LINUX.ORG.RU
решено ФорумTalks

Sandy Bridge vs. A8

0

3

Уже был тред, но там к истине так и не пришли, а через пару часов отправляюсь в магазин.
Что мне нужно: небольшое тепловыделение (ради тишины), нормальное воспроизведение тяжелых 1080p (соответственно, нормальное хардварное ускорение). Нормальные драйверы и уверенность, что их не сломают к следующему релизу, или, скажем, через полтора года.
Интернет (т.е. вендузятники, конечно) кишит восхищенными отзывами о реактивной графике с A8-3870 - я так понимаю, ситуация в linux прямо противоположная?
Не хочу разводить холивар, просто интересно, за что - SB или A8 - будет больше голосов.

★★★★★

Последнее исправление: ArtKun (всего исправлений: 2)

SB + любая бюджетная хорошо поддерживаемая в linux дискретная видеокарточка.

zgen ★★★★★
()

AMD давно уже не торт!

Ихние 4-х ядерники в чистую проигрывают двухядерным Sandy Bridge! Так, мало того что драйвера отстойные, так они ещё и постоянно дропают поддержку старых карт.

Однозначно Штеуд!

alpha3
()

На нынешнем этапе исторического развития брать CPU мощнее чем PhenomII X4 это глупость. Взять-то можно, только зачем? Соответственно рекомендую AMD за 4-5 тысяч.

yu-boot ★★★★★
()

нормальное воспроизведение тяжелых 1080p

Атлон 2 х3 (крутил дб в 2 потока, следовательно 3х ядер хватит всем)

небольшое тепловыделение

Даже не знаю что значит небольшое - нормальный кулер и ок. По потреблению, наверное какой-нибудь говноай3 с ускорением через встроенную видюху выиграет.

KillTheCat ★★★★★
()

нормальное хардварное ускорение

Оно уже где-то существует? И даже играет без глюков любой взятый наугад рип с рутрекера?

yu-boot ★★★★★
()

нормальное воспроизведение тяжелых 1080p

Core2Duo E6750. Всё прекрасно смотрится. Видеокарта сейчас 7600GT, я не уверен что в ней есть хардварное ускорение видео.

Xellos ★★★★★
()

Если хочешь именно современное поколение - бери Intel i5-2500k.

Xellos ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от yu-boot

Говорят, у интела даже hi10p играет.

Моя R5850 играет нормально все кроме hight 5.1, 1080p@60fps (теоретически) и hi10p, в h264 и vc-1

KillTheCat ★★★★★
()

i5 2400 + nVidia 550 хватит на долго.

Ramil ★★★★
()
Ответ на: комментарий от devl547

Когда эти горе-риперы научатся соблюдать стандарты - да.

CPU при этом играет что угодно, то есть - нету.

yu-boot ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от wbrer

Иви уже почти появился же...

энергопотребление в простое такое же, а бОльшую часть времени компы простаивают. По производительности те же яйца, а встроенная видяха всё равно игрушки не тянет. Так что с внешней видяхой вполне себе решение.

Хотя я бы тоже подождал месячишко.

true_admin ★★★★★
()

SB или A8 - будет больше голосов.

Intel

f0b
()

Бери А8, но будь готов к тому, что поддержку твоей интегрированной видеокарты дропнут года так через 4.

bsdfun ★★★★★
()

я себе взял ноут hp с a8 очень доволен. темпа ~45 градусов (частоты пока вообще не настраивал) кулер иногда вообще выключается. встроенная видюха интеловская вообще не сравнится

teod0r ★★★★★
()

Если не собираешься брать дискретное видео вообще, то А8. Штеуд по производительности интегрированной в CPU графике отстаёт на пару лет.

kranky ★★★★★
()

Я за AMD, а что дропают поддержку старых видеокарт в проприетарном драйвере — так этот драйвер всё равно не нужен, я думаю его скоро дропнут совсем, будет только свободный.

Xenius ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от xtraeft

практически все рипы

Мой старый кпк тоже играет «практически все»

1) За «практически все» следует понимать 5%

devl547 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Mr_Alone

ну это всё субъективно и зависит от частоты и от политики настройки кулера конкретным производителем ноутбука

teod0r ★★★★★
()

и вообще я бы подождал и взял A10

teod0r ★★★★★
()

за все время использования, не заработал только 1 рип с рутрекера

смотрю в основном 1080p (реже - 720p), с разным битрейтом.

не надо передергивать

xtraeft ★★☆☆
()
Ответ на: комментарий от kranky

Такой аргумент подойдёт?

1) нет, речь шла о производительности.

2) посмотри где a8 и где i5-2400. Разница небольшая. Тогда уж брать AMD FX-8120, но это не a8 и видяхи в нём нет.

Я уточню что я не поднимаю срача на тему производительность vs прайс. Я негодую по поводу низкой оценки производительности корок со стороны отдельных лоровцев.

И ежу понятно что amd дешевле, иначе бы они бы сдохли.

true_admin ★★★★★
()

Недавно все быди ярыми противниками нвидиа опитимус, мол под линуксом не заведешь, все через одно место, а теперь оказывается, что это лучшее решение. Как так?

Xenon ★★★
()
Ответ на: комментарий от Xenon

Потому что оптимус до сих пор не научился работать нормально, без извращенных скриптов и подмены либ.
Но когда у тебя уже есть железка с ним - деваться особо некуда.

devl547 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от wbrer

Говорят, он очень плохо гонится в отличии от санди. С а учетом что производительностью встроенной видюхи можно пренебречь...

KillTheCat ★★★★★
()

криворукие писатели дров нвидиа просто мудаки - rm -rf /usr

+ на нвидии так и не смог убрать разрывы в проп драйвере, в открытом чуть по-лучше

teod0r ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от teod0r

криворукие писатели дров нвидиа просто мудаки - rm -rf /usr

Это ты с bumblebee и кактусокодерами путаешь, да :3

devl547 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Xenon

Да, попутал. Есть модели без графики, но они довольно редкие.
Хотя ее можно заблочить в биосе, это же не ноут.

devl547 ★★★★★
()

Посмотрел бенчмарки - нет, ну правда, по скорости графики intel отстает и очень сильно. Но меня не очень-то интересует графика. Скажите, только по мощности CPU, intel выигрывает?

ArtKun ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от ArtKun

И по энергопотреблению. Равный по скорости штеуд под полной загрузкой жрет ватт на 50-60 меньше.

devl547 ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.