LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Работа на лето школьнику

, ,

0

1

Работу не ищу и не предлагаю, потому не в Job. Хочу просто спросить советов мудрых у взрослых дядь.
Хочу поработать не из-за денег, а просто из интереса. Предлагают мне в провинциальном городишке разрабатывать софт для бухгалтерского и складского учёта (убийцу 1С), но проблема в том, что большая часть кода уже написана, и написана на Delphi. Не люблю этот язык программирования (но думаю, справлюсь - это же просто паскаль с классами, да?), не знаю ни компиляторов, ни IDE под Linux, даже думаю, что оно уже завязано на WinForms. Есть смысл соглашаться?

★★★★★

Последнее исправление: CYB3R (всего исправлений: 2)

Какая, к чертям собачьим, пенсия?
Мало еще кинули тех, кто пенсионного возраста только сейчас достиг?

ABW ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от wisp

При текущем уровне распилов и воровства, через 10 лет будет либо революция, либо все разворуют в конец. Так какая уж там пенсия.

Zhbert ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Sociopsih

IDE под Linux

Lazarus

Ага, счас. Не зная хорошо дельфи сложно правильно _сконвертировать_ большой проект в лазарус, может вылезти куча мелких проблем с зависимостями решать которые ты пока не умеешь. Нет, попробовать конечно стоит, но если не получится, то лучше продолжать проект в родной иде и набираться опыта.

Napilnik ★★★★★
()

но думаю, справлюсь - это же просто паскаль с классами, да?

Скачай иде, литературу для начинающих и потренируйся, там нужно много чего запомнить. Это кажется что всё просто, на самом деле для лазаруса написано много компонентов а для дельфи ещё больше, там даже кроссплатформенный игровой движок есть.

Есть смысл соглашаться?

Конечно, подучишься, потом сможешь перейти на лазарус и линукс.

Napilnik ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от CYB3R

На дельфи для линукса и не выйдет, только на лазарусе на который пересели многие дельфисты. Но возможно у тебя всё равно ничего не получится - опыта у тебя нет, среда не нравится, погонять на ней задачи не удосужился, придёшь в контору - здрасьте, я ваш новый специалист по гуёвинам к базам данных.

Napilnik ★★★★★
()

Во-первых связано оно с огромной долей вероятности не с WinForms, а с VCL, во-вторых я бы советовал соглашаться без раздумий, если есть желание и других вариантов нет. Тоже некоторое время работал с Delphi (хотя его очень не любил) в команде - на своей шкуре ощутил что такое командная разработка, увидел как важны стандарты оформления исходников, увидел на примере как применяются паттерны, получил опыт работы с системами контроля версий. В общем получил отличный опыт и после этого начал лучше понимать многое, что давали в универе. Если хочешь в будущем быть кодером - хорошее подспорье.

Insomnium ★★★★
()
Ответ на: комментарий от ms-dos32

Вы так говоите, как будто готовить это такое сложное занятие. Смысл в наличие аэродрома где тебе почистят перышки и почешут спинку. А вот с этим, в смысле с моральной поддержкой, у барышень сейчас швах полный. Музу найти гораздо сложнее чем кухарку.

DNA_Seq ★★☆☆☆
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.