Причём на другом телевизоре всё работает и без подачи звука. А на данном телевизоре всё работает без подачи звука при подключении hdmi к другим нвидиям и атям.
Итог везде один - остается ждать и надеяться. Вернее, нет - в линуксе можно еще поковырять имеющийся драйвер на предмет причины отказа в работе. За исключением некоторых блобов, разве что...
не согласен. вижу как набрасываются на все игры подряд, вплоть до игр на флеше
Это два с половиной школьника, которые считают, что таким образом приближают победу линукса на десктопах, и поэтому громко кричат об этом на каждом углу.
какая разница, главное оно гарантировано запускается 1 кликом
Сделать репу для проприетарщины с ручной активацией после установки, и будет так же.
Ну, положим, не 2% десктопных линуксоидов хотят играть в игры, а процент несколько больше. Я бы даже сказал, что процент примерно равен виндовому.
Если вы немного подумаете, применив логику, то поймёте, что это просто невозможно. Именно потому, что для линукса нет игр. Соответственно, те, для кого это реально важно, и кто, соответственно, готов регулярно тратить на это деньги, отсеиваются на входе. Какая-то малая часть остаётся, но среди них 99% - дуалбутчики или пользователи вайна, а значит, и так приносят прибыль игроделам, без всяких затрат на портирование.
ага, и там все сводится к «обновитесь до последней версии драйвера».а в линуксе еще разобраться надо юзеру - какой драйвер он использует. вместо простого дабл клика в винде (про мак вообще молчу)
еще пример - выйдет какая нибудь федора с вялендом, установит себе ее неискушенный юзер и внезапно какая нибудь проприетарная игра не заработает.
ага, и там все сводится к «обновитесь до последней версии драйвера».
А вот фиг. Мне лично приходилось пробовать несколько версий дров различной свежести, потому что в одних не работало одно, а в других - другое.
а в линуксе еще разобраться надо юзеру - какой драйвер он использует.
Как будто в винде не надо. Более того, там ещё надо самому следить за его обновлением, тогда как в линуксе себе этим вообше голову парить не обязательно.
еще пример - выйдет какая нибудь федора с вялендом, установит себе ее неискушенный юзер и внезапно какая нибудь проприетарная игра не заработает.
А системные требования к играм для кого пишут?
и таких примеров сотни-тысячи могут быть
Я не сомневаюсь в возможностях пальца, из которого вы их высасываете.
Всего населении Земли около 6500M, около 2500М (так, навскидку) могут позволить купить приставку. Около 10% скорее всего дети 5-20 лет. Вот мама с папой любимому чаду и купили.
Увлечение людей сериалами, ютюбами, твиттерами и социальными сетями понять проще, чем игры?
Я не знаю никого, кто бы днями на пролет сидел смотрел сериалы, ютюбы, читал твиттеры.
понять проще
Понять почему люди увлекается игры, также просто, как понять почему людям нужен «проигрыватель эмоций». Причем у этих людей должно быть просто переизбыток свободного времени. Вот, например, у админов, студентов его просто переизбыток. Вот поэтому они играют в игры, смотрят аниме сериалы, ютюбы, читают твиттеры. Давай, назови, у кого ещё есть полно свободного времени?
Кодер? Рабочий день - 8 часов, плюс час обед, итого девять. Да, если до работы идти 30 минут, то приплюсуй ещё час, итого 10. Вычти 8 часов на сон, итого остается 6 часов. При этом надо элементарно по есть, в магазин сходить, а если есть жена да ещё маленький ребёнок…
Если нету детей и холостяк, работаешь кодером, то да время есть.
Я не знаю никого, кто бы днями на пролет сидел смотрел сериалы, ютюбы, читал твиттеры.
Такие люди существуют, но можно о них не думать. Есть и нормальные, которые смотрят пару серий чего-нибудь в неделю, используют ютюб вместо телевизора, твиттер — для чтения сплетен-новостей. Для этого не обязательно иметь кучу свободного времени, можно просто заниматься такими вещами во время обеда, перерывов, когда хочется немного отдохнуть.
Вот и на игры можно тратить минут 20 в день. При этом независимо от того, насколько сильно они нужны или не нужны в линуксе, их здесь нет.
У меня, например, есть возможность работать в любое удобное время, дома или в офисе, независимо от праздников, выходных или времени суток. Работаю много, за временем не слежу, но иногда по нескольку дней отдыхаю, в это время как раз можно и заняться чем-нибудь простым и бесполезным.
Ты что часок в день не можешь уделить на какое-либо развлечение? Т.е. ты так пашешь, что из упряжи сразу в стойло?
А кто против развлечений? Вот где я работаю, люди играют в настольный теннис, устраивают соревнования между цехами по мини-футболу, старшее поколение играет в домино. Вот видишь сколько забав. Или если забава не связанна с компов, то для IT-шника это Deprecated?
У меня, например, есть возможность работать в любое удобное время, дома или в офисе, независимо от праздников, выходных или времени суток. Работаю много, за временем не слежу, но иногда по нескольку дней отдыхаю, в это время как раз можно и заняться чем-нибудь простым и бесполезным.
как то я играю в макоси и не знаю, какая у меня версия openal. и в системных требованиях она не указана
Это потому что макось бывает только одной, максимум, двух версий, на всего нескольких конфигурациях оборудования. Если вы хотите, чтобы в линуксе было так же, то убейтесь, пожалуйста.
Это потому что макось бывает только одной, максимум, двух версий, на всего нескольких конфигурациях оборудования. Если вы хотите, чтобы в линуксе было так же, то убейтесь, пожалуйста.
Я хочу, чтобы был способ собрать такой пакет с приложением, что его не обязательно будет ставить себе в систему и оно будет работать на любом дистрибутиве, с зависимостью только от ядра и иксов. И чтобы этот способ был простым, и чтобы мне не нужно было тратить время на тестирование каждой сборки в дистрибутивах, о которых я даже не слышал. И при выходе новых версий этих дистрибутивов (а даже не у всех из них есть выпуски) чтобы с большой вероятностью ничего не ломалось.
В макоси это реализовано очень удобно. В андроиде подход еще лучше, только менее гибкий.
Я хочу, чтобы был способ собрать такой пакет с приложением, что его не обязательно будет ставить себе в систему и оно будет работать на любом дистрибутиве, с зависимостью только от ядра и иксов. И чтобы этот способ был простым, и чтобы мне не нужно было тратить время на тестирование каждой сборки в дистрибутивах, о которых я даже не слышал. И при выходе новых версий этих дистрибутивов (а даже не у всех из них есть выпуски) чтобы с большой вероятностью ничего не ломалось.
Девелопер детектед. И, я, конечно, не специалист, но разве нельзя просто собрать все нужные либы статически, как сделано в том же скайпе?