LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Меня одного раздражают эти + и - в новом GtkSpinButton?

,

0

1

Поглядел я на эти новомодные изменения в GTK 3.4 касающиеся GtkSpinButton и сделалось мне дурно. Ну что за маразм? Что за желание угодить идиотам тыкающим своими немытыми пальцами в бесполезные планшеты? При том, что на планшетах GTK нафиг никому не нужен.

И ладно бы сделали Style property, чтоб из gtkrc можно было вернуть старый вид, так ведь фиг!

А самое веселое, что поиск по багзилле не дал ни единого результата на эту тему. Я конечно могу запилить баг, но во-первых мой английский слишком ужасен для багзиллы, а во-вторых все равно закроют с WONTFIX.

Для Ъ раньше было так, а сейчас так.

P.S. Интересно в Qt такое ублюдство тоже запилят или все же оставят привычный вариант?

★★★★★

Последнее исправление: fat_angel (всего исправлений: 5)

Меня одного раздражают эти + и - в новом GtkSpinButton

Да, ты всё правильно сообщил в своём утверждении, тебя одного.

djambeyshik ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от fat_angel

Не совсем понял твой посыл, ты же ведь тоже вроде как используешь GTK'шные программы.

Да, бо́льшая часть софта на GTK. Просто спетросянить захотелось, меня самого не радуют идиотские виджеты для планшетов.

GotF ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от metar

Файловый диалог все еще top hated.

Открывай наутилус, выделяй нужный файл и драг-н-дропай его в файловый диалог. Другого юзабельного способа не вижу.

Предвижу в следующей версии gtk: диалог открытия файлов состоит из надписи «drop files here», кнопок «ok» и «cancel».

nexeuse
()
Ответ на: комментарий от invy

Вот у тебя допустим на принтере кнопка сенсорная (или на мониторе) - нету же вопросов, когда она «он» а когдна «оф»?

Не, там всё натуральное, нажимабельное, плохого не держим. К тому же, простой индикации цветом явно достаточно, а эти надписи уже излишни и полезной информации не несут (где HIG, чёрт побери?) — только с толку сбивают, а так мы и вовсе к столетнему radio button приходим. В общем, ход с этой свистопердюлиной мне совсем не понятен.

SoulThreads
()
Ответ на: комментарий от GotF

Просто спетросянить захотелось

Понятно. Похоже у меня лексический анализатор сарказма поломался…

fat_angel ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от nexeuse

диалог открытия файлов состоит из надписи «drop files here», кнопок «ok» и «cancel».

Уже было в RISC OS. Правда там перетаскивание все же на окна приложений, но файловых диалогов ЕМНИП не было.

fat_angel ★★★★★
() автор топика

http://psdho.me/wp-content/uploads/2011/08/black-on-off-switch-button-full.jpg

Такой переключатель намного интуитивнее, между прочим. Хотя бы потому, что видно, что именно ON нажато. В случае гномовского же ручка находится где-то в стороне от надписи — именно это и запутывает.

SoulThreads
()

И именно из-за отсутствия ползунка он выглядит намного понятнее, хотя все равно не нужен на десктопе, ToggleButton рулит во все поля.

fat_angel ★★★★★
() автор топика

Внезапно поддерживаю автора. Новый вариант нахожу не очень приятным глазу (монитор далеко не 800х600). Как-то оно... смысл чтоль внешне теряет когда кнопки и поле одного размера почти

upcFrost ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Deleted

ГТК, конечно, не подарок, но если в это тыкать мышкой, то пусть лучше будет новый вариант. А то уж больно мелкие эти «стрелки».

Дык, зачем в них попадать, если есть колёсико мыши?

GotF ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от GotF

>если в это тыкать мышкой

Вот за этим. Собственно, иначе зачем они там?

Deleted
()
Ответ на: комментарий от djambeyshik

пока я ходил в душ, у тебя звезда погасла о_О

Давно уже. В теме про бо-бо человека-стола, отписался о живительной диете из сам догадываешься чего, что, в свою очередь воспалило модераторский зуд.

fat_angel ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Ford_Focus

Хм, не знал. Всегда ввожу числа вручную, так быстрее :3

vurdalak ★★★★★
()

Во блин! Ну ладно, четвёртые кеды пока не насилуют, уже всю энергию потратили.

ViTeX ★★★★
()

А мне наоборот нравится. Всё одно место рядом с ними всегда есть, а на маленькие и мышью промахиваюсь иногда. Ждём в Гимпе 3.0

timur_dav ☆☆☆☆☆
()

Новый виджет выглядит ужасно. На десктопе эти кнопки вообще не особо нужны, число больше 5-10 вводить - тыкать заколебешься. а для планшета можо было придумать что-то поинтересней. Например, как предлагали выше - разнести кнопки по разные стороны от числа (как в блендере сделано). В эти кнопки все равно можно промахнуться пальцем по соседней - они же вплотную.

И, кстати, про разрешение - на планшете места на экране мало.

grondek
()
Ответ на: комментарий от grondek

Например, как предлагали выше - разнести кнопки по разные стороны от числа

И задолбаться потом мышь дергать туда-сюда через все поле, подбирая подходящее значение.

kss ★★★★★
()

А по-моему божественная фича, сразу видно, что думают о пользователях, о таких мелочах.

ArtKun ★★★★★
()

нет, просто нормальные люди пока гтк3 не считают за что-то годное и нужное
потому они ещё не знают о сабже

megabaks ★★★★
()

Попадать удобнее, а владельцам 15 дюймовок надо делать прививки от нищебродства :-)

SergMarkov
()
Ответ на: комментарий от Gorthauer

А еще оно тормоз ужасный в сравнении с GTK2 даже про Qt и вовсе молчу

Да ладно. В 3.2 вроде починили.

fat_angel ★★★★★
() автор топика

Вот уже 3.4, а всё равно ресайз окошек заметно тормознее. Может ещё от темы конечно зависит, но я разные пробовал

Gorthauer ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Deleted

Советы свои умные тоже для тамошней публики прибереги :)

max_udoff
()

Не вижу ничего плохого в новом варианте. Он как минимум не хуже.

PolarFox ★★★★★
()

Второй вариант лучше.

Siado ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Gorthauer

Вот уже 3.4, а всё равно ресайз окошек заметно тормознее. Может ещё от темы конечно зависит, но я разные пробовал

По хорошему такой ресайз вообще надо заменить на перделку, как в Unity по умолчанию или на любую другую. Иначе зачем при ресайзе все элементы окна каждый пиксел перерисовывать - слишком трудозотратно.

Siado ★★★★★
()

другой вопрос- а кто вообще этими кнопочками пользуется? зачастую в подобных полях проще клавой значение выставлять. набирая или стрелками, но проще.

ananas ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от ananas

Пользоваться ими конечно не стоит, но вот с эстетической точки зрения старый вариант выглядит аккуратнее, ну и привычнее конечно.

fat_angel ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Siado

Так это же стандартный бенч для скорости гуя, везде этот ресайз заменили на эту свистелку и уже перестали парится над скоростью, что печалит

Gorthauer ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.