LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Линукс в массы

, , , ,

0

1

Вчера ехал в метро на курсы английского, а в переходе на эскалаторе приятный женский голос вместо привычной «православной выставки-ярмарки» рассказал про Linux Format - журнал для тех, кто хочет знать всё об операционной системе Linux (влияние ЛОРа, сайта об ОС Linux, ага). Я лично рад за популяризаторов, да, они молодцы. Типичный битард бы сказал, что Linux больше не элитарен и нужно заводить трактор, но я же не битард.
P.S. а на курсах дали текст про пингвинов Gentoo. На мой вопрос о произношении он сказал, что no idea: и «генту» и «дженту» являются правильными.

★★★★★

Последнее исправление: maxcom (всего исправлений: 2)
Ответ на: комментарий от abraziv_whiskey

С их сайта вроде можно скачать, и на другие сайты просят не выкладывать.

Dukat863
()

На мой вопрос о произношении он сказал, что no idea: и «генту» и «дженту» являются правильными.

How is Gentoo pronounced, and what does it mean?

Gentoo is pronounced "gen-too" (the "g" in "Gentoo" is a soft "g", as in "gentle"). The scientific name of the Gentoo penguin is Pygoscelis papua. The name Gentoo has been given to the penguin by the inhabitants of the Falkland Islands.

http://www.gentoo.org/doc/en/faq.xml#doc_chap2_sect1

andreyu ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от buddhist

У вас всё стоит нехороших денег, что стоит хоть каких-то денег :)

max_udoff
()
Ответ на: комментарий от ms-dos32

Хотел скачать пдфку, оно сначало выдало стену текста о том что делиться ей нельзя (sic!) а потом потребовало регистрации. И это журнал о СПО...

Kalashnikov ★★★
()
Ответ на: комментарий от abraziv_whiskey

А я думал, что журнал помер уже. Давно на трекерах не видел.

Ну так они по уровню копирастии сравнимы с RIAA и РАО.

Ttt ☆☆☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от Kalashnikov

Linuxformat - УГ

Хотел скачать пдфку, оно сначало выдало стену текста о том что делиться ей нельзя (sic!) а потом потребовало регистрации. И это журнал о СПО...

Сам в шоке.

Test11
()
Ответ на: комментарий от ArtKun

Это несвязанные теги. Я написал [gent00] последним, а он вдруг вынесся на первое место

CYB3R ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Kalashnikov

Ищи на трекерах. Или я могу ссылку-магнит дать, там подписка нужна
Если не считать яростной пропаганды СПО, то чтиво нормальное

ms-dos32
()

Ага, как раз между рекламой «Садовода» и «Зевы +»

TGZ ★★★★
()

Цену бы надо подрегулировать, а то брать будут плохо, но наверное не из воздуха её придумали и не от жадности...

wbrer ★★★
()
Ответ на: комментарий от TGZ

Ну вот я и намекаю на здоровый компромисс между ценой и качеством. С другой стороны, у меня например больших претензий к качеству нет. Для тех, у кого они появляются, этот журнал вообще не предназначен.

wbrer ★★★
()
Ответ на: комментарий от wbrer

Согласен. Но видимо цена должна окупать тираж. Журнал, прямо скажем, не для массового чтения, а те кто заинтересован, его купят. Наверное так считают владельцы издания.

TGZ ★★★★
()

6 лет назад во многом благодаря этому журналу стал интересен мир Open Source и Linux в частности.

pkurg ★★★★
()
Ответ на: комментарий от Ygor

Пока нет, да и статьи представляют из себя скорее эссе на тему.

Evgueni ★★★★★
()

У нас этот linux format выписывает один тру-препод - Ъ-линуксоид. Я находил чуть ли не 2006-2007 года журналы. Только вот не читает их никто, что очень сильно печалит. Я бы выписывал, если б стипендия позволяла спасибо вове за это

comp00 ★★★★
()

Отмирающий вид медиапродукции. Думаю, поддержка из принципа (типа как линуксовые игры на кикстартере) в данном случае просто смысла не имеет, хорошо сообществу от нее не становится.

prischeyadro ★★★☆☆
()
Ответ на: комментарий от Ygor

И новости баяны, но эти журналы направлены на другое.

pkurg ★★★★
()
Ответ на: комментарий от prischeyadro

Ну не скажи. В результате я написал книгу по LaTeX и появилась первая толстая книга про R на русском языке.

Evgueni ★★★★★
()

Вчера ехал в метро на курсы английского
а на курсах дали текст про пингвинов Gentoo

Это судьба, Gentoo настолько популярен, что даже на курсах английского тонко упоминается.

Ginki
()
Ответ на: комментарий от Evgueni

Шах и мат, лол. Я по этой книге учил \LaTeX, хорошая книга. :) Но, думаю, все равно всё уйдёт в интернет, на новостные сайты и тематические блоги.

prischeyadro ★★★☆☆
()
Ответ на: комментарий от prischeyadro

Проблема в том, что чтобы написать что-то объёмное, то необходимо потратить довольно много ресурсов, а за бесплатно можно найти массу других способов потратить эти ресурсы. Если бы мне не платили за статьи, то цикла бы по LaTeX бы не было и, соответственно, не было бы книги.

Evgueni ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.