LINUX.ORG.RU

Я Zopo ZP200 взял. В принципе всем доволен, только батарейка слабовата. А MTK6575 оказался реально мощной штукой, в antutu benchmark он мой Desire HD надрал на 1000 баллов почти.

Storm_
()
Ответ на: комментарий от Storm_

ж*па конечно вкусна, ибо у нее гиг рамы. Но тормозит меня, что размер экрана меньше, и нет удобной крышки с защитой экрана. На хд7 моем в притык пальцы по клаве попадают, хотел экран чуток больше.

AiFiLTr0 ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от AiFiLTr0

Эх, жалко у них нет ничего на манер Milestone, с выдвижной клавой.

AiFiLTr0 ★★★★★
() автор топика

Размер экрана 4.3 дюйма вполне себе, 5 уже на любителя. зато с прошивками проблем не будет. Да и разрешение для такого экрана крайне маленькое. Но я вообще предыдущий коммент написал к тому что платформа хороша. А скоро вроде как и MTK6577 должен появиться, там вообще 2 ядра.

Storm_
()
Ответ на: комментарий от Storm_

Мне и 3.5 хватит, если бы внешняя клава была бы в стиле малстоуна. Но с клавой такой там из моделей только УГ. Увы(

AiFiLTr0 ★★★★★
() автор топика

Zop-у бери, лучшая модель на данный момент. Вот только стоит подождать месяц 2-3, чтобы допилили еще лучше.

Ginki
()

Да пофиг, зато я на нем в метро диплом весь набрал. Дома только из латеха в pdf конвертнул.

Диплом в pdf? Классненько, а много страниц?

Ginki
()

Только отзывы почитай, действительно ли у него все характеристики соответствуют заявленным?

А то у меня коллега тут недавно плашнет з китая заказывал (вроде этого: http://www.ebay.co.uk/itm/9-7-Allwinner-A10-Android-4-0-1-5GHZ-1G-DDR3-IPS-Ca... ), вместо 1.5 GHz оказалось 1.0, вместо 10 точек multitouch-а - 5, вместо 8Гб стораджа для приложений - 6 (хотя это стандартная фишка андроида), батарейка слабже обещанного, и еще много мелочей - «не совсем как обещали». Впрочем за 175 евро - можно простить (правда ему еще пришлось заплатить VAT + export duty). Так в целом сделан добротно.

qrck ★★
()
Ответ на: комментарий от qrck

Ну у меня на этом Alwinner'е Ampe A90, доволен как незнамо кто =) брал за 208 баксов. И мультитач там таки 10 точек, скорее всего на 5 отвекает дрвйвер.

AiFiLTr0 ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Ginki

надо поискать вспомнить, больше года уже прошло. Там в принципе не особо много - тупо описалово забадяженного драйвера для ниппонского проприетарного видеоускорителя для Qt, верификация оного на FPGA и в составе СБИС... В общем формул вообще не было. Были только картинки и куски сгенеренные скриптами.

AiFiLTr0 ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Ttt

И как название соотносится с качеством?

У вас китайский в школах не учили? Даже яхта «Беда» может быть победителем. А смартфон этот прекрасен, планирую себе такой же.

Ginki
()
Ответ на: комментарий от Ttt

И как название соотносится с качеством?

У меня китайский хд7 про пережил туеву хучу падений, пару раз искупался в ванне (после отмывался в спирту в ультразвуке), один раз его случайно заряжал от лабораторного БП дал под 10 вольт вместо пяти... и все равно жив. В общем, китайские телефоны если не сдохнут первую неделю - будет кирпич, который сравнительно тяжело убить. Но прямые руки да, нужны.

AiFiLTr0 ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Deleted

Там квальком, это многое объясняет ) У них чипы дорогие, и насколько помню, bsp много проприетарных блобов, как и у броадкома. В итоге обновление до 4ки не скоро, и багов скорее всего чуть больше чем дохрена.

