LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Смысл Убунты

1

2

Антрополог предложил детям из африканского племени поиграть в одну игру. Он поставил возле дерева корзину с фруктами и объявил, обратившись к детям: " Кто первым из вас добежит до дерева - удостоится всех сладких фруктов". Когда он сделал знак детям начать забег, они накрепко сцепились руками и побежали все вместе, а потом все вместе сидели и наслаждались вкусными фруктами. Поражённый антрополог спросил у детей почему они побежали все вместе, ведь каждый из них мог насладиться фруктами лично для себя. На что дети ответили: «Обонато».«Обонато» на их языке означает: «я существую, потому что мы существуем». ©перто

★★☆☆☆
Ответ на: комментарий от ABW

Если стиль этого сообщеня - культура, то я начиню понимать др. Хеббельса («Когда я слышу слово культура, я хватаюсь за пистолет»).

Если стиль этого сообщеня - культура

ты бы вместо того, чтобы геббельса цитировать, который и не геббельс вовсе, разобрался бы с тем что такое стиль и что такое культура.

vostrik ★★★☆
()
Ответ на: комментарий от vostrik

Ох уж эти клиницисты. Разброс до 50% а они корреляции считают.

DNA_Seq ★★☆☆☆
() автор топика
Ответ на: комментарий от max_udoff

Ты не понял суть веганства.

Дело в то, что веганство - это когда нельзя есть трупы и когда нельзя причинять вред животным. Это значит, что настоящие веганы должны жрать людей заживо.

Quasar ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Quasar

Люди тоже животные. Так что веганам придётся есть только экскременты :D

max_udoff
()

Только сегодня и в любой другой день: Колян объясняет суть™ веганства :D

vostrik ★★★☆
()
Ответ на: комментарий от cvs-255

Смотря что за мясо. Свиной жир плавится легко, говяжий - труднее, а бараний так вообще чуть ли не при сотне градусов. Мясо все же не чистая вода а сложный многокомпонентный комплекс где помимо воды много чего есть. Как впрочем и в яйцах/цистах. Поэтому там где варится мясо по идее должны варится и цисты.

DNA_Seq ★★☆☆☆
() автор топика

а при чем тут вообще я?

А то что там же написано что дети и подростки могут пить молоко без проблем. А вот если ты мама с двумя детьми то да, молоко уже пить поздно.

DNA_Seq ★★☆☆☆
() автор топика

И ещё: вегетарианство и веганство - абсолютно разные и не имеющие ничего общего понятия.

Quasar ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от valentin_v13

я тебе наверное сейчас шаблон порву, но знакомая семья веганов своего ребенка кормит молоком, яйцами, рыбой и прочим барахлом которое сами не едят. потому что веганство должно быть осознанным выбором человека. а ты со своими смешными предъявами про тигров

vostrik ★★★☆
()

Это вы откуда такие данные взяли? Повышенное содержание кальция рекомендуется для восполнения его содержания в организме, не более и не менее.

Я не смог найти ничего вразумительного про усваиваемость кальция из молока. Пишут что его лучше употреблять с витамином D, чтобы лучше усваивался.

Kiborg ★★★
()
Ответ на: комментарий от NoNameNoNumber

Молоко тоже вредно, особенно в больших количествах

не для всех. Многие люди с удовольствием и пользой пьют молоко. Дети - почти все.

Но заменять B12 ничем нельзя, чтобы не вредить здоровью. Это одна из основных проблем сыроедение и вегетарианства.

не только B12. хотя ежели не хочется мяса - не нужно, только надо помнить, что это не у всех так.

drBatty ★★
()
Ответ на: комментарий от Kiborg

да, с витамином D, и желательно без лишних белков. а у молока там все сложно, поэтому кальций лучше получать из молочных продуктов, а не молока напрямую. хотя это одна из теорий, объясняющих то, что повышение количества выпиваемого молока не влияет на частоту остеопороза. вторая про нарушение кислотно-щелочного баланса и выведение жидкости из организма.

vostrik ★★★☆
()
Ответ на: комментарий от drBatty

Многие люди с удовольствием и пользой пьют молоко. Дети - почти все.

Если вы о грудных детей, то они пьют молоко, которое совпадает с микрофлорой человека, т.е. произведеное человеком.

NoNameNoNumber
()

Если вы о грудных детей, то они пьют молоко

не, я про большинство детей постарше, и про значительный процент взрослых. И про коровье/козье молоко. Я вот пью молоко, и у меня всё как в рекламе данона (данон и прочую помойку не употребляю).

drBatty ★★
()

Честно говоря, значение молока для детей несколько преувеличено. Молоко лучше любой помойки, конечно, но вы поймите, что в молоке тоже есть бактерии, которые находятся в чужой среде, когда его вы употребляете.

NoNameNoNumber
()

Честно говоря, значение молока для детей несколько преувеличено.

возможно. У меня двое сыновей (7 и 4года), чем их поить? Фантой? Даноном? Уж лучше водкой :)

но вы поймите, что в молоке тоже есть бактерии, которые находятся в чужой среде, когда его вы употребляете.

значение бактерий в молоке ИМХО сильно преувеличено - бактерии есть везде. И да, если ребёнок с детства в стерильном боксе, то он умрёт после первого глотка «чистого» воздуха.

drBatty ★★
()
Ответ на: комментарий от DNA_Seq

Там тоже момент спорный. Короче эти паразиты сильно живучие, и не факт что при жарке все личинки погибнут.

ekzotech ★★★★
()

возможно. У меня двое сыновей (7 и 4года), чем их поить? Фантой? Даноном? Уж лучше водкой :)

Только минеральная негазированная вода, только хардкор. И я не шучу. Другой вопрос: чем кормить.

