LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

IT спасет водителей от пробок

0

1

Ну вот, наконец-то владельцы моторизованных телег проживающие в москве почувствуют на себе всепоглощающую силу математики http://lenta.ru/news/2012/05/11/probki/ «новый публичный сервис будет более подробным, чем „Яндекс.Пробки“.

С помощью нового сервиса можно будет узнать о пробках на дорогах, авариях, а также о кратчайших путях объезда. Кроме того, в сервисе будут отражены все строящиеся дорожные объекты и стадия их завершения »

★★★★★

На швабре описывали, как ввести яндекс-пробки в заблуждение. Правда, дырку пофиксили, но это ничего, наверняка найдутся новые.

Hoodoo ★★★★★
()

А я уж думал, выпустили наконец такую игрушку, что все водители исчезнут с дорог, дабы в нее поиграть.

shimon ★★★★★
()

Хоттяаа... Оно на Openstreetmap, может быть, помимо распилов и откатов это и закончится хоть чем-нибудь хорошим.

Hoodoo ★★★★★
()

почувствуют на себе всепоглощающую силу математики

Новые стандарты на допуск к управлению транспортным средством: «Не знаешь матан — пойдёшь на метан».

Bad_ptr ★★★★★
()

У нас на улицах установлены специальные мониторы, которые показывают состояние ближайших дорог в реал-тайм.

dada ★★★★★
()

правильнее было бы какую-нибудь глобальную общегородскую экспертную систему замутить, в которую можно было бы вбивать желаемые пункты назначения и приблизительное время, после чего система выдавала бы оптимальное время отправления, маршрут и скорость, либо «сиди дома, все равно никуда не попадешь, в пробках торчать будешь» :)

Harald ★★★★★
()

Я это к тому, что IT уже пытается спасти водителей от пробок.
Пы.Сы:
С гордостью могу сказать, что всё сотворила компания в которой я работал(я успел только на финальную часть). Хоть и очень мизерный, но мой труд тоже имеет место. =)

dada ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Harald

система выдавала бы оптимальное время отправления, маршрут и скорость

А еще лучше, чтобы сама рулила, связь была бы с некоторыми точками, которые ей подкидывали информацию о состоянии. Ну или тупо говорили, куда ехать. А человека вообще надо из процесса вождения исключить.

cipher ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от cipher

Короче. Все сидим дома на удалёнке. Работают и ездят — роботы( или таджики замаскированные под роботов ).

Bad_ptr ★★★★★
()

В 2012 году объем финансирования достигнет 9,65 миллиарда рублей.

ЗАЧЕМ НАМ ЧИНИТЬ ДОРОГИ И СТРОИТЬ РАЗВЯЗКИ! ДАВАЙТЕ СДЕЛАЕМ ПРОГРАММУ КОТОРАЯ СОЗДАСТ НОВЫЕ ПРОБКИ ВО ДВОРАХ!

VictimOfLoveToLinux
()
Ответ на: комментарий от Hoodoo

Оно на Openstreetmap, может быть, помимо распилов и откатов это и закончится хоть чем-нибудь хорошим

думаешь, засудят?

Karapuz ★★★★★
() автор топика

На швабре описывали, как ввести яндекс-пробки в заблуждение.

Они год или два назад что-то у себя в алгоритмах поменяли и теперь без посторонней помощи отлично справляются :) По крайне мере в ДС-2 на них смотреть бесполезно, с реальностью совпадают на уровне прогноза погоды.

ollowtf ★★★
()

Хоттяаа... Оно на Openstreetmap, может быть, помимо распилов и откатов это и закончится хоть чем-нибудь хорошим.

Плюс одно внедрение OSM, уже хорошо.

ollowtf ★★★
()
Ответ на: комментарий от dada

С гордостью могу сказать, что всё сотворила компания в которой я работал(я успел только на финальную часть). Хоть и очень мизерный, но мой труд тоже имеет место. =)

Можно какой-нибудь инсайдерской информации? :) OSM только как подложка? Дорожный граф откуда взяли? Как, собственно, определяется пробка?

ollowtf ★★★
()
Ответ на: комментарий от ollowtf

Я что-то не понял, в Москве эту же систему корейцы внедряют?

Я про вашу Москву ничего не знаю.
Но у нас без корейцев тоже не обошлось. Что-то у них купили(кроме мониторов и камер естественно).

dada ★★★★★
()

а также о кратчайших путях объезда.

теперь пробки будут и во дворах!

DNA_Seq ★★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от Bad_ptr

Так в Москве и так таджики - единственные кто работают. Тем не менее пробки есть.

DNA_Seq ★★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от Bad_ptr

Вот это было бы Ъ. Жалко что не заимплементят.

AiFiLTr0 ★★★★★
()

а также о кратчайших путях объезда.

Создадим новые пробки вместо старых? Что будет, если все ломанутся объезжать одинаковым образом?

cvs-255 ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.