LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Свершилось...

прогресс неумолим

0

1

... LG представили FullHD дисплеи для смартфонов с разрешением ~500dpi. Теперь осталось решить... нафейхоа зачем.

Discuss :)

☆☆☆☆☆

Последнее исправление: timur_dav (всего исправлений: 3)
Ответ на: комментарий от ZenitharChampion

А зачем на фотоплёнке всё очень детализированно? Вот и на смартфонах так же.

теперь смартфон нужно будет вставлять в фотоувеличитель? о_О

nu11 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от true_admin

Специально не искал. Вообще «пАчесноку» мне ядрёные AMOLED от корейской фирмы-лидера очень бесят цветопередачей.

timur_dav ☆☆☆☆☆
() автор топика
Ответ на: комментарий от xtraeft

Корпус замечательно лежит в руке и кармане.
Тактильные ощущения тоже ок.

Телефонная книга есть на сим карте.
Аккум да, сдох, но пока был жив (а телефон я покупал уже подержанный), нареканий в течении 2х лет у меня не было.

Вес... Если для кого-то это проблема, то надо срочно начинать делать зарядку. Комплекс упражнений с гантелями можно найти в интернете, но на первое время гантели лучше заменить шариковыми ручками.

trex6 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от nu11

>> А зачем на фотоплёнке всё очень детализированно? Вот и на смартфонах так же.

> теперь смартфон нужно будет вставлять в фотоувеличитель? о_О

С таким DPI - только так.

ZenitharChampion ★★★★★
()

с разрешением ~500dpi. Теперь осталось решить... нафейхоа

Под 2x лупой рассматривать.

KRoN73 ★★★★★
()

Подозреваю выход 64-разрядных смартов в ближайшие полтора-два года со всеми вытекающими. Графические системы многих потребительских смартов уже бьют показатели нетбуков и ряда ноутбуков.

timur_dav ☆☆☆☆☆
() автор топика
Ответ на: комментарий от timur_dav

64-разрядных смартов в ближайшие полтора-два года со всеми вытекающими.

какими вытекающими - софт будет еще больше памяти жрать?

xtraeft ★★☆☆
()

Т.е. где-то на 220dpi даже.

Считается, что разрешение нормального человеческого зрения — одна угловая минута. На расстоянии максимально чёткого зрения, 30 см, это даёт 291 dpi.

А там уже, понятно, индивидуальные особенности. Скажем, у близоруких расстояние чёткого зрения меньше, у меня с -6 это уже порядка 15см, т.е. разрешение без очков будет до 500+ dpi. «Лупа, которая всегда с собой» У дальнозорких, наоборот, будет хуже.

Но сомневаюсь я, что LG выпускает коммуникатор для сильно близоруких :D

KRoN73 ★★★★★
()

Никогда подобным не страдал.
Кому-то может быть и не удобно, а я хочу сразу же видеть, с какого номера мне звонят. К тому же было актуально, когда звонки с домашних телефонов на мобилу (входящие) стоили ощутимых денег.

trex6 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от qrck

ЗЫ: мой первый андроид был LG Optimus, второй - Motorola Defy с что-то около 858x480 экраном. И вот после второго, первым я себя заставить пользоваться никогда уже не смогу, - выглядет как матрица светодиодная, с пикселями квадратными огромными. Да и плюс текста мелкого куда больше помещяется тупо, можно читать сайты не увеличивая особо сильно.

qrck ★★
()

LG Optimus

я кстати как раз по нему и судил.
небольшой оффтоп: не посоветуешь какую туда прошивку воткнуть, вместо штатной?

xtraeft ★★☆☆
()
Ответ на: комментарий от dinn

А зачем они вообще нужны сейчас?

А уже есть технологии лучше AMOLED?

note173 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от abraziv_whiskey

И настала эра, когда минимальным размером шрифта будет 5000.

