LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Смысл Убунты

1

2

Антрополог предложил детям из африканского племени поиграть в одну игру. Он поставил возле дерева корзину с фруктами и объявил, обратившись к детям: " Кто первым из вас добежит до дерева - удостоится всех сладких фруктов". Когда он сделал знак детям начать забег, они накрепко сцепились руками и побежали все вместе, а потом все вместе сидели и наслаждались вкусными фруктами. Поражённый антрополог спросил у детей почему они побежали все вместе, ведь каждый из них мог насладиться фруктами лично для себя. На что дети ответили: «Обонато».«Обонато» на их языке означает: «я существую, потому что мы существуем». ©перто

★★☆☆☆
Ответ на: комментарий от max_udoff

Я как раз и писал, что пример с дерьмом вы можете не понять :(

Но надеюсь что объяснение оно как можно быть равнодушным к мудаку до вас дошло.

grim ★★☆☆
()
Ответ на: комментарий от NoNameNoNumber

Кстати, там немало американских актеров, которые еще ​​достаточно молоды и активны.

Это ботокс

DNA_Seq ★★☆☆☆
() автор топика
Ответ на: комментарий от DNA_Seq

Да ты вообще скатился к какому-то невразумительному бульканью. Пруф-то будет или нет? :D

max_udoff
()

ну например то, что нигде, кроме желтых помоек, не встречается, с большой долей вероятности является желтухой

vostrik ★★★☆
()
Ответ на: комментарий от vostrik

Уже погуглил, там в список попала orthorexia, то есть фанатичная приверженность ЗОЖ. Вегетарианцы - частный случай.

DNA_Seq ★★☆☆☆
() автор топика
Ответ на: комментарий от grim

«Равнодушие к мудаку» - явная логическая ошибка. Т.к. равнодушный к человеку не может назвать его мудаком. Придумай отмазку получше, эта вообще ни о чём :D

max_udoff
()

Хз, я с врачом знакомым разговаривал. Что-то ещё называли, но я не помню. Запомнил только про Бэ12 и анемию, которую его недостаток вызывает.

ekzotech ★★★★
()

Т.к. равнодушный к человеку не может назвать его мудаком.

Легко по 100 раз в будни называю, совершенно равнодушен. Что-то не так?

Solace ★★
()

А кто-то говорил, что это именно животное должно осознавать?

Вот когда животное убегает от огня, оно тоже скорее всего не знает о горении. Оно ничего не думает, т.к. не умеет.

Но для существа, наделенного разумом, такое поведение этого животного видится полностью правильным. И он понимает, почему выработался инстинкт убегания от огня.

cvs-255 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от trycatch

«Популярная механика», конечно, «популярная», но тем не менее имхо это достаточно авторитетный источник.

http://medprom.ru/medprom/chubenko

Можно, конечно, врачам не верить, но тогда с вас пруф что там больше ну, пусть, четверти информации не соответствует действительности :)

Kiborg ★★★
()

Что «чем» ? Чем заменить Бэ12 ? Соевое молоко. Исследования были по этому поводу и давно.

В общем, отказаться от мяса и продуктов животного происхождения можно с лёгкостью. Однако нельзя забывать пару моментов:

- у нас таки зимой холодно, а большими запасами энергии мясо обеспечивает куда лучше (плюс жир легче накапливать);

- у нас многие фрукты/овощи не растут, а без них не получится поддерживать необходимый уровень микроэлементов и прочей фигни (а привезённые стоят дорого и поливают их гадостями);

- отказываться от шашлыка пока жалко :)

А вообще, глядя на то, как сейчас куриц выращивают, мясо есть очень не хочется (напичкано антибиотиками, всякими витаминами для животных и прочим). Это вам не курица, выращенная в деревне.

ekzotech ★★★★
()

Просто непонятно твоё удивление.

Ну так бы и спросил. Неужто так сложно вопрос по-нормальному задать?

Facepalm.

Не ушибся?

Kiborg ★★★
()

Я не отмазывался, я объяснил вам как можно быть ранодушным к мудаку.

Вот вы меня пытались оскорбить несколько раз. Т.е. моё мнение о вас как о человеке весьма низкое.

Но поверьте, я к вам равнодушен и подшучиваю на вами исключительно с целью развлечься, так как в данный момент заняться не чем.

grim ★★☆☆
()

научный поиск

cреди атрофировавшихся мозгом это называется пруфом, вообще-то

vostrik ★★★☆
()

Да кстати, все 8 основных аминокислот можно получить из растительной пищи, без вреда для организма.

ekzotech ★★★★
()

Я еду туда, куда ведет здравое размышление. Если для тебя это «не та степь», встает вопрос: а какая же степь для тебя та? Та, в которой с тобой все согласны?

Так вот, напомню, что у большинства слов есть различные значения, и конкретное значение определяется по контексту.

В том контексте, где я первый раз употребил слово «рациональна», отношения к осознаванию причин неприятия нет никакого. Если для тебя это не ясно, то ты либо не умеешь определять значения слов по контексту, либо умеешь, но сознательно выбираешь то, которое обеспечит тебе преимущество. Это называется подмена понятия, а ты в этом случае - демагог.

cvs-255 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от grim

Вот вы меня пытались оскорбить несколько раз

То есть, «мясоед» - это для тебя оскорбительно звучит? Странно.

Я не отмазывался, я объяснил вам как можно быть ранодушным к мудаку.

