LINUX.ORG.RU

Ответ на: комментарий от ololoid

Во время заморозки библиотеки в Debian Testing и Unstable начинают устаревать.

Darth_Revan ★★★★★
()

Ваш URL подозрителен. Полиция интернета получила о вас сигнал.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Darth_Revan

Как не вовремя... скоро заморозка - не лучший момент для перехода на Debian.

Что за бред. О сиде ты видимо не слышал.

Gunnerua
()
Ответ на: комментарий от G-UNiX

вот как раз полуофициалный реп мне и зависимости то поломал :)

После kanotix, да?

1. У kanotix другое пакетирование, и переход на оф. пакеты требует секса. С оф на оф - без проблем, в рассылке уже не раз подтверждали.

2. У kanotix не все пакеты можно поставить из-за поломанных зависимостей (последний раз убедился вчера)

3. И оф. почему-то меньше глючит:) Пару дней пользовался одним, потом - вторым.

Pavval ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Pavval

да, после kannotix'a) но пусть уж будет kannotix, 4.8.1 пользовался без проблем, 4.8.3 как-то от них выглядит менее стабильно, кстати они же по-моему с тех же сорцов собраны, с pkg-kde, но пакетирование другое.

G-UNiX ★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от justigor

Религия не позволяет, не кошерно.

G-UNiX ★★
() автор топика

Ради обновления кед переустанавливать систему? Боюсь представить что убунтоводы делают при смене циферки в названии релиза.

alltiptop ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от alltiptop

Это противоречит хоть чему-то в моём комментарии?

нет

Не вижу смысла данного ответа.

иногда люди таки меняют дистрибутивы, наличие свежих кед может быть одной из причин

vaino
()

Мое понимания профита Debian - это прежде всего стабильность. Если я ставлю в стабильный дистрибутив, kde из какого-то левого репозитория, то ни о какой стабильности речи быть не может. Зачем в Debian гнаться за циферками, когда есть kUbuntu? Аналогичное мнение у меня и по поводу использования testing и sid веток Debian.

justigor
()

когда есть kUbuntu

>стабильности

ставил я кубунту 12,04 - такого адского набора глюков я ещё не встречал, не только в кедах, но и самой системе, нет, спасибо, а если риски со сторонним репозиторием равны, то зачем ставить другую систему? Тем более я и говорю про сид/тестинг, ибо о них упомянуто в данном репозитории, который я не ставил.

alltiptop ★★★★★
()

http://qt-kde.debian.net/

Main KDE Plasma Workspaces 4.8.3 packages are now available from these mirrors. Check this announcement mail for further information

если повезёт, успеют ко второй половине июня и таки включат кеды в визи

xsektorx ★★★
()

Каждые пару минут без причин падала плазма (свежеусановленная кубунта), так же убунту-one, хаотично некоторые другие приложения, при загрузке система минуты 1,5-2 каждый раз полностью проверяла весь жёсткий диск на хвалёной и рекомендованной btrfs, процессор почти всегда был загружен на 100% без видимых на это причин, тормозило и долго грузилось вообще всё. Я не намерен выяснять в чём была проблема того или иного глюка, когда всё вокруг скрепит и разваливается только что после установки без проблем, я не намерен ни помогать этому, ни терпеть, через несколько дней попыток хоть как то работать снёс её.

alltiptop ★★★★★
()

Каждые пару минут без причин падала плазма (свежеусановленная кубунта), так же убунту-one, хаотично некоторые другие приложения
через несколько дней попыток хоть как то работать

вы просто герой, вряд ли бы кто-то другой в таких условиях вытерпел несколько дней

vaino
()
Ответ на: комментарий от vaino

на ноутбуке пробовал, в основном большим компьютером пользуюсь

alltiptop ★★★★★
()

В kUbuntu рекомендована ext4 (она и выбирается по умолчанию во время разметки), а про рекомендацию btrfs впервые слышу, не доделана она еще. Может быть btrfs и была причиной всех глюков? Опять же у меня за ~месяц использования плазма ни разу не падала, загрузка процессора всегда вменяема, никаких глюков не замечено.

justigor
()
Ответ на: комментарий от xsektorx

xsektorx

если повезёт, успеют ко второй половине июня и таки включат кеды в визи

Не «если повезет», а точно включат и это давно решено.

Pavval ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Gunnerua

Разработчки Debian с вами не согласятся, название «Testing» как-бы намекает. В тоже время у kUbuntu LTS с пятилетней поддержкой.

justigor
()

Я конечно умею перевести слово «тестинг». Использую сид уже долгое время, критических проблем не замечено вообще. Может он и не стабилен в сравнением с веткой «stable», но в сравнении с убунтой - вполне. Да, трех лет поддержки мне вполне хватает.

Gunnerua
()

анстэйбл, конечно, не замораживается, но тем не менее, обновления во время заморозки тестинга туда приходят сильно реже - все заняты подготовкой релиза

xsektorx ★★★
()

О sid мнения на форумах противоречивые у кого-то работает как у вас, у кого-то есть проблемы. Я сам sid не пробовал только testing и aptosid потыкал. Если testing (за то короткое время использования) сравнивать с kUbuntu стабильность ничем не отличается, для себя я никакого профита в использовании Debian не увидел. Да и речь шла вообще не о стабильности, а о том что в Debian нет свежих кед и приходиться извращаться, подключать левые репы. Что sid стабильней LTS просто не верю (не отрицаю что он может быть стабилен, но до поры до времени). ИМХО тру дебианщики выбирают stable.

justigor
()
Ответ на: комментарий от xsektorx

Да. Причём, Sid во время заморозки Squeeze.
И могу сказать, что это не распространяется на библиотеки, посему и на приложения, которые требуют более новые библиотеки, чем в Testing.

Darth_Revan ★★★★★
()

О sid мнения на форумах противоречивые у кого-то работает как у вас, у кого-то есть проблемы.

Имхо >3 года использования вполне хватит для составления мнения о дистрибутиве.

Я сам sid не пробовал только testing и aptosid потыкал.
ИМХО тру дебианщики выбирают stable.

А после такого «опыта» я бы промолчал. На серверах - стейбл, на десктопах - сид, ибо основные изменения и багофиксы прилетают туда первыми.

Gunnerua
()

Да. Причём, Sid во время заморозки Squeeze.

Бред же. Обновлений там всегда хватало, и как раз в то время тоже. Так что не рассказывай сказки.

Gunnerua
()

Имхо >3 года использования вполне хватит для составления мнения о дистрибутиве.

Согласен, весомый аргумент. Наводит меня на мысль попробовать sid.

justigor
()

Наблюдать падающую Plasma на KDE 4.4.5, когда уже даже 4.6 выходил - это для меня слишком (это они kdelibs не обновляли).
Точно помню, что многие вещи из PPA во время заморозки брать становилось сложнее, ибо в Ubuntu библиотеки оказывались новее (нельзя поставить X из-за того, что X зависит от Y версии Z, а установлена версия Z-5).

Darth_Revan ★★★★★
()

Да и речь шла вообще не о стабильности, а о том что в Debian нет свежих кед и приходиться извращаться, подключать левые репы.

В дебиане не всегда вбрасывают самый свежий софт. Если вы не можете жить без новейшего ПО, тогда я рекомендовал бы федору или арч.

Gunnerua
()

PPA - это большая помойка, а брать оттуда софт для дебиана это надо быть ССЗБ. Что же касается кед 4.4 --> 4.6, там был большой застой, я это отлично помню. Но с другим софтом небыло проблем.

Gunnerua
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.