LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Работа на лето школьнику

, ,

0

1

Работу не ищу и не предлагаю, потому не в Job. Хочу просто спросить советов мудрых у взрослых дядь.
Хочу поработать не из-за денег, а просто из интереса. Предлагают мне в провинциальном городишке разрабатывать софт для бухгалтерского и складского учёта (убийцу 1С), но проблема в том, что большая часть кода уже написана, и написана на Delphi. Не люблю этот язык программирования (но думаю, справлюсь - это же просто паскаль с классами, да?), не знаю ни компиляторов, ни IDE под Linux, даже думаю, что оно уже завязано на WinForms. Есть смысл соглашаться?

★★★★★

Последнее исправление: CYB3R (всего исправлений: 2)

прогаммирование

Я думал, тут и правда про гаммирование. Если совсем с нуля, скорее всего не осилишь перелопатить тонны существующего кода. Но, если неудача на тебе никак не скажется, почему бы не попробовать свои силы?

Sadler ★★★
()

Есть смысл соглашаться?

С одной стороны, нет - ибо такое скучно и уныло до безобразия. С другой стороны, ты сейчас не найдешь ничего лучше, так что у тебя два варианта:

1) Соглашаться и всю жизнь прокакать за подобной работой

2) Научиться вместо этого делать что-то очень-очень востребованное, чтобы после найти хорошую работу

derlafff ★★★★★
()

Лучше не соглашайся. Плохой пример заразителен, научишся плохому, потом трудно будет выпрямлять мозги и руки.

Лучше лето потрать на изучение чего-то полезного.

gnunixon ★★★
()
Ответ на: комментарий от iSage

Научить. Выдрессировать.

Смысл? Пока будешь учить - лето закончится

r_asian ★☆☆
()
Ответ на: комментарий от r_asian

Смысл?

Если упустить школьное время время, то потом учиться общаться с девушками будет гораздо тяжелее и больнее.

Школьницы ничего же не умеют

Так девушки вообще с 15 скажем до 20 удовольствия от секса не получают. Но им занимаются. Если найдешь ответ на вопрос «почему они это делают» - поймешь всю подноготную женской психики.

DNA_Seq ★★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от DNA_Seq

Если найдешь ответ на вопрос «почему они это делают» - поймешь всю подноготную женской психики.

И стану владыкой?

r_asian ★☆☆
()
Ответ на: комментарий от CYB3R

По-настоящему любить секс девушки начинают только через несколько лет после прощания с девственностью. Такова прошивка. У животных вообще самки не получают удовольствия от траха.

DNA_Seq ★★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от r_asian

И стану владыкой?

А тут гарантий дать не могу. Тут нужна еще харизма, и желательно, не только измеряемая в сантиметрах.

DNA_Seq ★★☆☆☆
()

Если найдешь ответ на вопрос «почему они это делают»

Потому что удовольствие можно получить не только из секса, но и от других вещей, которые его сопровождают, инфа 100%. Ну и инстинкты.

derlafff ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от derlafff

Потому что удовольствие можно получить не только из секса, но и от других вещей, которые его сопровождают

Имеешь виду что наутро, если не халтурил, как правило, довольно вкусно кормят?

r_asian ★☆☆
()
Ответ на: комментарий от derlafff

но и от других вещей, которые его сопровождают, инфа 100%. Ну и инстинкты.

ты близок к прозрению

DNA_Seq ★★☆☆☆
()

Сейчас всё достаточно большое и недостаточно малое для этого измеряют в сантиметров.

CYB3R ★★★★★
() автор топика

А ты о чем подумал?

Харизма[1] [от др.-греч. χάρισμα — «милость, дар»] — приписывание или признание за личностью набора таких свойств, черт и качеств, которые обеспечивают преклонение перед ней её последователей, их безоговорочное доверие и безусловную веру в ее неограниченные возможности.

Это наделённость (по мнению определённого круга приверженцев или последователей) какого-либо лица (харизматического лидера — политического деятеля, проповедника, пророка), института, символа или совокупности действий свойствами исключительности, выделенности, сверхъестественности, непогрешимости или святости. Качество харизмы традиционно полагается не столько приобретаемым, сколько даруемым природой либо «потусторонними», мистическими силами. Обычно под харизмой понимают эмоционально-психические способности человека, благодаря которым его оценивают как одарённого особыми качествами и способного оказывать эффективное влияние на людей.