значение бактерий в молоке ИМХО сильно преувеличено - бактерии есть везде. И да, если ребёнок с детства в стерильном боксе, то он умрёт после первого глотка «чистого» воздуха.

Если потреблять только полезный корм, то раньше или позже станешь солнцеедом. :)

NoNameNoNumber
()

Только минеральная негазированная вода, только хардкор. И я не шучу. Другой вопрос: чем кормить.

по русской традиции: чёрным хлебом :-) Если серьёзно, пусть всё едят, мясо там, и т.д. Лишь бы без химии всякой. Исключительно капустой пусть своих козлят кто другой кормит, и так понятно, кто из них вырастет.

drBatty ★★
()
Ответ на: комментарий от ekzotech

Зачем нужно чтобы все гибли? Достаточно чтобы они не были способны заражать. Это условие жарка мяса обеспечивает.

DNA_Seq ★★☆☆☆
() автор топика

И ещё: вегетарианство и веганство - абсолютно разные и не имеющие ничего общего понятия.

Это типа как бисексуалы и гомосеки?

DNA_Seq ★★☆☆☆
() автор топика

что в молоке тоже есть бактерии, которые находятся в чужой среде, когда его вы употребляете.

man пастеризация

DNA_Seq ★★☆☆☆
() автор топика

Мясо плохое своей токсичностью. Оно способствует паразитам и истощает желудок (мясо выводится около 3 суток из организма, а химический огурец где-то за сутку). Поэтому иногда даже химия полезнее бывает.

NoNameNoNumber
()

Мясо плохое своей токсичностью. Оно способствует паразитам и истощает желудок (мясо выводится около 3 суток из организма, а химический огурец где-то за сутку). Поэтому иногда даже химия полезнее бывает.

видел я детей вегетарианцев, они в 7 лет выглядят как пятилетние, да ещё и медкарточка в пяти томах. Это практика, а у вас - недоказанная теория, ибо очевидно, что польза у мяса есть, вопрос лишь в том, чего больше, вреда или пользы. ИМХО всё хорошо в меру.

drBatty ★★
()

видел я детей вегетарианцев, они в 7 лет выглядят как пятилетние, да ещё и медкарточка в пяти томах. Это практика, а у вас - недоказанная теория

размер выборки озвучь уже

vostrik ★★★☆
()

Давайте без крайностей. Без мяса теоретически можно вырастить здорового ребенка, но не в наших условиях. Я тоже знаю нескольких таких детей, не сказал бы, что они выглядят лучше других, но явно не хуже. Патология редко связана только с питанием.

NoNameNoNumber
()

Ну во первых есть кисломолочные продукты, а во-вторых недостаточный контакт с микробами приводит к риску развития аутоимунных заболеваний.

DNA_Seq ★★☆☆☆
() автор топика

Без мяса теоретически можно вырастить здорового ребенка,

Без мяса ребенок вырастет тупым.

DNA_Seq ★★☆☆☆
() автор топика

а вообще вы меня утомили, напрягите уже мозги свои. я понимаю, что на лоре полтора человека видели живого вегана, и поэтому кроме очередного переливания типа «без мяса дети вырастут тупыми» «в мясе куча незаменимых аминокислот, которых больше нигде нет» и «растения тоже живые» родить им сложно, но е-мое
вообще пц, у веганства есть несколько реальных минусов, которые действительно интересно обсудить, а мясоеды с неатрофированными мозгами за 12 страниц срача к ним и близко не приблизились

vostrik ★★★☆
()

Я пишу о вреде, вы пишете о пользе. Это две стороны медали и они в нашем разговоре не пересекаются.

NoNameNoNumber
()

Многие взрослые тоже с пользой пьют молоко. Это у китайцев нет соответствующих ферментов, а у европейцев, коих здесь большинство, как правило нужный фермент есть.

cvs-255 ★★★★★
()

Ну давно известно что в регионах, где с мясом напряженка, средний интеллект жителей ниже, чем там, где мясо едят вдоволь.

DNA_Seq ★★☆☆☆
() автор топика

но вы поймите, что в молоке тоже есть бактерии

Ну что-же. Судьба этих бактерий у меня в желудке поистине трагична и ужасна. Но не пить молоко из за нежелания причинить вреда бактериям - полный маразм уже.

cvs-255 ★★★★★
()

Знаю, что поступаю жестоко по отношению к тебе, но... ПРУФЫ? :D

max_udoff
()
Ответ на: комментарий от cvs-255

Но не пить молоко из за нежелания причинить вреда бактериям - полный маразм уже.

Согласен.

NoNameNoNumber
()

размер выборки озвучь уже

я уже 5 лет вижу разных детишек - детский садик, поликлиника... Болеют мои редко, но всякие справки получать таки надо.

Давайте без крайностей. Без мяса теоретически можно вырастить здорового ребенка, но не в наших условиях. Я тоже знаю нескольких таких детей, не сказал бы, что они выглядят лучше других, но явно не хуже. Патология редко связана только с питанием.

патология с питанием идёт рука об руку с ФМГ у родителей. Это ИМХО очевидно. Одно дело, когда человек просто дурью мается, совсем другое, когда он другим мозг полоскает, особенно детям, которым и деться-то некуда.

drBatty ★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.