AiFiLTr0 ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от kostian

затем, что мои жирные сардельки, именуемые пальцами плохо попадают по экранной клаве. На 3.5 невозможно, на 4.3 с горем пополам. 5 должно быть в самый раз. К сожалению, достойных моделей с выдвижной клавой нет.

AiFiLTr0 ★★★★★
() автор топика

К сожалению, достойных моделей с выдвижной клавой нет.

Понимаю, сочувствую. Сам иногда плачу по ночям из-за этого.
Но как в принципе можно использовать хреновину такого размера как телефон?

kostian ★★★★☆
()

Отговорите

отговорю
Display Size 5.2 Inch
Type TFT, capacitive touch screen
Resolution 480 x 800 pixels
Screen Color 260K Colors
Net Weight(Including battery) 210g

210г чтобы бицуху качать? лучше гирю купи

Karapuz ★★★★★
()

именуемые пальцами плохо попадают по экранной клаве. На 3.5 невозможно, на 4.3 с горем пополам

может причина - плохой неточный китайский тач?

Karapuz ★★★★★
()

Но тормозит меня, что размер экрана меньше, и нет удобной крышки с защитой экрана. На хд7 моем в притык пальцы по клаве попадают, хотел экран чуток больше

подойдет

Karapuz ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Ginki

Ну он как бы в Китае находится, почему бы там его не учить в школах, государственный язык каг бе. Разве Ttt там живёт? :)

Harald ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Harald

Так скоро все будем его как государственный язык учить, так называемые «Соединенные Штаты Китая». А удивлять китайскому слова Zopa вообще не стоит. Это и хотел сказать.

Ginki
()
Ответ на: комментарий от Karapuz

Нормальный тач, на дребезг я всегда первым делом проверял. Пробовал вбивать на яфоне 4 перед покупкой оного, но там вообще все писец мелко нереально.

AiFiLTr0 ★★★★★
() автор топика

ты сам-то этот свайп пробовал? на что-то большее, чем отправить смску с парой смайлов он не профпригоден.

AiFiLTr0 ★★★★★
() автор топика

угу, а время в дороге как проводишь? Я за время в дороге на мобильнике делаю всю рутину в виде отчетов, документации и прочего. А дома только редактирую, пинаю в репозиторий и трачу освободившееся время на что-то полезное и приятное.

AiFiLTr0 ★★★★★
() автор топика

Не заметил, впрочем и к лучшему.

1. Сейчас у меня 4.3' 480 х 800
2. Лыжи и асер шлак хуже китайского ноунейма.

По твоей ссылке я вижу примерно тоже самое, что китайщина примерно с теми же параметрами, только дороже немного. Разве что там говноквальком (говно - по тому, что насколько знаю в bsp много проприетарных блобов, в этом весь квальком, которые дают вендорам жуткую боль при форвард-портировании). А зная как хорошо лыжи выкатывают апдейты - 4ку в лучшем случае умельцы с матом взгромоздят.
В общем нахрен. Через пару месяцев mt6575 можно будет взять за ~180$, а потом эту китайщину через годик выкинуть и взять другую.

AiFiLTr0 ★★★★★
() автор топика

Хотя вроде циан под него сделали. интересно, насколько оно бажное.

AiFiLTr0 ★★★★★
() автор топика

2. Лыжи и асер шлак хуже китайского ноунейма.

Ничего себе, флагман шлаком обозвать http://youtu.be/2-ihrxzCysM

А зная как хорошо лыжи выкатывают апдейты - 4ку в лучшем случае умельцы с матом взгромоздят

о5 фейл

Karapuz ★★★★★
()

К сожалению, пока кроме непонятного лика, официального ицс нет. И обещают в лучшем случае в июле. Тут уже искоробки.
И LG «флагманом» я бы не назвал, скорее плетется в хвосте флотилии. Гугловские аппараты, HTC, Samsung - еще как-то могут на это претендовать, но не лыжи.

AiFiLTr0 ★★★★★
() автор топика

Хотя про самсунг стоит оговорится, что код в ветке их ядра - это ад и содомия местами, хотя проприетарных блобов особо нет.

AiFiLTr0 ★★★★★
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.