LINUX.ORG.RU
решено ФорумTalks

лето, жара... кондиционер.

0

1

Еще в прошлом году решил купить себе кондей в комнату (~14 кв. м., 5-й этаж в 9-этажной «польке»), т.к. в окно летом очень хорошо напекает (да и стенка греется до такой температуры, что ожог можно получить). Всякие там решения типа фольги на стекло, вентилятор не решат проблему.

Требования: сплит система, цена 250-300$ (2000-2400 UAHей). В данном вопросе вообще нуб, поэтому прошу совета тех, кто в теме:-)

присмотрел:

Neoclima NS09LHB (rozetka)

Neoclima NS09LHC там же

Dekker DSH105R/L там же

Dekker DSH105R/C там же

Saturn CS-TL09CHR там же

Saturn ST-09HRG pn.com.ua

Сабж.

★★★★★

Ответ на: комментарий от dikiy

Это не так плохо, как кажется :)

Тренировать волю? В детстве я жил в другой квартире и в жару там было невозможно уснуть - лежишь и потеешь, только дача только хардкор.

KillTheCat ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от KillTheCat

Это не так плохо, как кажется :)

Тренировать волю? В детстве я жил в другой квартире и в жару там было невозможно уснуть - лежишь и потеешь, только дача только хардкор.

можно за день набегаться так, чтобы уснуть при любой температуре :)

Как вариант Б - спать на балконе. Заодно и полезно для здоровья.

dikiy ★★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от dikiy

Мне иногда становится плоховато от такого.

В сильную жару 7-ка будет пыхтеть без остановки, но охладить нормально скорее всего не сможет.

вот поэтому и не люблю низшие модели - чайна недорогая, параметры обычно завышены.

Если будет 40-40+ как 2 года назад, можно (и нужно, чтобы не было большого перепада температур при попадании с улицы в квартиру) не накручивать слишком низкую температуру, поднимать до 26, 28-29 градусов.

leg0las ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от KillTheCat

В принципе можно и самому повесить, но нужно оборудование - труборезы, вакуумные насосы и т.п.

kombrig ★★★
()

сплит система, цена 250-300$

не думаю что за такие деньги можно купить именно сплит-систему. Да и монтаж денег стоит, не забывай.

DNA_Seq ★★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от BattleCoder

Да, а ещё появляется мотивация больше работать и меньше бездельничать =)

А что мешает бездельничать на работе?

DNA_Seq ★★☆☆☆
()

Кому интересно - поставил себе сегодня вторую модельку (LHB устарел, но по параметрам они практически идентичны). Не шумит, холодит. Повезло, что мастера которые ставили еще и являются официальным СЦ неоклимы в нашем городе.

leg0las ★★★★★
() автор топика

2 недели назад поставил 2-ю модельку из списка (2300 грн + 700 с копейками работа). Не шумит, умеет таймер, быстро охлаждает. LHB кстати считается устаревшим, его выпускать не будут, будут делать LHC. Ставили ребята, которые работают в офиц. СЦ неоклимы:-)

leg0las ★★★★★
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.