LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Является ли автомобиль клеткой Фарадея?

0

1

Недавно с другом зашел разговор об автомобилях, о романтике дорожной жизни, как хорошо гонять по пустым междугородним трассам.. Потом разговор зашел о дальнобойщиках, о том, что было бы круто работать дальнобоем, рассекать по прекрасным российским трассам на большой красивой фуре, чтоб только ты, твой напарник и дорога...

А потом технарская сущность взяла верх, и разговор перешел в другую сторону. Из-за чего я и решил создать этот тред.

Собственно, в чем вопрос: является ли корпус автомобиля клеткой Фарадея? Друг утверждает, что да, и долгое нахождение в кабине будет вызывать повреждения головного мозга, так как мозг привык к ЭМ излучению Земли, а кабина будет их блокировать, из-за чего мозги и того. Я же утверждаю, что все это ерунда, так как корпус машины не заземлен, и не является по сути клеткой, так как в нем много дыр. А если оно и будет хоть как-то искажать поля Земли, то искажение это будет настолько мало, что мозги и не заметят. Вследствие чего, если и есть вероятность получить проблемы со здоровьем от дальнобойства, то это только от бит братков разбитую морду или проблемы с осанкой от долго сидения на одном месте, хотя это тоже спорный вопрос, так как в жизни все мы и так по большей части сидим.

А что думаете вы, аналитики?

Приветствуется грамотное техническое обсуждение с флудом, в лучших традициях ЛОРа.

★★★★★
Ответ на: комментарий от Zhbert

А вот в просвещенной европе есть закон, по которому бесцельно наворачивать круги на бензиновых коптилках запрещено, ибо окружающая среда.

Остановят тебя менты среди ночи, и спросят: «а какова, собственно, цель вашей поездки», и если не дай бог ты ответишь «да просто так, катаюсь», сразу права долой.

morse ★★★★★
()

У нас в Уфе я подобных дорог не знаю, но просто скататься в субботу вечером до «METRO» люблю. Вообще, кататься сразу после захода солнца, в сумерках, очень люблю :) Воздух становится прохладный, машин становится меньше. :)

ekzotech ★★★★
()
Ответ на: комментарий от Lighting

Ну и на бензовозах заземление точно есть.

Ты про цепь на прицепе? У меня такое впечатление, что от неё толку не очень много.

ekzotech ★★★★
()
Ответ на: комментарий от morse

Дурацкая Европа такая дурацкая.

Ды один Эйяфьятлаёкюдль выкинул выбросов больше, чем автомобили за хрен знает сколько времени. Всё это бред зелёных, тем более с нормами Евро-4 и Евро-5 (или как там зовётся у японцев эта норма, опережающая Евро на несколько лет).

ekzotech ★★★★
()
Ответ на: комментарий от ekzotech

Я хотел себе чоппер брать, но потом передумал в пользу нрмальной иномарки вместо моей семерки.

Zhbert ★★★★★
() автор топика

Они там могут говорить что угодно, но если тебя раз за разом начнут регулярно замечать на какой-то левой трассе среди ночи, то возможно в какой-то момент даже спрашивать не понадобится. Менты в европе свою работу знают.

morse ★★★★★
()

Дурацкие законы, на самом деле.

Zhbert ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от ekzotech

Может быть и бред. Однако хочу заметить, что у меня в питере на подоконнике за пол-года собирается больше сажи, чем в гамбурге за пять лет, при том что в питере открыта только форточка, а в гамбурге - все окно.

morse ★★★★★
()

Где такая посвященная Европа? Я такого не слышал...

zJes ★★
()
Ответ на: комментарий от vada

Мой малыш тебе в рот не влезет. :)

Ты какой-то особенно возбудимый. Я надеюсь ты не пытался в порыве похоти засунуть флакон с пеной для бритья себе в одно место?

Absurd ★★★
()

У нас ведер больше ездить, коптящих и пердящих. Потому что техосмотра нет как такового.

Zhbert ★★★★★
() автор топика

как хорошо гонять по пустым междугородним трассам

В смысле гонять? Нарушать ПДД что ли? :)

По дорогам разрешено не более 90 км/ч. По магистралям не более 110. Автобанов у нас нет.

hibou ★★★★★
()

Да, причин много. И коптящие ведра, и говеный бензин. Но так же и то, что люди не наворачивают просто так круги, не стрисракерствуют ночами, и не считают что это западло - ездить на автобусе.

morse ★★★★★
()

рассекать по прекрасным российским трассам

с ямами размером с половину фуры, ага

aldayneko
()

хз, но у знакомого коллега даже на пенсии спит в кабине фуры
видимо, таки мозг того...в собственном соку забродил :3

megabaks ★★★★
()
Ответ на: комментарий от hibou

В смысле гонять? Нарушать ПДД что ли? :)

Ну, на моей семерке и на сотке кажется, что офигенно быстро гоняешь =)

На самом деле мне скоость не важно, достаточно просто ехать.