DNA_Seq ★★☆☆☆
()

Вы, мягко говоря, заблуждаетесь. Или же обобщаете необобщаемое.

carasin ★★★★★
()

Выбрал тег из выпадающего списка, даже не посмотрев.

Надеюсь, с 3-его раза ты-таки напишешь слово «программирование» без ошибок.

Sadler ★★★
()
Ответ на: комментарий от Sadler

Опять та же фигня с выпадающим списком: в этот раз набрал «прог», стрелка вниз, enter. Теги - плохо, нужно модерировать теги.

CYB3R ★★★★★
() автор топика

Насчет «не знаю...» и т.д. - ерунда,
профессиолизм как раз и состоит в том, чтобы сделать из гуано конфетку, если не удастся переубедить работодателя, что надо все выкинуть и начать сначала.
А как его переубедить, не продемонстрировав свою способность таки сделать из вышесказанного конфетку?

ABW ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от ABW

Я боюсь, что моя конфетка будет выглядеть хуже, чем существующее вылизанное гуано.

CYB3R ★★★★★
() автор топика

я думаю ты быстро потеряешь интерес к такой работе. особенность молодых разработчиков в том, что они быстро потухают на поддержке продукта, часто им хочется написать то-то новое (а я видел периодические твои потуги в толксах) которое ~взорвёт мир, ~«ух, да тут надо всё зарефакторить, ваш код гов^W уныл», «а давайте запилим поддержку вот этого» и пр. Что можно сделать ~полезного в существующем проекте (а у них часто большая кодовая база, а в твоём случае, возможно гов^W унылокода), новичку слабо разбирающемуся в нише, за относительно короткий промежуток времени?
а вообще, попробовать всегда стоит, почему нет? хочешь - иди.

iSlava
()

Лучше фриланс. Выберешь приятнее и полезнее.

observer ★★★
()
Ответ на: комментарий от observer

Во многих случаях заказчику сорцы и не нужны, а нужна работающая программа. Ну не видео же работы программы ему посылать?

CYB3R ★★★★★
() автор топика

Если заказчику нужен только бинарь - заготовь ему демонстрационную версию. Обреж функционал или поставь защиту на количество запусков/время работы.

observer ★★★
()

Фриланс означает никаких гарантий.

Меня кинули на фрилансе за полтора года всего 2 раза: на 90 тыс, и на 700 руб.
Сейчас беру стараюсь брать предоплату 50%.
Хотя, не особо расстраиваюсь по поводу тех двух кидал - ибо шишки себе набил, да и сейчас неплохо получаю.

pacify ★★★★★
()

Ну не видео же работы программы ему посылать?

Если у тебя есть потребность в свободной работе (фрилансе) - ты будешь работать. И всё образуется через полгода - год.

pacify ★★★★★
()

работа лето школьник

чувак, летом надо тусить с телками, на речке, за городом. потом этого будет не хватать

int13h ★★★★★
()

Ради программирования и опыта иди.

Delphi

Только потом придется руки выпрямлять.

shahid ★★★★★
()

ты не подумал ещё об одной вещи - о пенсии

Когда я занимался фрилансом, я еще параллельно работал на ставке. Фрилансом получал в раз 5 больше, хоть и работал в довольно продвинутой IT-компании. Не раз задумывался о том чтоб уволиться, толку-то с той пенсии? Кстати, так и уволился, правда фрилансом сейчас тоже уже не занимаюсь.

Мой тебе совет. Занимайся тем, что приносит деньги, прокачивает опыт и дико нравится тебе. Пенсия - дело десятое.

observer ★★★
()

но ты не подумал ещё об одной вещи - о пенсии с этих денег.

Я тебя огорчу, пенсии у тебя не будет ни с каких денег. И ни у кого не будет.

Zhbert ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Zhbert

Никогда не пишу теги сам, чтобы не наплодить случайно новых (и так много уже). А вот сортировать их надо по популярности, а не так, как сейчас.

CYB3R ★★★★★
() автор топика

Иди лучше вагоны разгружай, полезнее для мозгов будет.

// Я очень люблю Паскаль, мне нравится Объектный Паскаль, да и Делфи в целом ничего, но дельфисты показывают чудеса быдлокода.

buddhist ★★★★★
()

не стоит, если нужды нет. Это же тонны быдлокода.

dikiy ★★☆☆☆
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.