LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Как быстрее всего выучить французский?

,

1

1

Летом хочу выучить французский, английский уже fluent. В августе хотелось бы сдать какой-нибудь экзамен по французскому, типа TOEFL. Кто в теме, подскажите сайты, книги, техники как выучить французский нормально за лето и какой экзамен сдать, чтобы подтвердить знания.

Последнее исправление: CYB3R (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от sergv

Пригодится. Хотя бы заимствованные из французского слова знаю, и то хорошо. Ну и скиллы изучения иностранного языка прокачаны.

liberium
() автор топика

Материалы для изучения французского языка.

...за лето

Выучив 2 французских слова за лето, можно говорить с французами на любые темы:
- Ça va?
- Ça va! :)

quickquest ★★★★★
()

Как быстрее всего выучить французский?

25 кадр. А вообще, ничего не делай в спешке

zibert ★★★
()

Базовые знания так или иначе должны быть. Как обычно с преподавателем, тьютором (произношение, простейшая грамматика и т.п.) Далее могу порекомендовать аудио курсы по системе Berlitz. На рутреккере есть. Сам учу, мотивации пока не потерял, свежо, интересно. Правда, я 1) не тороплюсь, 2)Есть уже небольшая база 3)английский у меня неплохой.

Почему учу? Глупо не знать французский. Вся классика русской литературы так или иначе имеет французские аллюзии и полна галлицизмов.

record ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от liberium

Но по сравнению с местными они паиньки.

Угу, удачи договориться с американским копами по-хорошему. :-)
А потом с судьёй, может быть, по сложению вменяемых тебе сроков лет через 15 будешь свободном человеком.

record ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от liberium

Девки быстро надоедают, целое лето с одной тян я не вытерплю.

Тогда зачем тебе язык? Говорить с нигеррами?

record ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от tyakos

За месяц страны толком не увидишь и не поймёшь. Культурный шок как раз около месяца бывает, потом уже начинаешь более объективно судить, а до этого подсознательно сравниваешь страну с Россией.

Rakot ★★
()

Вариант уехать во Францию на лето не проходит?

У меня как раз месяца 4 ушло чтобы понимать _все_ что они говорят + более менее с ними разговаривать.

Если не подходит вариант, выучи базы (с учителем или с самоучителем), потом слушай целыми днями французскую речь с фильмов|youtube. Только так.

Mironor
()

Кто в теме, подскажите сайты, книги, техники как выучить французский нормально за лето

Ищешь француженку с тараканами в голове. Будет терпение - будет знание французского. Быстро, а если стараться, еще и приятно.

damnemall
()
Ответ на: комментарий от Rakot

Возможно, что Моё мнение не полностью корректно, но это не домыслы на пустом месте. И Я сравниваю не только с Россией, так что некая объективность всё же присутствует.

tyakos ★★★
()

Про динозавров в школах читал?

Про гарвард, йель, стендфорд, беркли, мит и прочие карнеги мелоны слышал?

r ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от r

Слышал. Теперь делим суммарное количество студентов минус иностранцы на население штатов и получаем...

Написал же, массы. Передаю привет GotF.

Предвидя Ваш ответ, да, возможно, русские массы не более разумны. Мораль их, что ли, Мне не нравится. Но это уже другой разговор, и ему не место на ЛОРе.

tyakos ★★★
()

Мораль их, что ли, Мне не нравится.

Думаю, тебе не нравится, что они победили в холодной войне.

Heretique
()

Написал же, массы.

Написал же задорновщина.

То на что ты ссылаешься - предложение для тестов в нью-йорке исключить из тестов некоторые темы. Чтобы для свидетелей иеговы не попадалась задача по математике вида «мальчику нику подарили на день рожденья две видеоигры за 25 долларов и за 13 - сколько потратили мама с папой на подарок» в то время как свидетели иеговы дней рождения не признают.

