdio ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от yu-boot

то что оно пишет объём памяти в 32 гига при реальных 40 метрах?

Ну вот уже вполне интересный критерий. sluggard дальше расписал.

Я не оправдываю китаефон, просто подверг сомнению оценку качества по локализации, ведь логично что её не было.

Kalashnikov ★★★
()
Ответ на: комментарий от sdio

Будильники с подсветкой, купленные на этом сайте, точно работают. ))

sluggard ★★★★★
() автор топика

Откровенный хлам брать явно не стоит, по большлей части качество то-же, что и в магазинах ДС. Гарантии не датут один фиг.

nighthawk
()

Однозначно не стоит. Пока находятся люди, покупающие у китайцев их дерьмо, им выгодно его производить.

m0rph ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от sluggard

Китайские товары - г-но. Если бы их плохо покупали, возможно китайцы задумались бы о качестве, хотя это конечно утопия.

m0rph ★★★★★
()

Знакомый года 3 назад купил китайскую нокию, уже не помню какую. Там 2 видеокамеры. Одна была по мегапиксялям меньше чем в официальной, а вместо второй видеокамеры просто наклейка на корпусе, которая выглядела как видеокамера.)) Он потом на этой нокие случайно нажал восстановить заводские настройки и там всё стало иероглифами. Пришлось выкинуть.

TDrive ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от TDrive

Ах, да там ещё приколы с переводом были из серии «Спасти sms»... ))
В общем девайс доставил массу положительных эмоций))

TDrive ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от m0rph

Китайские товары очень дешёвые, возможно даже соизмеримы с качеством. А для дальнего востока России это актуально. Например в Хабаровске или Владике китайцы на рынках как в Питере и Москве «гости с Кавказа», только с китайцами общаться намного приятнее.

TDrive ★★★★★
()

лорчую alibaba, уже всякого заказывал от фонариков заканчивая матрицами и восстановленными матерями для ноутов, все ништяк. один раз пересортили матрицу только

Suicide_inc ★★
()

Не все китайские товары - дерьмо, судя по этому топику.

Безусловно я не могу говорить за все товары так как просто не могу этого знать. Но то, с чем мне приходилось сталкиваться - откровенное дерьмо.

m0rph ★★★★★
()

планшеты надо выбирать. у самого Rena3 и Novo 7 Basic. вполне доволен. телефоны не рекомендовал бы.

exception13 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от xtraeft

макбуки и thinkpad-ы тоже из китая, например

Вот давай не будем мешать в кучу продукты западных компаний, произведенные в китае и китайские наколеночные поделки. На территории Китая существуют фабрики, построенные в основном США, на которых выполняются операции по сборке разработанных вне Китая устройств. Находятся они в Китае исключительно потому что некоторые этапы производства там сильно дешевле + они загрязняют окружающую среду. А вот высеры, которые китайцы разрабатывают самостоятельно ничем кроме дерьма не являются.

m0rph ★★★★★
()

Недавно мною был куплен с клон ноклы e71 за пицот рублей, более чем качественный аппарат за такие деньги.

Ygor ★★★★★
()

А что ты хотел от девайсов на порядок дешевле чем фирменные?

Ygor ★★★★★
()

Китайские товары - г-но

Ну, вот, я назаказывал в общей сложности штук по 200 светодиодов. По 1,5..2 рубля за штуку получается. Нормальные светодиоды, ничем не хуже таких же, продающихся в Чипе-Дипе, скажем, но уже по 10-20 рублей за штуку.

Заказывал переходник для Canon на M42. Отличное качество изготовления, в руках держать приятно. И цена вдвое ниже московской.

Пару шилдов для Ардуино — совершенно нормальное качество сборки.

Вот бленду для Canon 50/1.8 заказывал, пришла треснутой. Плохо упаковали для российской почты, в мягком пакете послали. Пришлось воспользоваться суперклеем :)

Пульт ДУ для Canon заказал простенький. Тоже нормальный, работает.

Весы цифровые до 1кг с точностью до 0,1г — тестировал на монетах, точность на все знаки. Хотя качество изготовления не фонтан, пластик дешёвый. Но что ещё желать за $6? :)

Штангенциркуль цифровой за $9. Этот грубо сделан, углы плохо шлифованы. Единственная претензия по качеству за историю моих заказов :)

KRoN73 ★★★★★
()

китайские наколеночные поделки

вот только почему то китайцы асилили выпуск своих поделок в отличии от...

exception13 ★★★★★
()

кстати сам задумался о покупке китайского мобильника. Уже год хожу с нокией 5800 - удивляюсь как это барахло об стенку не приложил. Отваливается все, что можно, телефон сам перезагружается когда захочет, сигнал вызова (ну, музыка) вырубается через секунду после того, как тебе позвонили. В нокиевском саппорте сказали, что срок службы телефона максимум 3 года, после чего за него даже сервис не возьмется, только хачики.

Вот сижу и думаю - допустим купить Lumia с б-гопротивной вынь-фон на борту. Стоит она около 18 килорублей. На 3 года - по 6к в год. На dealextrime можно китайфон купить в два раза дешевле, и думаю полгода он протянет. Тогда нафига покупать дороже?

upcFrost ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Vovka-Korovka

Ну и себе друзья всякой китайской электроники достаточно много набрали - особых жалоб не слышал.

Vovka-Korovka ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Vovka-Korovka

Я вот что-то не готов покупать память из Китая, типа флэшек или внешних хардов. Про ОЗУ вообще молчу.

sluggard ★★★★★
() автор топика

А они разве разрабатывают сами? Я думал, что они воруют идеи и инженерные решения, в процессе производства чужого железа. ))

sluggard ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от upcFrost

Да есть без логотипов известных брендов трубки.

Ygor ★★★★★
()

А нахрена в каком-нибудь далёком мухосранске, где обсос даст в жопу скорее, чем даст нормальный тариф на интернет, а wifi никто никогда не видел, нужна трубка за $800-1000?

Ygor ★★★★★
()

А где заказывали, если не секрет?

Заказывал в BuyInCoins, AliExpress, DealExtreme, eBay.

По качеству упаковки пока статистики не набрал (тем более, что все, кроме BIC — только агрегаторы, продавцы там разные). Единственная посылка из BIC пришла в прекрасной упаковке. Надёжно завёрнуто в толстенный пакет с пупырышками, всё — в картонной коробочке. Ещё одна такая же из Ali был. Остальные все, штуки четыре на данный момент, просто в мягких пакетиках.

KRoN73 ★★★★★
()

А они разве разрабатывают сами? Я думал, что они воруют идеи и инженерные решения, в процессе производства чужого железа. ))

В основном конечно передирают (делают дешевые клоны), но есть у них и свои нелепые поделки.

m0rph ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от KRoN73

Сосед на Aliexpress будильники заказывал (10 шт.) сказа, что каждый был внутри упаковки в паралоне, и все вместе они в общей упаковке в паралоне лежали. ))

sluggard ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Ygor

Я за пределами МКАД (Тверская облась). Не видел я таких трубок. Интернет вроде божеский, 3G в наличии, Wi-Fi в спортбарах. ))

sluggard ★★★★★
() автор топика

Можно подумать, всякие «Эпплы» не в Китае штампуют.

Берем обычный мини-планшетник за ~50 баксов, наклеиваем на него эмблему с надкушенным яблоком - вуаля! Цена поднимается на порядок.

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.