LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

посоветуйте зелёный чай

1

4

хочется хорошего, полезного зелёного чая. пробовал как-то китайский «нектар богов» - очень понравилось. хотя, возможно, понравилось из-за кусков сахара-сырца в составе ингридиентов т.к пью вообще без сахара

★★★★★

Рекомендую попробовать улуны, это самые благородные чаи. Мои любимые - Те Гуань Инь и Най Сян. Ещё Дун Дин неплох, из тайваньских. Только не самые дешёвые берите, и не от какой-нибудь русской чайной компании или форсмана.

Axon ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Axon

Только не самые дешёвые берите, и не от какой-нибудь русской чайной компании или форсмана.

вот именно этот вопрос как раз и интересует. как выбрать ПРАВИЛЬНЫЙ чай, какой фирмы?

teod0r ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от teod0r

Лучше всего найти магазинчик, хозяева которого занимаются поставками сами. У них чай самый свежий, что крайне важно, и есть выбор как сортов, так и категорий качества. Крупные поставщики возят только попсу, к тому же, только самых низких категорий. Выбирать лучше всего по запаху, приходить и нюхать. Ещё можно продавцов попросить что-то порекомендовать, они, как правило, в теме, особенно в хороших местах.

Axon ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от dimon555

конечно же жемчужина дракона.

На любителя. Но тоже ничего, если приличный.

Axon ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от dimon555

А я вот чайные смеси разного рода предпочитаю. Кроме всего прочего их можно смешивать между собой. Тут доступны и ройбуш, и зелёный чай, и различные лепестки, и фрукты, и специи. Своеобразный конструктор чая =)

Sadler ★★★
()

я в пакетиках пью акбар/принцесса жаба (с лимоном/бегемотом/жасмином)

uin ★★★
()
Ответ на: комментарий от LongLiveUbuntu

ну разве может человек с такой аватарой пить «чтото другое» ?))

uin ★★★
()

pai mu tan очень котирую, правда он белый :)

lazyklimm ★★★★★
()

http://s019.radikal.ru/i636/1205/5d/ba0baa6ee7e6.jpg рекомендую.
Фото потому что названия на китайском а его я не знаю. Увидишь упаковку сразу бери.

В белой упаковке дико бодрит но вкус как у воды.
В зеленой упаковке не так сильно бодрит но очень вкусный.

VictimOfLoveToLinux
()

Пью черный «Волшебная страна». Исключительно с печеньками «Веселые грибочки».

AiFiLTr0 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от VictimOfLoveToLinux

Зачем в закладки? Судя по домену оно стоит у него на десктопе и умрёт когда он наиграется. Имхо, итмагес, ргхост и локалхост (дропбокс/я.диск) - самые удобные.

А по топику мне сказть нечего, я лублю чёрный, так-то.

Kalashnikov ★★★
()

Линукс тут при том, что с чашечкой зелёного чая приятнее администрировать сервер?)

TDrive ★★★★★
()

Omploader Recommends Windows Vista™

Это ведь шутка?

Мне не нравятся цвета, но правила хорошие.

Кстати:

# Apache rewrite map
# everything here gets rewritten to 'gay.png'
...
habrahabr\.ru
Там ещё пара сайтов в рунете и блог татьяныча)

Kalashnikov ★★★
()
Ответ на: комментарий от Kalashnikov

Omploader Recommends Windows Vista™

Это ведь шутка?

Вероятно. :-) Сырцы сайта открыты, его создатели - пара linux-гиков, и один из них запилил консольный скрипт на руби, онтопик онли.

Axon ★★★★★
()

Скрипт для заливки файлов на omploader, конечно. Кстати, именно он решает проблему неприглядности сайта. :-)

Axon ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от pacify

молочный улун это уникальное явление, для «для любителей чая» из пост-совка.
берется дешевый улун низкого качества и добавляется ароматизатор. полученная смесь продается дороже, чем просто хороший улун

xtraeft ★★☆☆
()
Ответ на: комментарий от xtraeft

Ну извини меня, мы не в Китае, у нас после песенок всяких чуваков этот чай стоит от 1000р за пластинку которую на один чайник еле еле хватает.

VictimOfLoveToLinux
()

Пятилетний raw pu-er за 60 енотов/кило взять можно. У китайцев, само собой, а не ин совьет раша.

redgremlin ★★★★★
()

выше ссылки на юнансорсинг - отличный магазин, владелец которого - хороший человек, с ним приятно поговорить если есть какие то вопросы. доставка копейки стоит.

про песенки гуфа-нагано да, смешная история вышла.
к тому же в россии продают в основном очень низкокачественный чай по очень высоким ценам

xtraeft ★★☆☆
()

Лунцзин и сенча. Первый из них 5к за кг, но оно того стоит. Сенча куда дешевле, хоть и на вкус как березовый веник.

zhuravlik ★★★★
()
Ответ на: комментарий от xtraeft

про песенки гуфа-нагано да, смешная история вышла

Лень гуглить, что за история и песенки?

доставка копейки стоит

Хренасе копейки, на небольших недорогих заказах до четверти заказа может запросто быть. Но один фиг намного дешевле, чем тут брать, и не на***т (здесь брать сцыкотно даже у китайцев, хз, что русским лохам впарят).

redgremlin ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от redgremlin

Лень гуглить, что за история и песенки?

в их творчестве навязчиво прозвучало несколько раз, мол - от пуэра «торкает». ну и юные любители этих исполнителей стали массово скупать говно-пуэр в местных магазинах (под видом элитного 20 летнего), создав нехилый спрос на этот чай.

ну и начали заваривать и убеждать себя и окружающих, что они ловят наркотический эффект от пуэра :)

xtraeft ★★☆☆
()
Ответ на: комментарий от redgremlin

Но один фиг намного дешевле, чем тут брать

именно

2011 Menghai Tea Factory «Pu Zhi Wei» Raw Pu-erh Tea cake * 357 grams - посчитал 5 блинов

Total products: $57.50
Total shipping: $35.04
Total: $92.54

в наших магазинах такие блины от 50 баксов за штуку. ну и о качестве ты уже тоже сказал

xtraeft ★★☆☆
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.