LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Смысл Убунты

1

2

Антрополог предложил детям из африканского племени поиграть в одну игру. Он поставил возле дерева корзину с фруктами и объявил, обратившись к детям: " Кто первым из вас добежит до дерева - удостоится всех сладких фруктов". Когда он сделал знак детям начать забег, они накрепко сцепились руками и побежали все вместе, а потом все вместе сидели и наслаждались вкусными фруктами. Поражённый антрополог спросил у детей почему они побежали все вместе, ведь каждый из них мог насладиться фруктами лично для себя. На что дети ответили: «Обонато».«Обонато» на их языке означает: «я существую, потому что мы существуем». ©перто

★★☆☆☆

Ничего нового не открыл. Эгоизм и одиночество могут позволить себе только сильные, высокоразвитые существа. Недоразвитым приходится объединяться в кластеры.

max_udoff
()

«Обонато» на их языке означает: «я существую, потому что мы существуем»

А мне кажется, это был нецензурный ответ на глупый вопрос антрополога :)

max_udoff
()
Ответ на: комментарий от max_udoff

А мне кажется, это был нецензурный ответ на глупый вопрос антрополога :)

тогда становятся понятно почему бубунта так работает.

DNA_Seq ★★☆☆☆
() автор топика
Ответ на: комментарий от abraziv_whiskey

Читеры.

Это называется «профсоюз»

DNA_Seq ★★☆☆☆
() автор топика
Ответ на: комментарий от gatsu

прохорову не говори. а то он запатентует очередную ё-трейдмарк вариацию

skai-falkorr
()

Эгоизм и одиночество могут позволить себе только сильные, высокоразвитые существа.

Как раз эгоизм - удел травоядных. Единственный хищник, который может себе позволить себе эгоизм - медведь. Но и питаются медведи преимущественно падалью.

DNA_Seq ★★☆☆☆
() автор топика
Ответ на: комментарий от DNA_Seq

Как раз эгоизм - удел травоядных

Всё верно. Вегетарианцы тоже стоят на более высокой ступени развития, чем их плотоядные собратья.

А вообще твои попытки применить чисто животные законы к миру человеческому выглядят, по меньшей мере, странно :D

max_udoff
()

Вегетарианцы тоже стоят на более высокой ступени развития, чем их плотоядные собратья.

Поэтому их все жрут?

DNA_Seq ★★☆☆☆
() автор топика

Вегетарианцы тоже стоят на более высокой ступени развития, чем их плотоядные собратья

Толсто

trex6 ★★★★★
()

Вегетарианцы тоже стоят на более высокой ступени развития, чем их плотоядные собратья.

Ага, даже на пару степеней повыше, там воздух более разреженный и они тупее.

mopsene ★★★
()

Так это общеизвестный факт. Для работы мозгу требуется ряд незаменимых аминокислот, отсутствующих в растительной пище.

DNA_Seq ★★☆☆☆
() автор топика
Ответ на: комментарий от DNA_Seq

Так это общеизвестный факт

У меня уже сложился уберскептический фильтр по отношению ко всей информации, что исходит от тебя.

Для работы мозгу требуется ряд незаменимых аминокислот, отсутствующих в растительной пище.

Например?

max_udoff
()

все правильно - человек - это клетка в общем организме. сожрать все фрукты в одно рыло и не под - это тоже самое, что родинка на щиколотке решит перекачать в себя всю кровь и не пустить ее дальше.

bender ★★★★★
()

А смысла и нет. Просто она нехило прокачивает ЧСВ школоте, которая сразу начинает видеть себя крутым хакером.

Gunnerua
()

Думаю, смысл Убунты для нас, современников, ещё долго будет оставаться не до конца ясным. Только со временем люди начнут осознавать и постигать, что же такое Убунта на самом деле. Должно пройти множество дискуссий на эту тему, должно пройти много времени, должно быть написано множество книг и статей, проведено множество исследований. И только тогда, мы, может быть, я надеюсь, станем на малюсенький шажок ближе к пониманию смысла и сути Убунты. А до этого времени, нам остаётся жить в неведении и довольствоваться потоками спекуляций и малыми крупицами фактов.

Bad_ptr ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от bender

Аналогия некорректна. Если вдруг все люди на планете помрут, то человек в пределах даже максимальной продолжительности жизни (лет эдак 100) сможет легко пользоваться уже созданными и накопленными благами.

max_udoff
()

Я сверялся с более энциклопедическими источниками, всё так и было указано. Чистое вегетарианство - прямой путь к деградации организма.

coldy ★★
()
Ответ на: комментарий от coldy

Я сверялся с более энциклопедическими источниками, всё так и было указано

Надеюсь, ты понимаешь, что «я сверялся...», «я читал...», «мне тут один Учитель рассказал...» - это просто трёп? :)

max_udoff
()

Не трожь хауса!! По сабжу:

Убунта делает мир добрее. Всё правильно.

z00ke
()
Ответ на: комментарий от mopsene

Меньшие энергетические затраты на усвоение пищи. Сведение к минимуму вероятности заражения паразитами. Моральный аспект.

max_udoff
()

Ага, даже на пару степеней повыше, там воздух более разреженный и они тупее.

Тут недавно британские учёные высказали подозрения, что травоядные динозавры вызвали климатические изменения своими кишечными газами.

Bad_ptr ★★★★★
()

Пруф на то, что они на более высокой ступени развития.

У них-таки есть некоторое преимущество в виде пониженного потребления разного рода жиров, что положительно влияет на фигуру. В среднем их продолжительность жизни должна быть выше из-за отсутствия проблем с холестерином, меньшей возможности подхватить чего-нибудь из недожаренного мяса, например. Это всё предположения, но, думаю, кто-нибудь уже проводил подобные исследования - достаточно загуглить.

Sadler ★★★
()

Например?

Лизин, треонин, фенолфталеин. Первый особенно важен для мозгов, не зря любимая аминокислота Шелдона Купера. =)

А еще у вегетарианцев повышается агрессивность, появляются баги в логическом мышлении и концентрации внимания. Поэтому летчиков и космонавтов заставляют есть мясо.

DNA_Seq ★★☆☆☆
() автор топика
Ответ на: комментарий от firestarter

Вылечить наверное нет, а вот в качестве прививки подойдёт.

CARS ★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.