LINUX.ORG.RU
Ответ на: комментарий от qulinxao

какие есть сферы которые общество готово оплачивать?

А почему бы не оплачивать и безделье, в смысле непричинение ущерба? Ведь «ненужный» чиновник или жабокодер не просто решает проблемы, которые без него и не возникли бы. Он встраивается в систему так, что извлечь его из системы становится невозможным без повреждения. Паразит паразитом. Вот попробуй щас удалить «ненужную» винду. Ведь по сути человечество уже 15 лет расплачивается за то, что начали внедрять soho-офисы за пять лет до того, как в них возникла более-менее реальная необходимость. Общество не готово кормить тунеядцев, зато готово кормить паразитов. Закон джунглей, хуле. И дальше ситуация будет только обостряться.

DNA_Seq ★★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от DNA_Seq

В малом бизнесе например компы зачастую наоборот тормозят работу, а закупают их не потому что они строго необходимы а чтоб крута былаа. Как итог - мсвиндус, 1с и лавинообразное нарастание бумажной доументации.

а, вред от программистов в том, что они тебе сделали мсвиндус и заставляют им пользоваться?

Меня вот не прельщает перспектива клепать отчеты на 200 страниц из-за того что кто-то в министерстве белым человеком себя хочет почуствовать.

имхо это тоже твои личные половые проблемы.

Rastafarra ★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Umberto

исключения лишь подтверждают тезис о миске доширака.

Если посмотреть вакансии (hh.ru, superjob.ru) в России миской доширака скорее будет оплачиваться труд электронщика-писателя прошивок чем какого-нибудь кодера на рельсах.

DNA_Seq ★★☆☆☆
()

Да от этих электронных штучек одни проблемы. То ли дело раньше было: убил зверя, пожрал, растянулся в тени пещеры, поспал. И так по циклу всю жизнь. Никакого напряга для головы :D

max_udoff
()
Ответ на: комментарий от Rastafarra

Не мысли так однобоко. В системе сейчас выживают не те, кто приносит наибольший профит, а те, кого выдрать труднее.

DNA_Seq ★★☆☆☆
()

Ужасная несправедливость! Ведь всё должно быть совсем не так! :D

max_udoff
()
Ответ на: комментарий от max_udoff

Говорят бушменам в южной африке достаточно работать два часа в неделю чтоб обеспечить себя едой и одеждой. Нафиг им развиваться? Ну они и живут так, как жили тыщу-другую лет назад. А вот севернее, ближе к экватору начинаются зоны всяких тропических болячек, которые и погнали людей из Африки. Гугли теорию вызов-ответ.

DNA_Seq ★★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от qnikst

Подобное общество подразумевает высокий моральный уровень его членов. Так что максимум что мне грозит - пожизненный отпуск.

DNA_Seq ★★☆☆☆
()

это 9/10 в отпуска отправится, особенно если проблема не в своей области (предполагаем, что ты сильный биолог), а во взглядах на других людей.

P.S. хотя вполне возможно отпуск в таком обществе это весьма сильное наказание.

qnikst ★★★★★
()

В системе сейчас выживают не те, кто приносит наибольший профит, а те, кого выдрать труднее.

у тебя такая гнусная реальность, мне прям тебя жалко. забухай, я не знаю...

Rastafarra ★★★★
() автор топика

тунеядец хуже паразита ибо даже паразитировать ленится.

qulinxao ★★☆
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.