LINUX.ORG.RU
решено ФорумTalks

Sandy Bridge vs. A8

0

3

Уже был тред, но там к истине так и не пришли, а через пару часов отправляюсь в магазин.
Что мне нужно: небольшое тепловыделение (ради тишины), нормальное воспроизведение тяжелых 1080p (соответственно, нормальное хардварное ускорение). Нормальные драйверы и уверенность, что их не сломают к следующему релизу, или, скажем, через полтора года.
Интернет (т.е. вендузятники, конечно) кишит восхищенными отзывами о реактивной графике с A8-3870 - я так понимаю, ситуация в linux прямо противоположная?
Не хочу разводить холивар, просто интересно, за что - SB или A8 - будет больше голосов.

★★★★★

Последнее исправление: ArtKun (всего исправлений: 2)

Ответ на: комментарий от KillTheCat

Говорят, он очень плохо гонится в отличии от санди

так он про sandy и пишет что «цены упадут, тогда и брать».

Да и мне бы плохого разгона до 4.7GHz вполне бы хватило.

true_admin ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Ford_Focus

в основном сливает

угу, баксов на 50 максимум если брать разумные модели процов, а не i7. Лично для меня это погоды на фоне цены системника бы не сделало, при том что за бОльшие деньги и производительность выше.

true_admin ★★★★★
()

бюджет ТСа не безразмерный.

Кстати, отсюда и надо плясать. Пусть озвучит бюджет - тогда и разберемся что за эти деньги быстрее будет.

devl547 ★★★★★
()

при равной цене штеуд гарантированно сольет

ты таки посмотри http://www.cpubenchmark.net/cpu_value_available.html

Так что сначала надо определиться с нижним порогом производительности который нужен. Или с бюджетом, как правильно подсказывает devl547

true_admin ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от true_admin

зы: тс заинтересовался А8, что намекает на ограниченность бюджета. ближайшие преследователи 3870К (по данным http://www.nix.ru/price/search_by_price.html) - C2D E7500 и i3-2100. и первый, и второй решительно сливают АПУшке, даже без учёта карты (а карта там, надо сказать, достойная). результаты внутренних тестов может увидеть там же, на страницах НИКСа.

Ford_Focus ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от ArtKun

по мощности CPU, intel выигрывает?

вряд ли. а на синтетические тесты не стоит смотреть. во первых оно проплачено интелами и вообще не правда. синтетические тесты показывают гипотетическую максимальную производительность в вакууме. irl всё работает не как тесты. например вопреки мнению что a8 сливает коре2 у мну ноут md5sum делает быстрее чем c2d 8500

teod0r ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от true_admin

Оперы гигов 6, на крайний случай 4. Да что там, она же нынче копейки.
Проц нужен с видяхой - БП у меня всего 400Вт, да и не хочется слишком много вентиляторов в корпус -> видюха с пассивным охлаждением вылетает. А главная цель всего этого действа - тишина в комнате.

ArtKun ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Xellos

Марш динозавров (1080p) не смотрится на «VLC media player 2.0.1 Twoflower» с включенным «Use GPU accelerated decoding».
AMD Phenom(tm) 8750 Triple-Core Processor.
GeForce 9500 GS (512 MB, 128-bit)

При «повороте» камеры вокруг своей оси, местами, где много подвижных объектов (деревья, динозаврики), начинает «съедать» кадры.

valich ★★★
()
Ответ на: комментарий от ArtKun

i3-2120 (4k) + Biostar H61MGC (1.5k) + Kingston HyperX Genesis 2x2Gb (1k) + XFX 6850 (4k) ~ 10500 рублей.
Если уж сильно упираемся в потолок по деньгам - 6770/6790

devl547 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от devl547

и чем этот набор лучше кроме видеокарты? =) к тому же ТС указал, что слабоват, да и вообще дискретка не уперлась

Ford_Focus ★★★★★
()

Прочитал про требования к оперативе. Берем 6770 + 8 гигов оперы.
Быстрее вышеуказанных связок в играх, меньше жрет и столько же стоит.

devl547 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Xellos

Уточню, там где панорама быстро передвигается.

Например характерный момент на 00:05:46 - 00:05:55. Фраза «Шраму предстоит бороться с чем-то неизведанным» в процессе наезда камеры сверху вниз.

valich ★★★
()

Штеуд этот сильно меньше греется. Да и стоковые кулеры работают как надо (у самого 2500к@4.5 со стоковым)

4.2

А ты его производительность сравни со встроенным ядром (которое оперативу жрет, кстати :3)

devl547 ★★★★★
()

стоковые кулеры работают как надо

тихими их точно не назовешь, забиваются пылью хуже 300рублёвых гласий.

