LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Хм... Мне почему-то все больше и больше хочется подыскать замену Python'у.

0

3

Здравствуй Perl, ты еще жив? Если да, то ответь мне на пару вопросов: Ты и правда лучше питона? Быстрее? Удобнее? Под тебя есть библиотеки? Иы универсален? Стоит ли мне тебя юзать? Или ты такое же говно, как и питон? А может и еще хуже?

Нет, правда. Достал уже меня мой же быдлокод.

Перемещено post-factum из development

Последнее исправление: debian_fan (всего исправлений: 2)
Ответ на: комментарий от BattleCoder

что такое паттерн-матчинг не в курсе (хотя догадываюсь)

карринг - тоже не помню, что это

алгебраические типы - не знаю, что имеется ввиду

Почитай вот эту статью. Очень хорошо написано.

ymn ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от BattleCoder

Идиот, ты написал всё, абсолютно всё, наоборот! В Python'е есть всё из перечисленного, кроме компилятора. В Pypy только JIT (собственно да, компилятор становится не нужен). Хвостовая рекурсия не нужна. Проверка типов - isinstance и прочие инструменты для интраспекции, приватные методы - __[ClassName_]method, паттерн-матчинг - import re, switch-case отлично реализуется через dict, карринг - lambda x: lambda y: y + x (ух ты блин, википедия списала у меня), ленивость широко используется с итераторами, алгебраические типы - куча реализаций (даже не считая биндингов к библиотекам типа pari), округление результатов - вероятно автор подразумевает что не нужно выводить точное значение числа выданного процессором на арифметических операциях (автор - клинический придурок), соглашения об именовании - http://www.python.org/dev/peps/pep-0008/#naming-conventions.

ei-grad ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Biga

Меня динамическая типизация сильно напрягает. Не привык к ней.

XoFfiCEr ★★☆☆
()
Ответ на: комментарий от ei-grad

паттерн-матчинг - import re,

так и думал

switch-case отлично реализуется через dict

я же и написал - не нужен

ленивость широко используется с итераторами

значит я неправильно понял что это, каюсь...

BattleCoder ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.