LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Китайские товары: стоит ли?

, ,

2

1

В интернете полно магазинов, торгующих различными китайскими товарами: шмотки, посуда, игрушки, электроника и т.д. Пара китайских футболок и противень для запекания у меня у самого куплены в подобном магазине, вроде с ними всё нормально. А вот стоит ли покупать различную электронику - планшетники по 100 баксов, мышки по 7, мобильники по 40?.. Кто имеет опыт, подскажите пожалуйста, это совсем дерьмо и металлолом, или пойдёт для сельской местности и нищебродов? Заранее благодарен. ))

★★★★★
Ответ на: комментарий от Eddy_Em

Ну, по логике у брендов (не у всех, конечно) крутой контроль качества, а сами китайцы лепят из чего попало.

sluggard ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Eddy_Em

Сомнительно что-то, что одинаково, учитывая разницу в цене и качестве комплектующих. Да и качество сборки.

sluggard ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от kostian

Он совсем без GSM-модуля, что ли? То есть на половине территории страны работать не будет?

sluggard ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Ygor

У меня в городе нет Макдака, так что не в курсе. И вообще, мы вроде тут про китайские товары. )

sluggard ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от sluggard

Не обратил внимания, GSM версия тоже есть.

kostian ★★★★☆
()
Ответ на: комментарий от Satan_Klaus

А ведь можно купить и дешевле 550. Вот, кстати, тоже важный момент - разброс цен. На те же уши, на одну и ту же модель, цена идёт от $4,4 до $16,5 с одинаковыми ТТХ. И какие выбирать?

sluggard ★★★★★
() автор топика

вот тут засада. фокус в том, что товар под одним и тем же названием могут разные заводы делать. при таком раскладе лучше читать отзывы и форумы. кстати, в жж есть сообщество, где народ пишет про тот или иной товар, заказанные в Китае

Satan_Klaus ★★
()
5 декабря 2012 г.

Ну планшетник за 180 долларов купленный два года назад своих денег стоил. Из сравнимого брендованного только совсем недавно появился дешёвый нексус севен.

А завтра на почте меня ждёт mhl-адаптер и mk802 ака компьютер-свисток.

PolarFox ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от PolarFox

В сети сейчас столько говна льют на Почту России, мол там дикий ужас (пример: http://ntv.livejournal.com/276669.html), что просто страшно через них что-то электронное и дорогое заказывать. ((

sluggard ★★★★★
() автор топика

Ну посмотрим. Мне пока в основном везло, у одной приблуды слегка треснул корпус. Но я скорее виню в этом dx, который в тот раз воспользовался слишком малым количеством полиэтилена с аэропупырышками.

PolarFox ★★★★★
()

Да я сам даже не знаю, это я не себе, меня просто попросили.

PolarFox ★★★★★
()

Друзья, возник конкретный вопрос. Хочу себе купить набор отвёрток для точной механики (ну и всяких шестигранников-шестопёров). Есть ли такое на китайских сайтах (алибаба, алиэкспресс)? Если есть - каковы цены, не из говна и палок сделано ли? Знающих (покупавших) просьба откликнуться.

sluggard ★★★★★
() автор топика

тогда будьте готовы к откровенному шлаку оттуда. В местном магазе качество можно потрогать. С переплатой сложнее: мультиметр мне на 50 руб дешевле достался, но вот набор отверток я бы взял тут.

blokant ★★
()

Я часы настольные заказал на пандавиле, так и не приехали. Уже третий месяц пошел.

А знакомый там же телефон на ведроиде купил и доволен.

vurdalak ★★★★★
()

Блин, на алиэкспрессе поиск работает только в английской версии, а меня сразу на русскую грузит. При этом на русской версии главной в списке языков внизу английского нет. Идиоты.

sluggard ★★★★★
() автор топика

Хотя это я идиот. Поиск работает везде, воодить на английском надо.

sluggard ★★★★★
() автор топика

В общем заказал себе такой вот наборчик, посмотрим, что придёт, если вообще придёт. ))

sluggard ★★★★★
() автор топика

ваш товар нормально выглядит, но такую требуху я на месте беру, тем не менее там очень много вкусного, в том числе и электроники

blokant ★★
()
Ответ на: комментарий от blokant

Всё равно стрёмно. Там набор электроинструмента (шуруповёрт, циркулярная пила, сабельная пила, фонарь, два аккума) аккумуляторного 120 баксов стоит, что может быть за такие деньги? У меня одна дрель Makita аккумуляторная вдвое дороже...

sluggard ★★★★★
() автор топика

при покупке читай отзывы, часто очень даже качественные вещи попадаются :)
совсем ширпотреба всё меньше и меньше..

ktk ★★★★
()

Купил телефон на mtk6577 и видеорегистратор - доволен.

sergej ★★★★★
()

Имею опыт. Есть очень много дерьма (из-за которого все до сих пор вопят про китайское). Но есть и очень хорошие экземпляры, причем за весьма скромную цену. В пределах $150-$200 можно купить очень не плохой смартфон, а в пределах $180-$250 взять очень хороший планшет. Причем не какое-нибудь г..но, а очень достойные устройства. Например посмотри в сторону «Sanei N10 Quad». В общем, там можно и нужно брать то, что у нас продает за бешеные цены. Но выбирать нужно очень вдумчиво и аккуратно.

ivanlex ★★★★★
()

И кстати, очень часто наши Российские производители выдают китайские устройства за свои, просто прилепив на заднюю стенку свои логотипы. Обычно такие устройства продаются с наценкой в 100-200%%. В качестве примеров могу привести Digma, DNS. Причем сотрудник DNS меня уверял, что у них свой собственный завод в Китае.

В общем, здесь у нас так же продают Китайскую электронику, выдавая ее за свою, только цена в 2-3 раза больше.

ivanlex ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Quasar

Продукцию Apple собирают те же самые китайцы

Я бы даже сказал, на тех же самых заводах (если не брать в расчет те экземпляры, которые собирают на коленке в сараях дядюшки Ляо).

ivanlex ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Lighting

Я у них заказываю те, что для внутреннего рынка. Качество меня вполне удовлетворяет. Я бы даже сказал - на высоте.

ivanlex ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.