LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

А нарушает ли портальная пушка законы физики?

 


0

5

$Subj.

Можно ли предположить физический закон, положенный в её основу?
Возможно ли теоретическое обоснование эффекта?

Если предположить, что мы имеем ящик (ок, пусть это будет куб) в комнате и рассматриваем комнату как замкнутую систему. Ящик Куб лежит у стены А. Мы щелкнули и создали портал у стены А. Затем у стены Б. Пхнули (легонько) Куб в портал. Куб у стены Б. Если из системы отнять энергию, которую мы передали кубу, то получается, что баланс не нарушен и куб переместился без затрат энергии. Problems, Newton?

★★★

Последнее исправление: AlexCones (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от qnikst

Hypotheses non fingo. ^___~ Видимое нарушение законов сохранения будет и в том и в другом случае.

что в случае описываемом вами случае сила притяжения будет складываться из силы притяжения через портал и силы притяжения от «нечерез» портал

Чтобы найти поле в системе со сшитым пространством, нужно сначала пропатчить ОТО на случай с сингулярностями абсолютно непонятного происхождения. Я затрудняюсь это сделать, поэтому затрудняюсь делать какие-то выводы.

dmfd
()
Ответ на: комментарий от qnikst

Судя по внутриигровой механике такого действия совершить нельзя - портал можно только «повесить» на стену/пол/потолок, но нельзя завесить в воздухе.

AlexCones ★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от dmfd

Видимое нарушение законов сохранения будет и в том и в другом случае

в случае сшивания это неочевидно ввиду сложности понимания того, что там вобще должно происходить, вполне возможно ускорения не будет по той причине, что верхний портал будет притягивать тело назад.

если сшивать, то нужно будет или принять за аксиому, что поля на поверхностях портала совпадают и дальше решать вариационные уравнения на поля во всём пространстве (возможно только на пространство между порталами). Причём возможны будут 2 случая, с сингулярностью если в этом месте происходит разрез пространства и потенциал на одной стороне портала отличается от потенциала на другой, или можно считать, что он непрерывен. Очевидным образом это предположение картинальным образом меняет потенциалы в нашем умозрительном пространстве. Это в случае «полевого» подхода. В случае предположения, что гравитация передаётся частицами, то возникает ещё куча проблем как это смоделировать. И да я тоже затрудняюсь делать выводы т.к. даже моделировать геометрию получившегося пространства не охота, да и не справлюсь.

qnikst ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от qnikst

Т.е. предлагается, не модифицируя никаких уравнений, просто ввести некие хитрые гранусловия, получив тем самым феноменологическую теорию. Определённая толика благородного безумия в этом есть. ^___~

Моё невежество мешает мне ответить на вопрос: всё ли будет в порядке с односторонними поверхностями, коими являются порталы?

dmfd
()
Ответ на: комментарий от dmfd

Т.е. предлагается, не модифицируя никаких уравнений, просто ввести некие хитрые гранусловия, получив тем самым феноменологическую теорию.

да, фактически эти гран условия это переход на многообразие со структурой отличной от нашего.

Моё невежество мешает мне ответить на вопрос: всё ли будет в порядке с односторонними поверхностями, коими являются порталы?

к сожалению, я не могу ответить на этот вопрос не посчитав =( хотя принципиальных проблем не вижу.

qnikst ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.