Но поверьте, я к вам равнодушен и подшучиваю на вами исключительно с целью развлечься, так как в данный момент заняться не чем.

Да хватит же отмазываться, наконец! Ещё и так неумело :D

max_udoff
()
Ответ на: комментарий от ekzotech

Скажу честно, соя — очень вредна для организма. Она плохо усваивается. И не заменяет B12. B12 образуется только в животной микрофлоре. Да-да, наш организм тоже вырабатывает B12, но оно не попадает в желудок. Читал, что есть вариант: пить свою мочу. :)

NoNameNoNumber
()

Смысл Убунты (комментарий), а конкретно: http://www.popmech.ru/article/3373-dietologiya-s-mifologiey/

Краткий смысл: важно не только наличие нужных элементов в растениях, а еще их усваиваемость. И в целом обходиться полностью без мяса можно, но лучше от этого организму не будет, особенно растущему.

Kiborg ★★★
()
Ответ на: комментарий от cvs-255

Я еду туда, куда ведет здравое размышление

Т.е. в тупик.

В том контексте, где я первый раз употребил слово «рациональна», отношения к осознаванию причин неприятия нет никакого.

А я вот употребил слово «иррациональна» в несколько другом ключе. И кто из нас не осилил контекст? :D

max_udoff
()

Соевое молоко вполне себе предоставляет достаточное для человека количество витамина В12. Или ты хочешь переспорить научные исследования (ЕМНИП, 1994 года ещё) по этому поводу?

ekzotech ★★★★
()
Ответ на: комментарий от Kiborg

Видел. 4.2 какое-то. В Лома-Линда преимущественно живут вегетерианцы, а то и вовсе веганы. Многие из них с рождения не ели мяса. Средняя продолжительность жизни там более 80 лет, ЕМНИП. Очень много людей доживающих до 100 лет.

ekzotech ★★★★
()

Соевое молоко вполне себе предоставляет достаточное для человека количество витамина В12

ерунда. соевое молоко обогощают витамином B12. с тем же успехом можно жрать его в таблетках, что и делают все мои знакомые веганы

vostrik ★★★☆
()

Можно и в таблетках, кто спорит? :)

Вопрос был про то, как получить.

Ну и да, жить без мяса можно, и если подойти к этому вопросу с умом, то для организма будет только польза.

ekzotech ★★★★
()

Т.е. в тупик.

обоснуй.

А я вот употребил слово «иррациональна» в несколько другом ключе. И кто из нас не осилил контекст? :D

То, как ты его употребил, допускает двоякое понимание:

- не имеющее объяснения с точки зрения того, кто обладает неприязнью.

- не имеющее под собой объективных причин и смысла.

cvs-255 ★★★★★
()

Что именно 4.2? Там не говорится, что выжить без мяса нельзя. Говорится, что лучше все-таки мясо включать в рацион. Про Лома-Линда не слышал, погуглю. А может если бы они мясо ели, то до 120ти доживали бы? :)

Kiborg ★★★
()

Нет, я серьезно. Соя очень плохо усваивается организмом, поэтому бодибилдеры едят в основном творог и грецкие орехи.

г-ди, да вы друг друга стоите. орехи-то какое отношение к B12 имеют?

vostrik ★★★☆
()

обоснуй

Здравое размышление по определению способно кататься только по замкнутому кругу, ограниченному повседневным опытом. Или ты сейчас заявишь, что здравое размышление это совсем другое и ты не это имел в виду?

То, как ты его употребил, допускает двоякое понимание:

А твои слова типа однозначны :D

max_udoff
()

Вот:

Химик Роберт Бёрнс Вудворд в 1973 году разработал схему полного химического синтеза витамина B12, ставшую классикой для химиков-синтетиков.

cvs-255 ★★★★★
()

«Хорошую религию придумали индусы...» А не, не идусы, а Убунтусы. То «человловечность», то теперь вот ещё и «обаната». Духовно развиваются. :)

Pakostnik ★★★
()
Ответ на: комментарий от Kiborg

Исследование чьё-то было, изучали среднюю продолжительность жизни. Итоге было выявлено 3 региона с максимальной продолжительностью жизни: Лома-Линда, Окенава и ещё кто-то. В итоге выяснилось, что в Лома-Линде живут обычные люди, не имеющие какой-то особой наследственности, не употребляющие какие-то исключительные или эксклюзивные продукты.

Изучали их образ жизни: вегетерианство/веганство, постоянные физические нагрузки, отказ от употребления табака, алкоголя, кофе/чая, обильное употребление чистой питьевой воды, постоянные прогулки на свежем воздухе. В общем всё то, что доступно практически каждому человеку на земле.

Алсо там находится один из передовых медицинских центров, некоторые моменты у них были прорывными (ЕМНИП они первыми провели успешную операцию по пересадке сердца у младенца).

ekzotech ★★★★
()

Никакого, но соя очень популярна среди вегетарианцев. Это просто пример, что в сое есть белки, но из профессионалов почему-то их никто всерьез не принимает как замену мяса.

NoNameNoNumber
()

Бодибилдеры не поэтому не едят сою, а потому, что она способствует набору веса, в то время как люди, увлекающиеся пауэр-лифтингом стремятся снизить количество получаемых калорий (для снижения веса и уменьшения кол-ва жира в организме; это чтобы мышцы сильнее выделялись).

Алсо, давно ем сою, проблем не замечаю (ясен красен, что её не надо жрать на завтрак, обед и ужин в неизмеримых количествах).

ekzotech ★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.