Мол придумывайте тесты - лучше думайте над темами.

r ★★★★★
()

Чтобы для свидетелей иеговы не попадалась задача по математике вида «мальчику нику подарили на день рожденья две видеоигры за 25 долларов и за 13 - сколько потратили мама с папой на подарок» в то время как свидетели иеговы дней рождения не признают.

Я считаю, что это - бред.

tyakos ★★★
()

Интересно, а почему нужно уважать чувства верующих в заведомо недоказуемое являние, которое и правдивым-то не является, но не тех, кто верит в теорию эволюции, которая имеет доказательства?

Anvladislavmf ★★
()
Ответ на: комментарий от upcFrost

Английский и французский одной группы? о.О И давно?

Gvidon ★★★★
()

Я считаю, что это - бред.

Когда твоим детям будут задавать задачи по математике в формулировке «хороший правоверный возносит молитву аллаху 5 раз в день. Сколько раз в год возносит хороший мусульманин молитву» - расскажешь про бред.

r ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Anvladislavmf

Интересно, а почему нужно уважать чувства верующих в заведомо недоказуемое являние, которое и правдивым-то не является, но не тех, кто верит в теорию эволюции, которая имеет доказательства?

То есть где-то атеистам навязывают задачи по математике про правоверных мусульман?:)

r ★★★★★
()

Когда твоим детям будут задавать задачи по математике в формулировке «хороший правоверный возносит молитву аллаху 5 раз в день. Сколько раз в год возносит хороший мусульманин молитву» - расскажешь про бред.

Не имею ничего против, так как важна задача, а не формулировка.

tyakos ★★★
()

Не имею ничего против, так как важна задача, а не формулировка.

Угу. Папа-папа - я не правоверный мусульманин я не попаду в рай как мухамед, можно я пойду в следующее воскресень в мечеть -аааа,аааа.

r ★★★★★
()

Угу. Папа-папа - я не правоверный мусульманин я не попаду в рай как мухамед, можно я пойду в следующее воскресень в мечеть -аааа,аааа.

Умное что-то можешь сказать?

tyakos ★★★
()
Ответ на: комментарий от Anvladislavmf

тех, кто верит в теорию эволюции, которая имеет доказательства

Посмеялся :)

Вообще, это замкнутый круг. Верующие, требующие уважать их религиозные чувства, требующие, чтобы окружающие и слова против их веры и чувств не сказали - это нездоровая потребность в поощрении, поддержке. Так же неуверенный в себе человек буквально требует от окружающих восхищения своим любимым человеком. Ему невмоготу осознавать, что другие люди могут не испытывать никаких чувств к объекту его обожания. Это признак крайней душевной слабости личности. Цимес в том, что подавляющее большинство адептов всевозможных религий - суть душевно слабые люди (стоит отметить, что сам факт принятия «попсовой» религии/учения/мировоззрения означает неспособность сотворить своё собственное уникальное мировоззрение), поэтому агрессия, истерики, требования разделять убеждения - неотъемлимые спутники любой религии. Большая часть земного населения - детишки в туловищах взрослых людей. Вот такая вот фигня, господа.

Я смотрел в эти лица и не мог им простить
Того, что у них нет тебя, и они могут жить

(c)

max_udoff
()
Ответ на: комментарий от max_udoff

Противоречишь сам себе. В частности, Как быстрее всего выучить французский? (комментарий)

Я почти со всем согласен, но лучше их называть не детишками, а убогими, рабами своих религий. Дети ещё не испорчены религиями, поддельными ценностями, чего не скажешь о верующих.

tyakos ★★★
()

Противоречишь сам себе

Не противоречу. Западная мораль - это, прежде всего, индивидуализм. А потом уже всё остальное.

max_udoff
()

Это бывает. Чуток больше наблюдения за самим собой - и истерики пройдут :)

max_udoff
()
Ответ на: комментарий от max_udoff

Теперь ты скатился до уровня школьника, не способного вести конструктивный диалог. Предлагаю проследовать в биореактор где-нибудь в так любимых тобою штатах.

tyakos ★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.