AlexCones ★★★
()
Ответ на: комментарий от KRoN73

Всё правильно, всё верно, но я всегда думал, что сглаживание работает с субпикселями. Хотя, да, если сделать вообще без сглаживания, то на 220 будет заметно.

timur_dav ☆☆☆☆☆
() автор топика

я всегда думал, что сглаживание работает с субпикселями

А с ними разрешение (условное) ещё больше возрастает. К сожалению, увеличивается разрешение только по одной оси и только для линейных групп пикселей. Поэтому в Андроиде на субпиксельное забили, используется обычное в градациях серого. В результате качество сглаживания не зависит от поворота, но в портретной ориентации (в случае RGB-последовательности) заметно по качеству проигрывает WM'у. У меня КПК с WM6 (Loox C550) и коммуникатор с Андроид (Desire HD). У первого сглаживание шрифтов много лучше:

http://balancer.ru/img/forums/1102/spr-android-vs-wm6.png

Увеличение одинаковое, слева — Андроид, справа — WM6.

На глаз разница весьма большая :)

KRoN73 ★★★★★
()

Cейчас на 800+ это очень малозаметно.

timur_dav ☆☆☆☆☆
() автор топика

Классный рендеринг был на каких-то из прошлогодних MIUI, аж глаз радовался, а потом опять фигню сделали.

KRoN73 ★★★★★
()

Теперь осталось решить... нафейхоа зачем.

Линзу ставить, как на первые телевизоры

DNA_Seq ★★☆☆☆
()

стесняюсь спросить - нафейхоа?

AiFiLTr0 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от DNA_Seq

Появление возможности декодировать FullHD на телефоне выглядело большим плюсом, нежели вероятность появления 4-5" устройств с FullHD экраном.

timur_dav ☆☆☆☆☆
() автор топика

небольшой оффтоп: не посоветуешь какую туда прошивку воткнуть, вместо штатной?

У меня почти штатная, с той лишь разницей, что выкинуто лишнее, и разделы /data и /system поменяны местами, кажется некто Murrchik на 4pda.ru выкладывал, давно прошивал, и уже не помню, т.к. этот телефон отдан дочке (3х лет), она на нем в Angry Birds иногда играет.

qrck ★★
()

imho Здя телефонов не нужно.
а вот для очков очень даже интересно.

grim ★★☆☆
()

Эта корейская фирма почему-то любит ставить на своих девайсах по дефолту синюшный цветовой профиль с усиленной цветностью. Это с учётом того, что их ведроид разукрашен в синие тона.

PolarFox ★★★★★
()

на моем тормозит

Моему трех-летнему ребенку хватает начальных уровней, где не очень много обьектов, и которые не тормозят ;)

Вообще на не официальных прошивках, которые 2.3, у меня получалось более-менее сносного играния добиться раньше, там можно включить JIT, который неплохо ускоряет, и плюс разогнать чуток проц, до 700 MHz хотя-бы, так-же настройки VM Heap Size в большую сторону приводят к меньшим тормозам конкретно Angry Birds-ов, но приводят к большим «обще-системным тормозам». Единственный минус - в 2.3 прошивках не было screen калибровки, что порой удручало. В общем давно это было, сейчас все могло 10 раз поменяться.

qrck ★★
()

ну вообще то на нем 2.3.3 из коробки.

батарея очень быстро садится и гуй тормозит - это хочется исправить. а на игры пофиг

xtraeft ★★☆☆
()

ну вообще то на нем 2.3.3 из коробки.

Может мы о разных оптимусах говорим? Я об GT540. На моем из коробки был вообще 1.6, потом выпустили оф апдейт до 2.1, дальше дело не пошло, 2.2 и 2.3 - не официальные прошивки.

qrck ★★
()
Ответ на: комментарий от KillTheCat

Apple вроде собирался свои компы-моноблоки снабжать сверх высоким разрешением, что-то близкое к 3000x1900 для 19"

qrck ★★
()

бесят цветопередачей.

зато там чёрный изумительный. В общем, пока я не занялся фотографией (бог даст и не займусь) с удовольствием куплю amoled дисплей по цене обычного :)

true_admin ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от geladil

У жены такой. Надо бы и себе где-нибудь на ибее прикупить.

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от demmsnt

Кстати, интересная идея: СМСки морзянкой выстукивать. И чего это наша школота до этого на ЕГЭ не додумалась?

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.