По дорогам разрешено не более 90 км/ч. По магистралям не более 110. Автобанов у нас нет.

+10км. Итого, по загороду 100, по магистралям 120.

Zhbert ★★★★★
() автор топика

А если мне просто нравится ездить на машине?

А мне просто нравится мучить и убивать людей. Есть закон, и он обязателен к исполнению.

morse ★★★★★
()

Глупости не говори. Одно дело людей убивать, другое дело безобидно кататься где-то за городом.

Хотя, у них там чего только не запрещают, и медведей со второго этажа фоткать, и еще чего. Так что ладно.

Zhbert ★★★★★
() автор топика

Если я ничего не путаю, то человек явно путает umweltzone в некоторых немецких городах. Там да, чтобы въехать в зону на своем драндулете, нужно выполнить некоторые требования по состоянию и типу машины(ну и, главное, купить очередную наклейку на стекло, проехав по европе, доедешь как в танке, с маленькой прорезью на лобовом, все остальное наклейки будут :(), там возможно контролируется как ты там катаешься(хотя я тут очень не уверен). И кстати, это на откуп муниципалитетов. Нифига это не закон.

zJes ★★
()

Остановят тебя менты среди ночи, и спросят: «а какова, собственно, цель вашей поездки»

Ну чо ты как ребенок? «Улучшаю свой навык вождения в темное время суток, чтобы снизик риск ДТП в будущем!». Так что они мне ещё и доплатят :-)

no-dashi ★★★★★
()

Просто посмотри список спецоборудования для бензовозов.

А, я про это забыл, да, мой фэйл.

ekzotech ★★★★
()

Сомневаюсь, что в Гамбурге катаются Камазы, МАЗы и ГАЗы, которые у нас катаются, а также стритсракеры на шестёрках и девятках с пробитым/снятым глушаком.

ekzotech ★★★★
()

А что такое электромагнитное излучение Земли и как его ловит Мозг?

Особо интересна схема мозговой антенны. Диполь ли это? Или у нас более сложная система?

Evgueni ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от abraziv_whiskey

Ни разу не видел, чтобы чугуний использовался для создания антенн. Это какая-то неизведанная техника? Тут явно замешаны тонкие материи!

Evgueni ★★★★★
()

откуда инфа что нахождение в клетке фарадея влияет на мозги?

redixin ★★★★
()
Ответ на: комментарий от abraziv_whiskey

Уууу, это как лептонное оружие про которое нам Жириновский рассказал? А мне всё кажется, что всё это грибы. Возможно мухоморы.

Evgueni ★★★★★
()

Ну-у-у, так этот хвостик на полноценное заземление не тянет, только и годится, чтобы статический разряд сбрасывать.

eagleivg ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Evgueni

лептонное оружие про которое нам Жириновский рассказал

Можно с этого места поподробнее?

AX ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Evgueni

Ну тогда почему захотел узнать подробностей? А? Признайся, хочется ведь почитать жёлтой прессы.

Мне просто интересно, насколько низок уровень образованности наших «властителей». Выступления самих телевизионных клоунов мне уже давно наскучили.

AX ★★★★★
()

По теме, думаю, что огромный размер лобового стекла, портит всю изоляцию.

Из википедии:

Для того, чтобы клетка Фарадея эффективно работала, размер ячейки сетки должен быть значительно меньше длины волны излучения, защиту от которого требуется обеспечить.

Значительно меньше, если я не ошибаюсь это в 2П раз. Итого имеем: 2 метра) ширина лобового стекла. Примерная длина волны излучения, которое ещё может задерживаться клеткой с характерным размером ячейки 2 метра: 4П = 15,56 (метров). Излучение бОльших длин волн, данной «клеткой» будет/теоретически должно задерживаться.

Соответствующая частота: 3*10^8/15,56 = 19,28*10^6 (Гц); 19,2 МГц. Для более высоких частот кабина прозрачна, экранироваться должны волны меньших частот.

Jurik_Phys ★★★★★
()

чтоб только ты, твой [b]напарник[/b]

зачем?

int13h ★★★★★
()

только ты, твой напарник и дорога

Дедушка Фрейд довольно потирает руки... :)

Xintrea ★★★★★
()

у дальноboyев несколько иные причины для профзаб: бензин,продолжительное внимание,гиподинамия.

qulinxao ★★☆
()

Мракобесие

А что есть исследования влияния ЭМ излучения Земли на деятельность мозга?

Zodd ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.