производительность

как мы могли видеть - ТСу не принципиально («Проц нужен с видяхой», «не хочется слишком много вентиляторов в корпус»)

Ford_Focus ★★★★★
()

6770 бывают пассивными (от асуса и гигабайта точно)

тихими их точно не назовешь

Какие-то у тебя не те кулеры.
Мой пока принудительно не выкрутишь - не слышно.

devl547 ★★★★★
()

6770 бывают пассивными

1) «видюха с пассивным охлаждением вылетает».

2) у тебя была хоть сколь-нибудь производительная карта с пасивкой? мало того, что их обрезают по самое не хочу, так они еще и греются, что хоть яичницу жарь. вон в компе сестры 8600GTS c как-бы крутой Gigabyte Silent Pipe 3. в простое 60-70 градусов. под нагрузкой около 100. проверять живучесть карты под такими температурами не стал (хотя результат немного предсказуем) - прикрутил вент на 120мм от блока питания.

Какие-то у тебя не те кулеры.

у меня и на моем Core2Duo стоял сток, и на работе полсотни селеронов со стоками было. стоковый кулер - заглушка, не более.

Ford_Focus ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от wbrer

тем не менее 3870К очень хорошо гонится =) 4600 под воздушкой (свыше 6000 под азтом).

ну и свой е7300 я тоже пнул с 2600 до 3400.

Ford_Focus ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от xtraeft

Не воспроизводит почти ничего. У меня 32" вариант этой модели. И самый попадос: IPTV на нем поймать тоже не получится. Он, имея в кишках libav и еще что-то от mplayer не может в матрешку, ворбис, гуглевский формат, ... И, кстати, что такое сетевые хранилища, он не в курсе. DLNA только держит. По подробностям относительно того, что можно, а что нельзя, на сайте самсунька можно в вопросах и ответах по этим моделям почитать.

GateKeeper ★★
()

под таким разгоном, кстати, a8 можно браво конкурировать с i5 не К-серии (которые вообще никак не разгоняются)

Ford_Focus ★★★★★
()

APU очень чувствительны к памяти. Лучше память побыстрее брать. В играх так до 5 фпс можно добавить судя по тестам.

Rakot ★★
()
Ответ на: комментарий от GateKeeper

Не воспроизводит почти ничего.

интересно, каким это образом я на нем смотрю 1080p рипы в матрешке и не только с внешнего usb hdd из коробки

xtraeft ★★☆☆
()
Ответ на: комментарий от valich

17 гиговый 1080 рип аватара отлично идет на нетбуке с говноатомом и nvidia ion (9400m там вроде).

Так что используй нормальные плееры, а не vlc.

roman77 ★★★★★
()

http://answers.ru.samsung.com/answers/7463-ru_ru/product/LE32D550K1WXRU/samsu...

Я доверяю официальной информации. Ладно, с MKV немножко погорячился, но кодеков-то держит 2-3 штуки. IPTV нет (нахрена ему вообще LAN + WiFi?), с сетевого хранилища не смотрит (а с винтом туда-сюда бегать задолбаешься).

GateKeeper ★★
()
Ответ на: комментарий от valich

MPlayer, например. А у VLC действительно не всё так гладко с hardware acceleration.

Lighting ★★★★★
()

По поводу холодности SB. Насколько я могу судить, бред и байки фанатиков. По крайней мере под боксовым радиатором у меня i5-2310 греется под нагрузкой трындец как. Если нагрузка хоть сколько-нибудь длительная - то 85-90 градусов. Термопаста нанесена нормально, радиатор в это время - палец больше пары секунд не продержишь.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от GateKeeper

iptv нет, но о нем речь и не шла.

с сетевого хранилища не смотрит

хм, в винде как то работает. можно браузить жесткий диск на винде из локальной сети и включать оттуда файлы (правда костыльно, там windows media player как то участвует).

Ладно, с MKV немножко погорячился, но кодеков-то держит 2-3 штуки.

У меня работали все рипы с рутрекера, электрички, лостфильма (кроме одного, помоему этого http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=1856186). Я даже не знаю/не смотрю какой кодек используется, когда скачиваю рипы.

xtraeft ★★☆☆
()
Ответ на: комментарий от Lighting

Очень показательно, да.

Да, показательно. Это значит, что термоконтакт процессора и радиатора нормальный и я не налажал с нанесением термопасты, прижимом и так далее. А температуру под серьезной нагрузкой я тоже огласил, если ты читал через слово.

А про энергопотребление слышал?

А что с ним? Я же русским по темно-серому написал, что речь о холодности. Когда я выбирал процессор, многие кругом вообще вопили, что SB холодный настолько, что прям вентилятор можно на боксовый кулер не надевать.

Deleted
()

У меня сейчас 41, но это все непоказательно, потому что частота без серьезной нагрузки далека от номинальной.

Deleted
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.